Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Джигерная.  (Прочитано 254308 раз)

Оффлайн DR0N

• 89277036095. точу ножи ледобуров.
    • Просмотр профиля
Re: Джигерная.
« Ответ #375 : 19 Июля 2008, 15:24:28 »
Ну тогда твой удел зеленый китайский поводок с двумя карабинами.
RAZAMANAZ
Точу ножи ледобуров, и всего что должно резать.

Оффлайн Shaman

• 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 19 Июля 2008, 19:31:37 »
Вопрос любителям поводков из струны и прочего металла - стали, хрома и не...!   :-/
А вот медную проволоку нельзя для этого использовать ? Она что - по прочности не канает или по цене ? А так - на мой дилетантский взгляд - мягкая и не ржавеет ...  :#~
Или хичник ее на раз перекусывает ?  :-[
Ну.... За рыбалку !!!

flash359

• Гость
« Ответ #377 : 19 Июля 2008, 21:54:27 »
Я думаю что она слишком ломкая несколько раз перегнул и конец и она довольно толстая. А тонкая я вообще не понимаю как использовать.
Самое то это или струна или нихром а его вообще хрен порвеш или сломаеш гни сколько хочеш.

piligrim

• Гость
« Ответ #378 : 22 Июля 2008, 05:58:07 »
Тоже кручу поводки из нихрома,где-то 0.4мм.На работе в специальной машинке пробовали на разрыв-16кг с копейками.

Оффлайн Dervish

• ...кроме русских, лучше ловят щуку только бобры...
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 22 Июля 2008, 07:51:00 »
А зачем такие крепкие поводки (16 кг) я понимаю когда целенаправленно пытаешься взять крупного монстра а обычно в улове щучки двушки-трешки.. Я вообще давно внимание обратил что без поводка поклевок больше и одно лето вообще ловил щуку на джиг без поводка и только три среза были( я думаю лобовая атака :)  ) Ну а поводки использую 9кг на разрыв максимум  :)

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #380 : 22 Июля 2008, 13:24:30 »
На мой взгляд снасть всё-таки д.б. сбалансирована. У меня на сколько lb плетня, на столько и поводок. Поводки делаю сам из тонких мягких поводковых материалов (1*7 или 7*7).

В Дельте Алексей показывал супер-пупер поводковый материал. Стоимость что-то около 700 р за 3 м. Не скручивается, не ломается, эластичный, тонкий, гладкий. Но дорогой зараза:) Готовые поводки из него стоят, если я не ошибаюсь, 150 р за 1 шт. Говорит - расходятся, как горячие пирожки.
Мож кто-то юзал? Как в реале?
« Последнее редактирование: 22 Июля 2008, 13:30:06 от Дм900 »
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

flash359

• Гость
« Ответ #381 : 22 Июля 2008, 13:40:35 »
На мой взгляд снасть всё-таки д.б. сбалансирована. У меня на сколько lb плетня, на столько и поводок. Поводки делаю сам из тонких мягких поводковых материалов (1*7 или 7*7).

В Дельте Алексей показывал супер-пупер поводковый материал. Стоимость что-то около 700 р за 3 м. Не скручивается, не ломается, эластичный, тонкий, гладкий. Но дорогой зараза:) Готовые поводки из него стоят, если я не ошибаюсь, 150 р за 1 шт. Говорит - расходятся, как горячие пирожки.

Дм900 привет! ты Алексея, что ли не знаешь.
Леха еще тот, уболтает кого хочешь. Меня например жаба задушит такие ставить :o

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #382 : 22 Июля 2008, 13:43:36 »
...Не скручивается, не ломается, эластичный, тонкий, гладкий. Но дорогой зараза:) Готовые поводки из него стоят, если я не ошибаюсь, 150 р за 1 шт. Говорит - расходятся, как горячие пирожки...

