Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Джигерная.  (Прочитано 254201 раз)

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
Re: Джигерная.
« Ответ #195 : 20 Марта 2008, 01:05:44 »
Тоже не совсем про джиггинг......В последнем номере СР есть статья "Ловим спиннингом на балансир" (автор статьи - самарский рыболов).  Кто-нибудь пробовал такой вид ловли (т.е. взаброс на зимний окуневый балансир)?

Я пробовал ловить лет 8-9 назад. В восторг не пришел. Очень много перехлестов крючками за леску, как при забросе, так и при проводке. Без тройника перехлестов меньше, но намного больше сходов. С блеснами типа Кастмастера и другими "спилами" и "пилькерами" намного результативней и удобней, если обычный джиг не прокатывает.

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #196 : 20 Марта 2008, 12:34:19 »
Какие только не пробывал джиг приманки, всё одно - возвращаешся к силикону. А изобретать и модернизировать это всё от нечего делать и от избытка свободного времени. колесо давно изобретенно.
Правильный сайт Самарских подвохов .

Оффлайн Narkiza

• Просмотр профиля
« Ответ #197 : 21 Марта 2008, 19:27:01 »
Какие только не пробывал джиг приманки, всё одно - возвращаешся к силикону. А изобретать и модернизировать это всё от нечего делать и от избытка свободного времени. колесо давно изобретенно.

Сегодня видела то , что изобрела. Оригинально, конечно, но стоит 78 р. Я укладываюсь- в: джиг-крючок-10р. твистер-7р. нитка-затрат на 50 коп.Перо-серого гуся из деревни- 0 р. итого17.50. я на эти 71 р остатка - сыну  книжку куплю. Приманка- ловила. Попробую с разными твистерами. Кстати, затраченное время- ну минут десять, + 15 набрать в ванной воды и провести тест-драйв. Играет красиво, проверю на большой воде, не попрёт- выкину и всем скажу что фуфел.  Только вопрос: зачем придумывают всякие насадки, манки, аттрактанты, если раньше на гвоздь ловили, а продвинутые на ложку и самодельную блесну? По мне- всё таки снасти- дорогое удовольствие.
Нет забот у рыбака коли рыбка велика!

Оффлайн Бур

• Просмотр профиля
« Ответ #198 : 21 Марта 2008, 22:36:05 »
А еще круче - банальный паралон! Рулит практически всегда!

Оффлайн Slavich

• Да это же рыба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 27 Марта 2008, 13:44:15 »
А еще круче - банальный паралон! Рулит практически всегда!

Согласен, особенно часто бывает,что не сам поролон, а смена другой приманки на него. Несколько раз так было, что после всевозможного силикона, резкая обувка поролонки приносила поклёвку на первом же забросе.
Однако, по моим наблюдениям на волге 2006 и 2007 г.г. лучше как-то силикон работал, а вот 2005 - поролон жжёг!
Особенно по судаку.Ну это всё от места зависит...
Работа - это способ не скучать между рыбалками...

Оффлайн Slavich

• Да это же рыба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 28 Марта 2008, 12:26:48 »
На счёт изобретений, и особенно поролона.
Хочу поделиться своим опытом, и вопросить знающих форума сего о разных тонкостях изготовления.
Поролонки делаю и потом рыбалю на них 3 года вроде как уже, постоянно пробую чевонить новое.
позже буду выкладываь фото своих изделий, а пока хочу спросить: кто нить комбинировал поролон с другими материалами? Ну и как вам успехи?

« Последнее редактирование: 26 Сентября 2009, 00:03:38 от Иноходец »

Оффлайн Slavich

• Да это же рыба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 28 Марта 2008, 12:41:59 »
В 2006 сезоне я делал поролонки с хвостиками из тонкого листового пенополиуретана (или как его там...)оранжевого цвета (фото выше). Тем самым старался симитировать кормящуюся рыбку. Результатом, честно говоря доволен не очень, и вот почему.
На всех стадиях ступеньки рыбка пыталась задрать задницу вверх, и выглядело это совсем неестественно.В то же время рыбка с обыкновенным поролоновым хвостом вела себя как настоящий малёк. За счёт того, что хвостик намокал в воде - он был более инертным и придавал рыбке изгибчивость - очень похоже на настоящую рыбку. Она хоть и прижималась ко дну при падении, но зато хорошо напоминала бычка, коего в тех местах много. Поклёвок на неё было больше раза в 3.
Но это классическая ступенька... Волочением по дну я занимался редко, поскольку у нас в Волге дно восновном захламлено.
Но в любом случае - вариант рабочий, так што пробуйте, если кто ещё не делал...

