Я о зимнем джиге по течению давно думаю! В связи с чем вопрос к более опытным товарисчам: какие палки и катухи при этом применяются?
Их есть у меня. Но спрашиваю, потому что в магазине видел уду чуть длинее блеснильной, и с маленьким мультипликатором. Может она для айс-джига поприспособленнее?
Андрей, не все так сложно как кажется.Для орентира :у виброхвостов крючек должен выходить примерно по центру тела приманки
Теперь след вопрос! как придя в магазин определить вес головки? не всегда пишут вес и уж тем более граммы. Каковы маркировки головок?
Ну думаю что вес головки должен быть в районе 30-40 грамм? А ловить то в принципе собираюсь волга-криуша
если вернуться к теме джиговых приманок, то моя любимая - "елочный дождик".ловлю на нее с 2000 года.собирается на тройнике и монтируется к ушастому, можно на джиг-головку также примонтировать.из плюсов:минимальная парусность, и как следствие - это самая далеко летящая приманка при прочих равныхзубы хищника не вязнут, так как не в чем. соответственно пустых поклевок поменьше (субъективно)минус:надо делать, готовых не продают, когда лень - легче пакет 3 дюймовых твистеров прикупитьуловистость - такая же как и у всех джиговых приманок, то есть не хуже фиолетового виброхвоста и не лучше красного твистера
если вернуться к теме джиговых приманок, то моя любимая - "елочный дождик".ловлю на нее с 2000 года.
Ну этож давно известная и очень результативная приманка-дождик, который вешается на новогодние елки вяжут на крючок(двойник, тройник) как мушку, приделывают чебураху и ловят-дешево и сердито.А блестящие нити при подергиваниях, ударах об дно очень соблазнительно играют Я еще вяжу вместе с люрексом-метализированная нить для вязания-просто улет