Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Джигерная.  (Прочитано 259369 раз)

Оффлайн vasko

• Просмотр профиля
Re: Джигерная.
« Ответ #315 : 10 Июня 2008, 19:15:52 »
здравствуйте!недавно переехал в самару на постоянное место службы,со знакомыми договорился съездить на рыбалку,сказали поедем в"рубёжку" :-?хочу попробовать джиг.посоветуйте пожалуйста,если кто был там не давно,что сегодня у зубастых в моде и если не сложно особенности водоёма- сказали,что у насосной станции. sm:4

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 10 Июня 2008, 19:38:47 »
здравствуйте!недавно переехал в самару на постоянное место службы,со знакомыми договорился съездить на рыбалку,сказали поедем в"рубёжку" :-?хочу попробовать джиг.посоветуйте пожалуйста,если кто был там не давно,что сегодня у зубастых в моде и если не сложно особенности водоёма- сказали,что у насосной станции. sm:4

Там мелко. Около 2,5 м. по середине. Если джиг, то не тяжелее 7 грамм.

« Последнее редактирование: 11 Июня 2008, 12:30:18 от KARASIK »
И не отвадишь от рыбалки даже палкой
Люблю её я как спортсмен, как человек!!!

Оффлайн Серый

• Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 11 Июня 2008, 12:39:11 »
а так не пробывали????
Насаживание твистера на тройник

При ловле на твистер гораздо лучшие результаты получаются, когда вместо джиг-головки используется груз-чебурашка нужного веса с тройником.

1. твистер режется поперек на две части таким образом, чтобы ушко тройника, вставленного в переднюю часть твистера со стороны разреза, показалось на 2-3 мм.

2. передняя и задняя части твистера берутся в левую и правую руки таким образом, чтобы при их соединении совпал рельеф (но это не совсем обязательно), подносятся на 1-2 секунды к горящей газовой конфорке или к пламени зажигалки (но тут вам будет нужен помощник) и тут же соединяются. После чего подуть на стык, либо сунуть под холодную воду. Прочность стыка практически равна прочности твистера.

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #318 : 11 Июня 2008, 13:01:14 »
Пробывал, зацепы увеличиваються на раз, а на кол-во поклёвок не сказывается. Лутьше или двойник или офсетник.
Правильный сайт Самарских подвохов .

Ulis

• Гость
« Ответ #319 : 11 Июня 2008, 13:23:43 »
Всем добрый день. Я решил проблему пустых поклевок следующим образом:
Основная оснастка чебураха и оффсетник-одиночка
Дополнительно цепляется маленький тройник сверху и одним жало в спину твистера (вибрика), почти в голову. Эффективно. Зацепы не увеличиваются т.к. жала тройника смотрят строго вверх.

bamsey

• Гость
« Ответ #320 : 11 Июня 2008, 13:24:28 »
ребята ... тройник на силикон это полное г...
обьясняю... это вам не поролон который на дне стоит вверх хвостом, и опять же который лучше как раз оснащать тройниками... (на 3ий крючек приходиться 70% засекающейся рыбы)
силикон+тройник будет собирать на дне все... так что рыбалить не удобно будет...
вспомните хоть 2 места с идиально чистым дном... сплошные обрывы..... ИМХО

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #321 : 11 Июня 2008, 13:42:40 »
Дополнительно цепляется маленький тройник сверху и одним жало в спину твистера (вибрика), почти в голову. Эффективно. Зацепы не увеличиваются т.к. жала тройника смотрят строго вверх.
Тогда зачем ставить офсетник если тройник прицепили?  :-? :%нонсес - из незацепляйки сделали зацепляйку :D.  Мне казалось что офсетники ставим для отсечки ненужных зацепов.  :^!