Оффлайн Slavich

• Да это же рыба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 28 Марта 2008, 12:52:56 »
Второй комбинационный вариант - тандем поролонки и вабика из ёлочного дождика. Да, того самого, который можно использовать и просто с "чебурашкой" через кольцо.
Классная штука - попробуйте, если кто ещё ни-ни... Но вот ловит она почему-то только в начале лета, в разгар лета и осенью я решительно не мог дождаться ни поклёвки. Хотя на классическую поролонку - всё как обычно хорошо.
Зато как только вода сойдёт после паводка и чуток прогреется - судак хватает такую приманку жадно. Можно просто закрыть глаза и несмотреть на кончик спина - удары чувствуются в руку все как один.

Оффлайн Slavich

• Да это же рыба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 28 Марта 2008, 13:05:04 »
Забыл сказать, что крючок (я исп. 3-к) с дождиком можно цеплять к поролонке как шарнирно через кольцо, так и делать жесткий вариант крепления - ловится одинаково хорошо.

И ещё одна тандемка.
Поролонка + отрезанный хвостик силиконового твистера. Крепление жесткое - спаивается зажигалкой.
Такую приманку я ещё пока тестил мало, рыбы на неё не ловил, но поклёвку видел... Длина такой рыбки у меня была см 10 без грузила. Помню поролонку я красил под окунька, а хвостик от твистера - белого цвета.

Скажу ещё, что мало сделать приманку - надо под неё проводку найти, а вот тут бывает непросто...  

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 28 Марта 2008, 13:22:21 »
Второй комбинационный вариант - тандем поролонки и вабика из ёлочного дождика. Да, того самого, который можно использовать и просто с "чебурашкой" через кольцо.
Классная штука - попробуйте, если кто ещё ни-ни... Но вот ловит она почему-то только в начале лета, в разгар лета и осенью я решительно не мог дождаться ни поклёвки. Хотя на классическую поролонку - всё как обычно хорошо.
Зато как только вода сойдёт после паводка и чуток прогреется - судак хватает такую приманку жадно. Можно просто закрыть глаза и несмотреть на кончик спина - удары чувствуются в руку все как один.

Выложи фотку - глянуть бы на это рукоделие! В маге наверняка таких точно не увидиш поди.
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн Slavich

• Да это же рыба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 28 Марта 2008, 13:48:36 »
Фотки позжей выложу, лады? Просто нет сейчас с собой.
Пока же ещё немного о пользе тандемов. На этот раз силиконовых.
Как-то утром судак не хотел смотреть ни на чё вопще из приманок, и только уже когда поднялось солнце и стало припекать (июнь-месяц), я просто от нечего делать обул тандем, и судак соизволил так сказать "клюнуть"...
смотрите вот...

Оффлайн Slavich

• Да это же рыба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 28 Марта 2008, 13:56:51 »
Уже была жара, я и не ждал ничё, а этот подлец между прочим всё ещё крутился у берега...
Тандем же был таков: задняя половинка крупного твистера прозрачно-зелёного цвета с блёстками, надетого на тройник + перед ним кусочек белого (или желтого) твистера, насаженного на небольшой отрезок тонкой проволоки,шарнирно соединенный с тройником.

Оффлайн Slavich

• Да это же рыба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 29 Марта 2008, 11:28:19 »
Вот фотку выкладываю, как вчера обещал. Снасть нехитрая, но делать её дольше, чем обычную поролонку.
При таком монтаже тело рыбки гибким уже не является, т.к. вдоль него внутри проходит тонкая проволока, но шарнирность оснастки вполне это компенсирует.
При жеском же монтаже крючок крепится к проволоке уже без заводного кольца или петли.

« Последнее редактирование: 26 Сентября 2009, 00:04:41 от Иноходец »

Оффлайн Slavich

• Да это же рыба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 29 Марта 2008, 11:47:24 »
Эти две рыбки отловили добрые пол-сезона и чудом выжили; поэтому они такие выцветшие.
Судаки скорее всего будут хватать оснастку за пушистый крючок, как это было у меня; поэтому могут закрасться сомнения о нужности самой поролонки.
Но не спешите её снимать и цеплять крючок прямо к грузилу. Тут всё не так просто...
Если клюёт, значит лучше оставить всё как есть.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 31 Марта 2008, 08:21:55 »
Эти две рыбки отловили добрые пол-сезона и чудом выжили; поэтому они такие выцветшие.
Судаки скорее всего будут хватать оснастку за пушистый крючок, как это было у меня; поэтому могут закрасться сомнения о нужности самой поролонки.
Но не спешите её снимать и цеплять крючок прямо к грузилу. Тут всё не так просто...
Если клюёт, значит лучше оставить всё как есть.
Подобные приманки собираю и я но вместо паралона использую утеплитель белого цвета. Утеплитель не дает "рыбке" залеч на дно и постоянно держит её в вертикальном положении. С гибким монтажим тройника не редки перехлесты поэтому остановился на жестком. При сборке использую в качестве мерила спичку. Приманкой , которая длинною 4 см-5см, не брезгуют лещи.  
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal