...мысль такая из местных врят ли кто такое пробовал, то есть это будет что-то совершенно новое...
.... Поклёвки как в момент падения приманки, так и лежащую на дне.
Дно какое? Ил? Глина? Растительность на дне? Площадь поверхности (примерно) при глубине 1-3 метра? На глубинах 1-3 метра, да ещё без течения... моё мнение: мандула работать не будет...Она, за счёт плавучести материалов (из чего изготовлена), будет "мёртво" стоять, вертикально над "чебурахой" и не будет "играть", как на течении.Сегодня, на Волге, на каждой проводке прошлогодняя трава цеплялась. Крючки-то открытые...Так-что русло, течение и чистое дно... мне так представляется... но могу и ошибаться....
Т.к. у рыбы нет рук а наверняка захочется если не съесть то поинтересоваться что это а пощупать можно будет только ртом... Короче такая мутная теория да и вообще что я теряю.
:)У Америкосов есть такой способ ловли джигом( специал ридж)по названию утверждать не буду.Когда берется груз не круглый как то джиг головка или чебураха.А плоский прямоугольник ,желательно чтобы не крутился при падении .На тот же вертлюг что и груз крепится (можно на длинной застёжке) офсет или двойник плавающий силикон.Играть лучше небольшими подбросами с паузами .Приманка по судаку убойная, особенно когда он пассивный. Вобщем америкосовская мандула.
Если русло, течение и чистое дно то вообще не вижу смысла с мандулами морочиться - есть силикон. А так прикидываю кончиком подыгрывать. А еще видел мандулу незацепляйку отсюда идея возникла.
Я вычитал что калининградцы на грузило лепешку ловят судака на мелководье тоже вариант, в течении одного дня столько идей подкинули и сам вычитал будет чем заняться в предстоящем сезоне в командировке.