Ulis

• Гость
« Ответ #322 : 11 Июня 2008, 14:53:49 »
Тогда зачем ставить офсетник если тройник прицепили?  :-? :%нонсес - из незацепляйки сделали зацепляйку :D.  Мне казалось что офсетники ставим для отсечки ненужных зацепов.  :^!
Не. Тройник маленький. При случае зацепа можно разогнуть. А офсетник, потому, что других не имею.:)

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #323 : 11 Июня 2008, 19:47:19 »
Эх , а так всё начиналось. Я как то приобретал тройники от Серебрянного Р. Моё мнение -  хреньтень. На одном уровне с Shiwaidа. Корче рядом не стояли с VMC и Cannelle. Недумаю что двойники из другой стали изготовленны.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #324 : 11 Июня 2008, 20:46:21 »
а так не пробывали????
Насаживание твистера на тройник

При ловле на твистер гораздо лучшие результаты получаются, когда вместо джиг-головки используется груз-чебурашка нужного веса с тройником.

1. твистер режется поперек на две части таким образом, чтобы ушко тройника, вставленного в переднюю часть твистера со стороны разреза, показалось на 2-3 мм.

2. передняя и задняя части твистера берутся в левую и правую руки таким образом, чтобы при их соединении совпал рельеф (но это не совсем обязательно), подносятся на 1-2 секунды к горящей газовой конфорке или к пламени зажигалки (но тут вам будет нужен помощник) и тут же соединяются. После чего подуть на стык, либо сунуть под холодную воду. Прочность стыка практически равна прочности твистера.

Не... Лучше стандартным способом на двойник - протыкаешь одним крючком, сдвигаешь твистер к ушку, протыкаешь твистер ушком - собрано. Держится очень крепко. Если ухо большое, а твистер тонкий - может надорваться. Вот тогда и пригодится зажигалка...
Способ с боковыми надрезами - более трудоемкий - для меня по крайней мере, наверное что-то с руками :)
Насаживать на один, а вторым прижимать - тоже непросто с крупными приманками и двойниками...
А с тройниками - количество зацепов растет, количество сходов - одинаково. ИМХО

Оффлайн DEZIM

• Не клевало...
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 11 Июня 2008, 20:51:06 »
Меня учили насаживать так: НАДРЕЗАЕШЬ (а не разрезаешь) твистер (либо риппер) примерно до середины поперёк в том месте,

где должны выходить жала крючкофф (двойника, тройника - в принципе пох);

Затем вставляешь ушком вперёд двойник, выводишь ушко из "башки" приманки.

Место разреза быстро нагреваешь зажигалкой и прижимаешь стороны разреза сильно, но не долго.

Всё - готово, в месте "сварки" хрен порвёшь, легче порвать в другом месте :)

Пы.Сы. Вспомнил, также видел этот способ на диске РсН "Спиннинг на большой реке".
« Последнее редактирование: 11 Июня 2008, 20:51:20 от DEZIM »

Я не Шумахер, я - Дункан МакЛауд

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #326 : 11 Июня 2008, 20:57:34 »
Денис, твой способ - это крайний случай моего :) У меня "надрез" сам появится если ухо слишком толстое по отношению к толщине твистера. Если нормальное соотношение, то и резать ничего не надо :)

flash359

• Гость
« Ответ #327 : 08 Июля 2008, 16:56:24 »
А кто нибудь пробовал ловить на джиг ночью? Судака например. И какие приманки нужны для этого.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #328 : 08 Июля 2008, 17:12:40 »
А кто нибудь пробовал ловить на джиг ночью? Судака например. И какие приманки нужны для этого.

А в чем проблема? Ловил у нас под ГЭС и на НВ. Если палка звонкая, ничего не надо, если нет, то на кончик "Светлячок" поплавочный - и видно отыгрыш. Приманки те же самые. Только надо учесть, что ночью он выходит на меньшие глубины, вплоть до перекатов. Иногда требуются веса поменьше...

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #329 : 08 Июля 2008, 17:40:52 »
А кто нибудь пробовал ловить на джиг ночью? Судака например.
Ловил в прошлом году ночью ( до часа ночи дальше не клюёт) судака на джиг . На выходе из ямы, на обычный виброхвост цвета шартрез(ядрёно- зелёный цвет  ;)). Головки до 14гр.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal