Не уверен в себе..., забил я на это дело Можно конечно и самому попробовать, есть кто сам делает - посмотреть бы фотографии.
С ночной ловлей большая проблема, пруд в окрестностях Волгограда бываю там по работе часто, до пруда добираюсь на маршрутке, попутке. Там есть глубины и до 6-7 метров, но там почти болт. Основная ловля в мелководных рукавах.Из бели почти все - уклейка, лещ, плотва. Но самое интересное видел жор судака на мелководье в ноябре(в эти моменты собственно и попадались иногда, не более одного за рыбалку) и жрет он там тюльку. Вот такая вот задачка. Сразу скажу пробовал на близлежащей ямке - болт.
Игорёх! А фигли фотки-то смотреть! Научу!
Как судак живет в пруду, без течения и принудительной аэрации стоячего водоема он там просто не выживет?
В прошлом году примерно 70% судака было поймано мной именно на мандулу. Работала по судаку на Кутулукском водохранилище до самого льда.
Особенность одна. Я эту особенность называю-джиг обдолбанного наркомана. . 3 Медленных оборота катушки, пауза. После падения приманки на дно можно ещё глоток чаю сделать из термоса. Потом опять 3 оборота,пауза. Поклёвки как в момент падения приманки, так и лежащую на дне.
Пруд? 1-3 метра? Мандула не для этого. Она для глубин (недостаточная освещённость) и течки. А для пруда лучше мелкоджиг или мелкозаглубляемые воблеры ( а где поглубже - на отводном).
Не знаю как насчёт больших глубин, но с 4х метров судак ловился. Самое интересное, что щучки не попалось ни одной.