:o :o :o :o :o

За такие деньги он коряги должен огибать стороной ... Сам... ;D ;D ;D

Оффлайн Slavich

• Да это же рыба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 23 Июля 2008, 10:17:34 »
Ну прям уж как пирожки... sm:2
Я юзал поводки на подобие таких, сам не покупал, мне их дарили. Ну хорошие поводки, слова нет, но они хороши и оправданы для воблеров, хотя конечно воблеры - особенно при неумелом использовании - ещё получче джиги умирают в подводных рельефах вместе с поводками.
Я хоть и замечал, что с воблерами людей на речке больше, чем с джигом, причём раза эдак в 2 с половиной, но сколько из них, скажите мне, владеет техникой ловли (тем же твичингом) в такой степени, чтобы точно знать, что нужен им поводок именно по 150 руб за штуку, дабы тот пердал воблеру в идеале все их намерения...  :-*
Так что про пирожки - это развод похоже... Джиг, он тем и характерен ещё, что в нём смело можно опуститься до "дёшево и сердито", и лично меня привлекает ещё и возможностью конструировать приманки и мелочную оснастку что называется из подручных материалов.      
Работа - это способ не скучать между рыбалками...

Оффлайн Slavich

• Да это же рыба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 23 Июля 2008, 10:53:50 »
В "Вавилоне" как-то с год назад продавали поводковый материал, как меня теперь уверяют - японский, на размотку по 5 руб за метр. Вот это была ужасная халява... :PОн такой, тёмно-бурого цвета и намотан на крупные чёрные катушки. Не исключено,кстати, что он сплетён из тонких вольфрамовых нитей. По разрывной нагрузке - не помню сколько, но 2 -х видов был. Я тогда поводки делал только из него. Вот он уж для всего годился - и для воблеров и для джига. Был достаточно мягкий и при зацепах рвался сам,оставляя плетёнку целой. Но правда он скручивался малость, но это фигня. Подвёл только 2 раза за 3 года - но это опять же бешенная волжская щука...
Теперь же в этом отделе он кончился, а в соседнем появился,но его по метражу не продают, а делают сами из него поводки и толкают по 25руб/шт. :-X Тут уж меня жаба давит их покупать... Причём никак не соглашаются продавать по метру, уверяя меня, что с ним уже в комплекте идут вертлюжки и карабины. sm:4 не знаю, не знаю...
« Последнее редактирование: 23 Июля 2008, 11:02:17 от Slavich »
Работа - это способ не скучать между рыбалками...

Оффлайн DimA$

• Catch & Release
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 23 Июля 2008, 18:23:22 »

Вот народ идиоты. Поводок оторвать за 150 р. как два пальца...или, как говорят итальянцы, "come prender una limonata"(как выпить лимонада - фразы из Ералаша, когда Хазанов в итальянской школе учителем новым пришел". Народ, дивлюсь я вам,  поводок стоимостью с пол-воблера или воблер! Длинная струна стоит в 10 раз меньше и ничем не уступает любым поводковым материалам. говорят про баланс - баланс в цене что-ли?
Сети: увидел-достал-порезал

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #386 : 23 Июля 2008, 18:52:35 »
А где же кайф зацепа? Приманка недорогая, зто поводок..... ;)
Правильный сайт Самарских подвохов .

poper

• Гость
« Ответ #387 : 23 Июля 2008, 19:56:21 »
А где же кайф зацепа? Приманка недорогая, зто поводок..... ;)
 :+_ ;D ;D
« Последнее редактирование: 23 Июля 2008, 19:57:05 от poper »

Оффлайн Dervish

• ...кроме русских, лучше ловят щуку только бобры...
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 24 Июля 2008, 21:30:29 »
Народ, дивлюсь я вам,  поводок стоимостью с пол-воблера или воблер! Длинная струна стоит в 10 раз меньше и ничем не уступает любым поводковым материалам. говорят про баланс - баланс в цене что-ли?
Ну во первый тут  речь уже пошла о поводках под воблеры, нет смысла на джиг ставить такие высокотехнологичные поводки, под воблеры как то прикупил матереал 7Х7, мягкий, тонкий моим требованим полностью соответствует, а на джиг использую последнее время от серебряного ручья 9 кг на разрыв что соответствует моей плетне и моему спиннингу , хотя скажу еще раз, как то все лето ловил на джиг без поводка и поклевок было в разы больше!!!! Единственное условие это своевременная подсечка и грамотное вываживание :)
« Последнее редактирование: 24 Июля 2008, 21:37:23 от Dervish »

Оффлайн PhotoGraph

• г. Сызрань однако
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 25 Июля 2008, 06:48:27 »
Единственное условие это своевременная подсечка и грамотное вываживание :)

Ну о подсечке понятно, а что значит грамотное вываживание (без поводка)? :)
« Последнее редактирование: 25 Июля 2008, 07:12:55 от SeRj »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal