Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Джигерная.  (Прочитано 253878 раз)

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
Re: Джигерная.
« Ответ #105 : 25 Января 2008, 15:42:31 »
Когда на криуше 50 гр висят - это половодье и следовательно период нерестового запрета.  ;D И в это время законопослушные гражданята  должны рыбачить только на поплавочную удочку.    
Правильный сайт Самарских подвохов .

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 25 Января 2008, 15:47:21 »
Когда на криуше 50 гр висят - это половодье и следовательно период нерестового запрета.  ;D И в это время законопослушные гражданята  должны рыбачить только на поплавочную удочку.    
Я ловлю в основном русле, на русло вроде бы запрет не распространяется. В начале мая основные виды хищников уже отметались и скатились в русло вот на них и охотимся в основном -Судак, щука и жерех.
Рыбнадзор постоянно интересутся уловами но ни разу не наказывали у них и без меня забот полно.
Ни чего с собой поделать не могу, была бы открытая вода круглый год на лед бы не лазил, да и в теме "Ху из ху..." я уже причислил себя к злостным браконьерам.

Кончаем флудить, вопросы по теме.
« Последнее редактирование: 25 Января 2008, 15:49:41 от Проворный »
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #107 : 25 Января 2008, 16:03:59 »
 Почему ты не используеш чебурашки уже с застёжками , а цепляеш приманку через заводное кольцо? :-? Ведь с зстёжкой и менять приманку легче и чем меньше соединений тем лутьше. А насадка приманки на офсетнике не подрузамевает большие потери оснасток.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 25 Января 2008, 17:27:27 »
Пётр, а вот такие ты юзаешь? Если да, то что о них скажешь? Я сам как-то к ним прикипел, вот только запасы подходят к концу.

« Последнее редактирование: 25 Сентября 2009, 23:55:44 от Иноходец »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Бур

• Просмотр профиля
« Ответ #109 : 25 Января 2008, 18:24:00 »
Петр, очень информативно тобою освещены темы твистеров и виброхвостов в джиге. Может соберешься с духом и про паралон что-нибудь разместишь?

Онлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 25 Января 2008, 19:17:38 »
Пётр, а вот такие ты юзаешь? Если да, то что о них скажешь? Я сам как-то к ним прикипел, вот только запасы подходят к концу.

Андрей, у Петра что-то таких не замечал. Но сам лично на такую штукенцию на чебурахе немного другого окраса вытащил щупачка кила на 2.5. Ребра на теле приманки создают дополнительные колебания и рыбе это нравится! :#~ На них кажись плотно Юрист рыбалит по окнам в траве ;)

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #111 : 25 Января 2008, 19:31:42 »
А я на такую красно-зелёную этим летом спымал 3+3+2.5. На одну и ту же!!! И после этого её подпаял, привёл в рабочее состояние. Она у меня счастливая!  ;)
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #112 : 25 Января 2008, 21:18:54 »
Лично я весьма похожую "скелетонину" по примеру Юриста63 (поклон ему за науку! :+_ :+_ :+_) кидаю в жару в окна травы. Понятно, что без огрузки. Правда, осталось в арсенале всего три штуки :%.
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #113 : 25 Января 2008, 21:33:42 »
Лично я весьма похожую "скелетонину" по примеру Юриста63 (поклон ему за науку! :+_ :+_ :+_) кидаю в жару в окна травы. Понятно, что без огрузки. Правда, осталось в арсенале всего три штуки :%.
Ну значит не мы одни прикупим таких штуковин, если кто наведёт нас на магазин, где они растут.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #114 : 28 Января 2008, 04:41:42 »
Почему ты не используеш чебурашки уже с застёжками , а цепляеш приманку через заводное кольцо? :-? Ведь с зстёжкой и менять приманку легче и чем меньше соединений тем лутьше. А насадка приманки на офсетнике не подрузамевает большие потери оснасток.

А у тебя никогда эти застежки не расстегивались и не ломались? После того, как слил несколько рыбок в 3-5кг весом - только чебураха с нормальным ухом и качественные кольца.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 28 Января 2008, 09:22:11 »
Использовал пару раз "ушастого" с застежкой, т.е. вместо одного уха застежка. Не понравилось, так как эта самая застежка цепляет все подряд особенно лески, шнуры и сети..
И потом когда стоиш на яме как правило пара тройка приманок уже собраны, лежат в кормане и дожидаются своей очереди, так что просто снимаешь с поводка и ставиш новую.
Проходимость через коряги приманки на офсете не 100%, а примерно 50%. Самая "проходимая"-это паралонка-незацепляйка,  у неё примерно 90% проходимость.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #116 : 28 Января 2008, 11:28:06 »
Может так оно и есть, но в любом случае поролон хуже силикона. 100% незацепляек всё равно не бывает и к потере приманке надо относиться философски. :D Это же расходный материал!!!

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 28 Января 2008, 11:52:34 »
Может так оно и есть, но в любом случае поролон хуже силикона. 100% незацепляек всё равно не бывает и к потере приманке надо относиться философски. :D Это же расходный материал!!!

Вот сразу видно, что человек на паралон не ловит, а если и ловит то крайне редко.
Сравнительные тесты проводили и не раз , однозначного ответа дать нельзя так как в "клевый" день паралон показывал весьма высокие результаты причем иной раз выше нежели силикон.
К потерям надо относится философски- согласен, если у тебя за день 2-3 приманки теряются. А если 20-это уже реальный удар по бюджету, а если у тебя еще и 3-4 рыбалки в неделю....тушите свет.
По этой причине в наиболее крепких местах перехожу на на глухие незацепляйки. Пусть в процент поклевок и засеченных рыб не высок но как грится овци целы и волки сыты. Причем как правило заставляеш клюнуть одну и ту же рыбу несколько раз до тех пор пока не засекеш-типа спорт.
« Последнее редактирование: 28 Января 2008, 11:55:44 от Проворный »

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #118 : 28 Января 2008, 12:18:14 »

Вот сразу видно, что человек на паралон не ловит, а если и ловит то крайне редко.
Сравнительные тесты проводили и не раз , однозначного ответа дать нельзя так как в "клевый" день паралон показывал весьма высокие результаты причем иной раз выше нежели силикон.
К потерям надо относится философски- согласен, если у тебя за день 2-3 приманки теряются. А если 20-это уже реальный удар по бюджету, а если у тебя еще и 3-4 рыбалки в неделю....тушите свет.
По этой причине в наиболее крепких местах перехожу на на глухие незацепляйки. Пусть в процент поклевок и засеченных рыб не высок но как грится овци целы и волки сыты. Причем как правило заставляеш клюнуть одну и ту же рыбу несколько раз до тех пор пока не засекеш-типа спорт.
Так кто же тебя заставляет ловить в том месте где по 20 приманок оставляеш? Или чем дальше в лес тем толще партизаны?  ;D

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 28 Января 2008, 12:28:24 »

Выбирать не приходится. У меня 90% -это береговая рыбалка. Наиболее перспективные места как правило весьма "Крепкие". По натуре , относительно к рыбалке, человек азартный и если что-то клюет то стараюсь это клюет выловить. Так же есть пара весьма крепких сомовьих мест где не редко удается подержаться за усатого.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal