Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Джигерная.  (Прочитано 258955 раз)

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
Re: Джигерная.
« Ответ #150 : 01 Февраля 2008, 13:39:18 »
 Петро, Как это ,, избирательно отлавливала,,? :-? Разве резина подразделяется для отлова мелочи и монстров(кроме размера) ? Ты же сам знаеш что весь этот тюннинг на приманках это для рыболовов. Рыбе то по большому счёту до лампочки, ей главное куснуть.
Правильный сайт Самарских подвохов .

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 01 Февраля 2008, 13:55:42 »
Петро, Как это ,, избирательно отлавливала,,? :-? Разве резина подразделяется для отлова мелочи и монстров(кроме размера) ? Ты же сам знаеш что весь этот тюннинг на приманках это для рыболовов. Рыбе то по большому счёту до лампочки, ей главное куснуть.
Гриш, да так получалось, что как ставлю эту резинку так монстер не заставляет себя долго ждать. Коля(NikM и Петрович могут подвердить) Хотя ясен перец, что и мелкая щука её тоже жрет.
Кстати резинка очень качественно сделана плюс вонючая, я так думаю наверное из серии съедобных резин. А глаза так они после первой щуки вылетели.
Кстати ты сегодня на точке? Через часик хочу подтянуться.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2008, 13:56:35 от Проворный »
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #152 : 01 Февраля 2008, 14:18:10 »
Гриш, да так получалось, что как ставлю эту резинку так монстер не заставляет себя долго ждать. Коля(NikM и Петрович могут подвердить) Хотя ясен перец, что и мелкая щука её тоже жрет.
Кстати резинка очень качественно сделана плюс вонючая, я так думаю наверное из серии съедобных резин. А глаза так они после первой щуки вылетели.
Кстати ты сегодня на точке? Через часик хочу подтянуться.
.Глаза вылетели от испуга. ;D Я всегда на месте, в 15.00 буду точно.  :)
Правильный сайт Самарских подвохов .

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #153 : 03 Февраля 2008, 12:26:33 »
2 Проворный

Нет, Петь, заказывать ничего не надо. Это я спросил на всякий случай. Я в последнее время на довольно сильном течении джигую - там большие ассасины мягковаты. Я сейчас больше на Манс ловлю. Всю резину с Кабеласа я пробовал - понравились некоторые Маннсы, еще Калинс и Лункер Сити ничего. Это если из крупных брать. А цвета обычно шартрез, оранжевые, бело-черные, моторное масло. Та хрень, что с металлической лопастью - в сборе она мне не нужна, а если одну резину использовать - золотая выйдет :)

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #154 : 14 Февраля 2008, 09:31:20 »
Как то осенью я пил пиво и вот, что получилось:)
После купания чёрный приобретает оттенок синего и рыбка выглядит, как настоящая зэчка с разбитым сердцем

Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

Оффлайн Бур

• Просмотр профиля
« Ответ #155 : 07 Марта 2008, 22:38:51 »
Недавно прочел в одном рыболовном журнале такую мысль. Щука, с учетом строения глаз, не видит ничего далее чем за пол-метра. Поэтому для нее более важным является акустические шумы, скорость, горизонт проводки и т.п., а цвет приманки играет мизерную роль. Судак же намного более привередлив к цвету приманки. Профессионалы, что скажете по этому поводу?

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 08 Марта 2008, 13:23:12 »
Щука, с учетом строения глаз, не видит ничего далее чем за пол-метра.
Тогда как объяснить, почему щука с дистанции 10 метров (по чистой воде) выходит на колебло ???
И не отвадишь от рыбалки даже палкой
Люблю её я как спортсмен, как человек!!!

Оффлайн Dervish

• ...кроме русских, лучше ловят щуку только бобры...
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 08 Марта 2008, 13:44:15 »
Тогда как объяснить, почему щука с дистанции 10 метров (по чистой воде) выходит на колебло ???
Ну помимо зрения у неё еще есть разные штучки-дрючки которыми она пользуеться профессионально - единственное в чем я уверен что щука любит вольяжную игру, плвную, равномерную, я даже когда на джиг ее ловлю стараюсь делать проводку не тремя оборотами а пятью-шестью. Да и попером ее легче соблазнить если делать рывочки по длиннее и паузы выдерживать неспеша :) а иначи только окунь клюнет :)

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #158 : 09 Марта 2008, 00:17:48 »
 единственное в чем я уверен что щука любит вольяжную игру, плвную, равномерную, я даже когда на джиг ее ловлю стараюсь делать проводку не тремя оборотами а пятью-шестью. Да и попером ее легче соблазнить если делать рывочки по длиннее и паузы выдерживать неспеша :) а иначи только окунь клюнет :)
А на кренки всяческие она только в виде исключения попадается?

Оффлайн Бур

• Просмотр профиля
« Ответ #159 : 09 Марта 2008, 14:56:01 »
Мысль о цвете была высказана исключительно в контексте джиговых оснасткок, а не поверхностных. Интересно, правда ли судак так привередлив к цвету?

Оффлайн gres

• Просмотр профиля
« Ответ #160 : 09 Марта 2008, 15:23:50 »
Судаку больше по вкусу светлые, белые, серебристые. Важнее игру подобрать, ну тут уж надо приспосабливаться.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 11 Марта 2008, 15:27:31 »
Недавно прочел в одном рыболовном журнале такую мысль. Щука, с учетом строения глаз, не видит ничего далее чем за пол-метра. Поэтому для нее более важным является акустические шумы, скорость, горизонт проводки и т.п., а цвет приманки играет мизерную роль. Судак же намного более привередлив к цвету приманки. Профессионалы, что скажете по этому поводу?

Действительно щука из-за особенности строения черепной коробки и размещения в ней глаз имеет "мертвую зону" но поред собой - это одна из причин промахов щуки при атаке.  Но щуки очень хорошо развито боковое зрение и поэтому она прекрасно видит, что , какого цвета и как передвигается вокруг неё.
  Что ксается проводки приманки. По науке проводка приманки подбирается исходя из активности рыбы. Рыба активная-агресивный стиль, рыба пасивная- медленная, замирающая проводка. Но так же пасивную рыбу можно "разыиграть" в "агресивном" стиле, а активную в "пасивном".

Судак более привередлив к цвету? Этого я не замечал, судак привередлив не более чем щука. При выборе цвета приманки в первую очередь нужно руководствоваться исходя из условий, места и гастрономических предпочтений судака.

Вот в проводке судак любит присутствие ярко выраженной вертикальной составляющей.

Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #162 : 11 Марта 2008, 15:53:59 »

Бакен

Это совпадение. Просто щуке в тот момент приспичило... Доверься профессионалам
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

Оффлайн Бур

• Просмотр профиля
« Ответ #163 : 11 Марта 2008, 21:34:03 »
Да уж! Хотя бы одна рыбина рассказала что у них да как!!

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #164 : 11 Марта 2008, 23:47:19 »
Судаку больше по вкусу светлые, белые, серебристые. Важнее игру подобрать, ну тут уж надо приспосабливаться.
Угу. А также зеленые, бурые и фиолетовые...
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal