Цитировать20 граммов хватит однозначно, я ловлю под малой ГЭС в Сызрани, течение на сбросе гораздо сильнее, чем на Волге (протоках). Тем более если ловить будешь с лодки. Размер приманки на джиг-головке также будет очень сильно влиять. Итог - 5см твистер и 20гр джиг-головка, можно и 15грГЫ-ГЫ!!! Проворный прочтет этот пост - тоже обхахочецца! Последний раз нам впритык еле-еле 52 гр. хватало!
20 граммов хватит однозначно, я ловлю под малой ГЭС в Сызрани, течение на сбросе гораздо сильнее, чем на Волге (протоках). Тем более если ловить будешь с лодки. Размер приманки на джиг-головке также будет очень сильно влиять. Итог - 5см твистер и 20гр джиг-головка, можно и 15гр
ЦитироватьЦитировать20 граммов хватит однозначно, я ловлю под малой ГЭС в Сызрани, течение на сбросе гораздо сильнее, чем на Волге (протоках). Тем более если ловить будешь с лодки. Размер приманки на джиг-головке также будет очень сильно влиять. Итог - 5см твистер и 20гр джиг-головка, можно и 15грГЫ-ГЫ!!! Проворный прочтет этот пост - тоже обхахочецца! Последний раз нам впритык еле-еле 52 гр. хватало!Супротив "Кинапа" на той стороне - 28 гр - не дождесся пока упадет.!!!! Как минимум 32 гр , а лучше 40!!!! И это после половодья ! Вчера прикупил пару по 52 гр. - увесистая!20гр -
Что смяться-то??? Плентю потоньше, твистер поменьше - и не обязательно 2 унции вешать. Это кто как (и где) ловит...
1. Размер твистера или виброхвоста не зависит от размера груза. Груз подбирается под условия ловли, а приманка под потенциальнй трофей. 2. Цвет вторичен, для начала не стоит загоняться по нему. 3. Сказывается.
Вдогонку (только что вспомнил фамилию человека). На рыбалке у ГЭС приходилось наблюдать как ловил судака Sandro (Александр Васильев в миру). Там где я ловил на 15-20гр, он ловил на 5-10гр приманки.
У Сызранской ГЭС сейчас от 4,5 до 6,5 метров, за проводами 8, летом минимум на 1,5 меньше. А. Васильев ловил там летом. Сейчас там можно ловить на 12гр+3"твистер.