Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Джигерная.  (Прочитано 254204 раз)

Оффлайн Бур

• Просмотр профиля
Re: Джигерная.
« Ответ #180 : 19 Марта 2008, 18:59:36 »
Тоже не совсем про джиггинг......В последнем номере СР есть статья "Ловим спиннингом на балансир" (автор статьи - самарский рыболов).  Кто-нибудь пробовал такой вид ловли (т.е. взаброс на зимний окуневый балансир)?

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 19 Марта 2008, 19:31:54 »
Пробовал, Константин Кузьмин на Ахтубе, а те кто с ним ездил видели и тоже пытались. Интересно на Нижней Волге есть не ловящие приманки?
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн Narkiza

• Просмотр профиля
« Ответ #182 : 19 Марта 2008, 19:55:52 »
Спасибо огромное. ССылки просмотрю))) В плане забросов... Я ещё охотниче-рыболовный билет не получила- получу- подумаю о забросах с гладкоствольной сайги...А хорошо бы с арбалета да самонаводящимися на рыбу... Только это хладнокровные- это проблема, тем более что среди подобных- ящерицы, лягушки....
Попробую несколько видов оснастки и так, и так. Надо учиться просто. По техасски- мне понравилась идея, сама конструкция внушает доверие. Вот только с червяками класса .эээ типа микро и чуть крупнее - не знаю что делать... купила джиги и крчки- буду эксперементировать. Вот мой джиг, только весит 17 г.... Хочу его на поводок посадить в комплексе с неогруженным лепестком или силиконкой небольшой. Головка- голографический лак, а обмотка, повторюсь нить с металлитом. Извините, если что- Пейнт- не моё :)

« Последнее редактирование: 26 Сентября 2009, 00:01:18 от Иноходец »
Нет забот у рыбака коли рыбка велика!

Оффлайн Narkiza

• Просмотр профиля
« Ответ #183 : 19 Марта 2008, 19:57:31 »
Тоже не совсем про джиггинг......В последнем номере СР есть статья "Ловим спиннингом на балансир" (автор статьи - самарский рыболов).  Кто-нибудь пробовал такой вид ловли (т.е. взаброс на зимний окуневый балансир)?

Заброс в соседнюю удачную лунку???? :P

Оффлайн Narkiza

• Просмотр профиля
« Ответ #184 : 19 Марта 2008, 20:07:32 »
Shaman, Проворный. Спасибо за ссылку. Всё доходчиво . А главное - всё один к одному, не разбросано по публикациям номеров журналов...У меня есть книга - спиннинг... Оказывается- устарела чуток...Эх

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #185 : 19 Марта 2008, 21:21:04 »
Shaman, Проворный. Спасибо за ссылку. Всё доходчиво . А главное - всё один к одному, не разбросано по публикациям номеров журналов...У меня есть книга - спиннинг... Оказывается- устарела чуток...Эх
Проворного надо просить не ссылки кидать , а на водоёме терорезировать что и как. Правдо отрывает он приманок многовато, неугнаться. ;D
Правильный сайт Самарских подвохов .

Оффлайн Narkiza

• Просмотр профиля
« Ответ #186 : 19 Марта 2008, 21:34:04 »
Проворного надо просить не ссылки кидать , а на водоёме терорезировать что и как. Правдо отрывает он приманок многовато, неугнаться. ;D

Дай Бог с вами срыбалиться... непруха какая-то выйти на воздух

Оффлайн Narkiza

• Просмотр профиля
« Ответ #187 : 19 Марта 2008, 21:50:31 »
Стрёмный самодел, да? Джиг то мой...

Оффлайн crimson

• Просмотр профиля
« Ответ #188 : 19 Марта 2008, 22:04:33 »
Почему же стремный? Вполне приличный и прикольный. Он же ловит? Значит все правильно сделала. Да еще и нарисовала...такое вообще не припомню, все фотки тискают.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2008, 22:06:17 от crimson »

Оффлайн Narkiza

• Просмотр профиля
« Ответ #189 : 19 Марта 2008, 22:33:09 »
Почему же стремный? Вполне приличный и прикольный. Он же ловит? Значит все правильно сделала. Да еще и нарисовала...такое вообще не припомню, все фотки тискают.

Теперь джиг- это большой нахлыст, навертел перьев, меха , ниток и верёд. Хочу попробовать на самом деле и такое, под мыша или птицу,а что- меха кусок, ниток как лапы и в кровяке куриной. Интересно кого поймаю только.... Сама не верю (что за глупость придумала) в уловистость, но в номере РсН видела кусок меха под пиявку на щуку(черведжиг меховой) , режем старые шубы-шапки...Мне кажется если всё продумать, можно типа такого и на сома-под трупачёк, и вообще- пусть жёны шьют насадки на джиги- есть же мех, бисер, бусины, блестелки всякие- вива рукоделие.  Очень хочу попробовать. Ведь поролонки работают и не так уж они далеко от джига

Оффлайн Dervish

• ...кроме русских, лучше ловят щуку только бобры...
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 19 Марта 2008, 22:52:27 »
Narkiza правельно мыслишь!!! Перья, мех да плюс "чебурашку" и получиться отличная джиговая приманка!!!!

« Последнее редактирование: 26 Сентября 2009, 00:02:32 от Иноходец »

Оффлайн crimson

• Просмотр профиля
« Ответ #191 : 19 Марта 2008, 22:58:58 »
Похоже ты всерьез подсела на джиг. Уже сама начинаешь придумывать различные виды. Джигиты, я думаю, тебя поддержат в этом начинании.  А вот жены их вряд ли. :) Большинство бьется со второй половиной просто за право нахождения на рыбалке, а уж помочь в изготовлении приманки...за это предложение можно и без сладкого на ночь остаться. :D

Оффлайн Narkiza

• Просмотр профиля
« Ответ #192 : 19 Марта 2008, 23:34:59 »
Совсем забыла, такой джиг не даёт колебаний, надо подсаживать кусок твистера или виброхвоста...На тот же крючок сразу за тельцем кальмара.

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 19 Марта 2008, 23:53:27 »
Может я не в теме sm:4
А зачем так изврашаться??? sm:4
И не отвадишь от рыбалки даже палкой
Люблю её я как спортсмен, как человек!!!

Оффлайн Narkiza

• Просмотр профиля
« Ответ #194 : 20 Марта 2008, 00:13:30 »
Может я не в теме sm:4
А зачем так изврашаться??? sm:4
Ну есть кулибины... которые хотят дёшево и сердито. Кто-то же придумал спиннербейт

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal