Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Джигерная.  (Прочитано 254182 раз)

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
Re: Джигерная.
« Ответ #1530 : 14 Марта 2015, 21:33:09 »
...мысль такая из местных врят ли кто такое пробовал, то есть это будет что-то совершенно новое...

Попробуйте раттлин - может сработать [ssm39]

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Vasilich56

• +7-929-700-77-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1531 : 14 Марта 2015, 21:36:27 »
Широкотелые раттлины не работают на Кутулуке. Пробывал. А узкотелые Рома все скупил в Самаре.
Badger DL 300 + Mercury 5 M

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #1532 : 14 Марта 2015, 21:38:48 »
.... Поклёвки как в момент падения приманки, так и лежащую на дне.
Дно какое? Ил? Глина? Растительность на дне? Площадь поверхности (примерно) при глубине 1-3 метра?
На глубинах 1-3 метра, да ещё без течения... моё мнение: мандула работать не будет...
Она, за счёт плавучести материалов (из чего изготовлена), будет "мёртво" стоять, вертикально над "чебурахой" и не будет "играть", как на течении.
Сегодня, на Волге, на каждой проводке прошлогодняя трава цеплялась. Крючки-то открытые...
Так-что русло, течение и чистое дно... мне так представляется...
но могу и ошибаться.... ;D
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн gav221279

• Просмотр профиля
« Ответ #1533 : 14 Марта 2015, 21:42:03 »
Дно какое? Ил? Глина? Растительность на дне? Площадь поверхности (примерно) при глубине 1-3 метра?
На глубинах 1-3 метра, да ещё без течения... моё мнение: мандула работать не будет...
Она, за счёт плавучести материалов (из чего изготовлена), будет "мёртво" стоять, вертикально над "чебурахой" и не будет "играть", как на течении.
Сегодня, на Волге, на каждой проводке прошлогодняя трава цеплялась. Крючки-то открытые...
Так-что русло, течение и чистое дно... мне так представляется...
но могу и ошибаться.... ;D
Если русло, течение и чистое дно то вообще не вижу смысла с мандулами морочиться - есть силикон. А так прикидываю кончиком подыгрывать. А еще видел мандулу незацепляйку отсюда идея возникла.

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1534 : 14 Марта 2015, 21:49:47 »
Т.к. у рыбы нет рук а наверняка захочется если не съесть то поинтересоваться что это а пощупать можно будет только ртом... Короче такая мутная теория да и вообще что я теряю.
Логика есть.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1535 : 14 Марта 2015, 22:13:50 »
 :)У Америкосов есть такой способ ловли джигом( специал ридж)по названию утверждать не буду.Когда берется груз не круглый как то джиг головка или чебураха.А плоский прямоугольник ,желательно чтобы не крутился при падении .На тот же вертлюг что и груз крепится (можно на длинной застёжке) офсет или двойник плавающий силикон.Играть лучше небольшими подбросами с паузами .Приманка по судаку убойная, особенно когда он пассивный. Вобщем америкосовская мандула.

Оффлайн gav221279

• Просмотр профиля
« Ответ #1536 : 14 Марта 2015, 22:18:27 »
:)У Америкосов есть такой способ ловли джигом( специал ридж)по названию утверждать не буду.Когда берется груз не круглый как то джиг головка или чебураха.А плоский прямоугольник ,желательно чтобы не крутился при падении .На тот же вертлюг что и груз крепится (можно на длинной застёжке) офсет или двойник плавающий силикон.Играть лучше небольшими подбросами с паузами .Приманка по судаку убойная, особенно когда он пассивный. Вобщем америкосовская мандула.
Я вычитал что калининградцы на грузило лепешку ловят судака на мелководье тоже вариант, в течении одного дня столько идей подкинули и сам вычитал будет чем заняться в предстоящем сезоне в командировке.

• Просмотр профиля
« Ответ #1537 : 14 Марта 2015, 22:25:45 »
Если русло, течение и чистое дно то вообще не вижу смысла с мандулами морочиться - есть силикон. А так прикидываю кончиком подыгрывать. А еще видел мандулу незацепляйку отсюда идея возникла.

Э-э-э-э, батенька! Плавучесть-то разная у материала "силикона" и "мандулы"! На "стоячке" "мандула" вертикально стоит относительно "чебурахи", а на "течке" градусов под 30...45 и ещё "течкой" шевелится... ;D
Это тебе типа "дроп-шотовой" оснастки сделать... но не "силикон" поставить, а что-то типа стриммера на небольшом отводном, причём стриммер с подгруженной головкой. Как ты описывал "обкиренную" ;D проводку...
Грузик будет практически на месте "танцевать", а грамотно сбалансированный стриммер пла-а-а-а-вненько опускаться. А может его и огружать не надо... веса крючка хватит, что-бы он планировал в толще воды.
И, естественно, проводку подбирать...
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн gav221279

• Просмотр профиля
« Ответ #1538 : 14 Марта 2015, 22:32:08 »
Разное положение силикона и мандулы на течке однозначно согласен. Обкуренная проводка это не мое, а посоветовал  практикующий на кутулуке человек, чем мне это стало очень интересно - это ловля в стоячей воде похожа на мой случай.
А стример это процентов на 90 окунь достанет - почему то заочно в этом убежден.

• Просмотр профиля
« Ответ #1539 : 14 Марта 2015, 22:35:50 »
Я вычитал что калининградцы на грузило лепешку ловят судака на мелководье тоже вариант, в течении одного дня столько идей подкинули и сам вычитал будет чем заняться в предстоящем сезоне в командировке.

Из Москвы, из командировки, привёз джиг-таблетки, тульского производства...
http://www.udochkin.ru/catalog_dzhig_tabletka_forelevaja/
так и не опробовал в этом сезоне, забыл про них...  :-[
а ещё токарить могу

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #1540 : 14 Марта 2015, 22:42:49 »
Наверное, если искать некогда, можно взять обычный башмачек, рашпиль и...У тульских крючек маловат для нормального силикона.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн gav221279

• Просмотр профиля
« Ответ #1541 : 14 Марта 2015, 22:46:04 »
Мне попадались грузила плюшки как у чебурашки ушки с двух сторон не покупал может быть в этом сезоне попробую, а так там есть ямы до 6-7 м (я писал), просто все судаки которые попались были именно на мелководье, на ямах в основном тишина так несколько щучек. Мандулой и ямы попробую. Там еще есть одна такая причина хорошая кормовая база много бели.   

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1542 : 14 Марта 2015, 22:46:28 »
 :)Про разность в плавучести знаю сам.А по поводу игры приманки,будет чистая вода,опустите обе в воду где нибудь на ,меляке с течением и без, и посмотрите какая играет лучше. Это не голословное заявление.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #1543 : 14 Марта 2015, 22:51:07 »
В любом случае, задача интересная и реальная. Как добьетесь успеха-отпишитесь, всем будет интересно.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн gav221279

• Просмотр профиля
« Ответ #1544 : 14 Марта 2015, 22:53:54 »
По поводу игры это на наш взгляд лучше играет, как и воблеры мы выбираем какой больше нравится, а что предпочтет рыба в данный момент в данном водоеме - на этот вопрос не всегда удается ответить. Я просто заинтересовался новой для себя приманкой, это конечно не повод забыть про другие.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal