...Минус один вижу - недодуманный фрик.
Минус один вижу - недодуманный фрик.
Олег имеет ввиду не то, что фрик не трещит, а то, что его фактически нет на мультах=))Зачастую, на бюджетных мясорубках, фрикцион работает лучше чем на средних по цене и топовых мультах.
При боковом, ну возможно, а вот при встречном... муль померает.С мяса кидать абсолютно всё комфортнее.
Олег, ещё один минус для Волжского джига - с мясорубки можно без проблем швырять большие веса и крупные приманки, используя шнуры 1.5 и 2, с мультом это уже не прокатывает.Силовой заброс 56гр и 5 дюймов с мяса+шнур 1.5 - всё отлично. Тоже самое на мульте - вероятность отстрела 80%.А если против ветра?
Мультом давно не пользовался. Мясорубка в отличии от мульта дает преимущество в скорости проводки переутяжеленной приманки. Это обстоятельство , например, работало прошлым летом по щуке в тех местах где ее никто не ловит.
...Сам не могу понять почему . Как будто на рыбу до 3-х кг рассчитано...
Ветер на мясе дугу из плетни выдувает раза в два больше, чем дистанция заброса. И в следствии дольше тонет, дугу надо выматывает под водой, теряя дальность заброса. Парусящую приманку бросать не комфортно в обеих случаях.
А заброс против ветра это немного другое , но это моя любимая постановка при ловле жереха.
Разговор то не про жереха, а про крупный, парусящий силикон.Да, кто его знает, от куда она берется, эта петля =), но чуйку она снижает в начале проводки глухих крупных приманок. От ветра стараюсь убежать, или мелкие приманки и боковой заброс вдоль воды...
В этом видео я буду делать разборные грузила - «чебурашки» своими руками, так же вы уведите изготовление форм для грузил из холодной сварки и прочее, прочее, прочее!!! Больше разных материалов - больше возможностей!!!http://youtu.be/rlBxNA1tpGc