Когда на криуше 50 гр висят - это половодье и следовательно период нерестового запрета. И в это время законопослушные гражданята должны рыбачить только на поплавочную удочку.
Пётр, а вот такие ты юзаешь? Если да, то что о них скажешь? Я сам как-то к ним прикипел, вот только запасы подходят к концу.
Лично я весьма похожую "скелетонину" по примеру Юриста63 (поклон ему за науку! ) кидаю в жару в окна травы. Понятно, что без огрузки. Правда, осталось в арсенале всего три штуки .
Почему ты не используеш чебурашки уже с застёжками , а цепляеш приманку через заводное кольцо? :-? Ведь с зстёжкой и менять приманку легче и чем меньше соединений тем лутьше. А насадка приманки на офсетнике не подрузамевает большие потери оснасток.
Может так оно и есть, но в любом случае поролон хуже силикона. 100% незацепляек всё равно не бывает и к потере приманке надо относиться философски. Это же расходный материал!!!
ЦитироватьМожет так оно и есть, но в любом случае поролон хуже силикона. 100% незацепляек всё равно не бывает и к потере приманке надо относиться философски. Это же расходный материал!!!Вот сразу видно, что человек на паралон не ловит, а если и ловит то крайне редко.Сравнительные тесты проводили и не раз , однозначного ответа дать нельзя так как в "клевый" день паралон показывал весьма высокие результаты причем иной раз выше нежели силикон.К потерям надо относится философски- согласен, если у тебя за день 2-3 приманки теряются. А если 20-это уже реальный удар по бюджету, а если у тебя еще и 3-4 рыбалки в неделю....тушите свет.По этой причине в наиболее крепких местах перехожу на на глухие незацепляйки. Пусть в процент поклевок и засеченных рыб не высок но как грится овци целы и волки сыты. Причем как правило заставляеш клюнуть одну и ту же рыбу несколько раз до тех пор пока не засекеш-типа спорт.
Выбирать не приходится. У меня 90% -это береговая рыбалка. Наиболее перспективные места как правило весьма "Крепкие". По натуре , относительно к рыбалке, человек азартный и если что-то клюет то стараюсь это клюет выловить. Так же есть пара весьма крепких сомовьих мест где не редко удается подержаться за усатого.