Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Джигерная.  (Прочитано 254239 раз)

Оффлайн zhenek

• Просмотр профиля
Re: Джигерная.
« Ответ #270 : 29 Апреля 2008, 12:10:51 »
Петь, привет.
На счёт "Колы" ни сколько не сумневался. Четвёртый год юзаю 2 - 12 из эконом серии по лёгкому джигу - отлично. На Чернаве новая "Кола" 5 - 20 из топовой серии показала себя с наилучшей стороны - за две рыбалки 25 кг. Нормально обловил!

Я хотел поднять тему подачи приманки и поиска переспективных мест (без эхолота).

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 29 Апреля 2008, 13:41:02 »
Настояшие джигиты!  :+_
Привет, Коля!
Не то слово - красавцы  ;D
Это вы в выхи гоняли, как результат?  8-)
Результат на фотках в другой ветке  ;D
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 08 Мая 2008, 09:57:11 »
К.Е. посоветуйте пожалуйста спиннинг под джиг.Выбираю между nordstream NAVIGATOR 2,9(5-30) и AIKO DIESTRO 2,9 (10-35).Второй побыстрее,но настараживает неизвестаная марка,однако притом этот спиннинг уже несколько раз сравнивали с  lamiglas certified pro (но он то стоит в несколько раз дороже,чем diestro).C уважением.

Если под джиг, то наверное Диестро. Насчет сравнения с Сертифайдом - ноу коммент.
С ув.,

Это с ДАМа вопрос КК и его ответ.
Вывод -спин стоит своих денег и не более. А сравнивать спин за 2000рублей и спин на бланке за 4000 совсем неуместно. Дешевый спин может иметь какое-то преимущество(1-2 от силы,хотя-бы что дешевый)а в целом проиграет и не слабо.
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн Mr.Philips

• Просмотр профиля
« Ответ #273 : 08 Мая 2008, 15:17:54 »
...
Вывод -спин стоит своих денег и не более. А сравнивать спин за 2000рублей и спин на бланке за 4000 совсем неуместно. Дешевый спин может иметь какое-то преимущество(1-2 от силы,хотя-бы что дешевый)а в целом проиграет и не слабо.
Я так скажу, DEA, правила мы себе сами выдумываем.
Я для себя, про AIKO, точно решил - он мне не нужен. Буду от него избавляться.
Но не от того что этот спиннинг не выполняет своих функций, ловить рыбу он будет, и  с чувствительностью все в порядке, и бросает тоже. Но... в нем нет главного, что для меня важно, в нем нет породы . Не присутствует ощущения дорого изделия и маленьких, чуть уловимых нюансов качества в целом - добротно сделаной вещи. Был бы я лет на десять моложе, наплевал бы и ловил в своё удовольствие. Сейчас уже не могу. Потому как все палки, что прошли через руки, оставили след в спинном мозге.
Или другой пример, есть у меня Принц, 3-15, супер палка, взял и доволен, здесь и с ощущениями все отлично и удовольствия море.
Хотя тоже стоит 2000 и китаец.
А про деньги лучше вообще забыть, так оно понятней, как-то.
С уважением
С уважением

Оффлайн praksitel

• Просмотр профиля
« Ответ #274 : 12 Мая 2008, 13:51:32 »
Вопрос. Когда делаешь незацепляемую оснастка с грузилом, чаще всего цепляется именно грузило (например на камнях). Как с ентим можно бороться, может форма груза какая особоя или еще че.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 12 Мая 2008, 17:27:39 »
Ещё есть "дыня" или "рэгбийный мяч". Круглый джиг может вправо-влево скатиться по камню в щель между камнями, и кирдык. А дыня в сторону скатиться не может.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн praksitel

• Просмотр профиля
« Ответ #276 : 13 Мая 2008, 07:20:53 »
А чем принциально "дыня" от "оливки" отличается.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #277 : 13 Мая 2008, 07:26:26 »
Оливка продольно тянется, как и шарик может скатываться вбок и скатиться в расщелину между камнями. Дыня, джиг-головка-дыня, а не просто грузило, расположена поперёк движения. Тэ-образная джиг-головка получается, в сторону скатиться никак не может. Может, конечно, соскользнуть по очень крутому боку камня, но всё же в камнях она предпочтительнее.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн praksitel

• Просмотр профиля
« Ответ #278 : 13 Мая 2008, 10:03:34 »
Спасибо понял

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 15 Мая 2008, 09:23:49 »
Вопрос. Когда делаешь незацепляемую оснастка с грузилом, чаще всего цепляется именно грузило (например на камнях). Как с ентим можно бороться, может форма груза какая особоя или еще че.
Дляэтих целей используется оснастка техас и дроп шот.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #280 : 15 Мая 2008, 16:55:01 »
Посмотри мартовский номер РсН. Там есть описание грузила, которое и нужно терять в камнях.
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Оффлайн praksitel

• Просмотр профиля
« Ответ #281 : 16 Мая 2008, 08:14:55 »
По техасской вроде понятно, но чем вызвана незацепляемость грузила дроп шот? Мартовского номера не имею, может своими словами если можно.

Оффлайн abigor2000

• Мужик здесь рыбы нет (директор Стадиона)
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 18 Мая 2008, 07:13:47 »
Любители джиговой ловли предлагаю создать табличку величины грузов и сответственны глубины и скорости течения если оно есть
так как эта табличка станет азбукой начинающего джигера 8-)

Оффлайн Dervish

• ...кроме русских, лучше ловят щуку только бобры...
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 18 Мая 2008, 07:31:05 »
Любители джиговой ловли предлагаю создать табличку величины грузов и сответственны глубины и скорости течения если оно есть
так как эта табличка станет азбукой начинающего джигера 8-)
И как ты ей будешь пользоваться? Придя на водоем промеришь глубину, измеришь силу течки, а как же направление  и сила ветра, толщина лески, объем приманки??? ;)
Достаточно уяснить что пауза во время падения приманки между оборотами катухи от 1 до 3 сек. а дальше все сам :)

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #284 : 18 Мая 2008, 07:51:29 »
По-моему не нужен такой справочник. Гораздо интереснее самому прочуствовать поведение приманки на глубине, в зависимости от её массы. Новичок за одну рыбалку, на которой сам будет груз подбирать, гораздо дальше продвинется в мастерстве, чем если тупо повесит рекомендованный груз.

А новичкам для начала надо груз потяжелее вешать. Чётко замечаешь приземление, уменьшай вес. И так, пока наживка вообще приземляется. Если снизил вес до того, что его сносит, значит переборщил, надо увеличить обратно. Так и находится минимальный вес, который и до дна долетает, и момент приземления заметен.

А ещё толщина лески влияет, сильнее парусящая леска не даёт достичь дна грузу, который на тонкой леске чётко приземляется.
Прямо-таки таблица Брадиса у нас могла получиться, её разработчики на Ленинскую премию могли бы претендовать.  ;)
« Последнее редактирование: 18 Мая 2008, 07:53:57 от Gonsales »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal