Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Джигерная.  (Прочитано 259342 раз)

Оффлайн DimA$

• Catch & Release
    • Просмотр профиля
Re: Джигерная.
« Ответ #390 : 25 Июля 2008, 10:03:00 »
По-моему, "высокотехнологичные" поводки типа 7X7 лучше использовать при ловле на живца, во-первых, живцу удобно плавать, во-вторых, щука не так его сторонится, как металла. Мужики, назовите хоть одно преимущество, "технологичных" и "нетехнологичных" поводков кроме того, что их самому делать не надо, перед поводками из струны.
Сети: увидел-достал-порезал

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #391 : 25 Июля 2008, 10:15:11 »
dimon-samara

7*7 - это стальной поводковый материал свитый из 7 нитей, которые в свою очередь состоят из 7 нитей. Итого в поводке - 49 стальных жил.
Не путай с поводками из кевлара.

Про струны всё понятно, сколько можно о них писать и док-ть, что ....

Я не использую поводки из струн, мне они не нравятся. По моим наблюдениям и рыбе тоже.
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

Оффлайн Serega

• адреналиновый маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 25 Июля 2008, 10:23:51 »
Думаю тоже,  что из струны не очень нравятся рыбе, хотя у самогО лежит штук 5-7 всегда. Одно из преимуществ - меннее подвержен механическим повреждения. что позволяет использовать повторно, если не сильно покоцался.
Высокотехнологичные - все понятно - мягкие, гибкие, тонкие. Но мне их почему-то не хватает 5 штук на день((...
И тем не меннее я и их использую.
Понятно что на крупняка, на глубине только струна!
А вообще каждый должен сделать выбор для себе сам, что ему важней!
Сам пользую и те и другие и вообще без поводка в зависимости от настроения себя и рыбы.

Ps: оказывается организ.,где работаю поставляет нихром! теперь жду очередной завоз - оттяпать пару метров на пробу ;)
« Последнее редактирование: 25 Июля 2008, 10:25:36 от serega »
спортбайкер

Оффлайн DimA$

• Catch & Release
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 25 Июля 2008, 21:48:44 »
dimon-samara

7*7 - это стальной поводковый материал свитый из 7 нитей, которые в свою очередь состоят из 7 нитей. Итого в поводке - 49 стальных жил.
Не путай с поводками из кевлара.

Про струны всё понятно, сколько можно о них писать и док-ть, что ....

Я не использую поводки из струн, мне они не нравятся. По моим наблюдениям и рыбе тоже.
Да знаю я, что 7 на7 из 49 нитей. Понятно,  что у каждого свои предпочтения. И вряд ли любой поводок нравится рыбе. Хотя что не нравится именно из струны, а нравится другой, не замечал. Я по поводу того, как струна исполняет свою функцию. Так назовите хоть одно преимущество любого поводка перед поводком из струны. Мягкость? А зачем нужна мягкость?
Сети: увидел-достал-порезал

Оффлайн Slavich

• Да это же рыба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 28 Июля 2008, 09:01:55 »
Мягкость? А зачем нужна мягкость?
Интересный, кстати, вопрос...
Я думаю, прежде всего нужна для приманок с непростой игрой типа всяких рыскающих воблеров и т.п. Применительно к джигу это могут, наверное, быть колебалки с широкой амплитудой раскачивания при проводке и падении. Скорее всего жёсткий поводок не сможет отразить в полной мере ту игру капризной приманки, которую вложил в неё производитель...
Я, правда, не джиговал пока так особо-то колебалками, хотя приманку эту уважаю, ещё с детства помню её уловистость. Жалко её просто по дну ступнёй тащить...
Работа - это способ не скучать между рыбалками...

Оффлайн Serega

• адреналиновый маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 28 Июля 2008, 09:14:31 »
Мягкость? А зачем нужна мягкость?
Интересный, кстати, вопрос...
Я думаю, прежде всего нужна для приманок с непростой игрой типа всяких рыскающих воблеров и т.п. Применительно к джигу это могут, наверное, быть колебалки с широкой амплитудой раскачивания при проводке и падении. Скорее всего жёсткий поводок не сможет отразить в полной мере ту игру капризной приманки, которую вложил в неё производитель...
Я, правда, не джиговал пока так особо-то колебалками, хотя приманку эту уважаю, ещё с детства помню её уловистость. Жалко её просто по дну ступнёй тащить...
естественно, что тем жестче поводок, тем больше ограниченна свобода игры приманки. речь идет о более тяжелых поводках и мелких деликатных воблерков, игра которых зависит вплоть до способа завязки лески. на таких вообще не рекомендуется использовать какие-либо поводки.
необходимо выдерживать грань, при которой поводки не влияют на игру приманки.
отсюда и увеличение цены за более технически усовершенствованные приблуды!
спортбайкер

Оффлайн Shitner

• Просмотр профиля
Re: Скидки в магазине "Рыбачьте с нами"
« Ответ #396 : 30 Июля 2008, 18:31:54 »
Кстати, недавно завезли паралоновые рыбки Павлова :#~
Давно я их хотел-ручной работы, вырезанные руками, а не термообработкой!!!
Продаются вот в такой упаковке-скромно

Внутри три паролоновые рыбки

Но самое главное-это "капкан", это изобретение Павлова, которое позволяет закрепить ЛЮБУЮ приманку на ней, не попортив ее!!! это позволяет менять прямо на месте разные приманки за пару секунд!!!

А так он выглядит на паралонке

а так на виброхвостах

Не примите за рекламу-не тот масштаб, пока заказали всего 20 штук, себе купил половину, еще сей девайс приобрели по парочке Инженер и  Гонсалес
Еще имеется в продаже большего размера "капкан"

Как на это всё рыбачить и где?

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 30 Июля 2008, 19:00:48 »
Это наживки для джига. О нём читай в этой ветке с самого начала. Здесь есть ответы на вопрос "как ловить", а вот на вопрос "где ловить" тебе конкретно никто не ответит. Тут тебе (или Вам) придётся творчески отнестись и самому поискать, где ловить.

Я могу ответить на вопрос, где на форуме размещать сообщения: сообщения и вопросы о снастях, как в данном случае - в ветке "снасти"; о рыбах - в ветке "рыбы"; ну и так далее. А то мне пришлось перетаскивать твоё (Ваше) сообщение из неподходящей по теме ветки в данную, подходящую. Ну и Правила поведения на форуме желательно почитать.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

flash359

• Гость
« Ответ #398 : 31 Июля 2008, 08:14:39 »
Кто использовал длинных червей 4" хочу услышать как они в деле. Как правильно его насадить?

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 31 Июля 2008, 08:29:37 »
Я два способа знаю.
Второй несколько оригинален, цеплять червяка поперёк, за серединку. Пускать неогруженым и слегка подёргивая дразнить рыбу. Пробовал разок, но в малоподходящих условиях. Ещё буду пробовать.
Первый способ стандартен, цеплять как любой силикон, вдоль, на офсетный крючок. Офсетные крючки во всём мире называются "крючок для червя", worm hook. Только надо цеплять так, что бы жало крючка посередине тела выступало. Можно для этого из струны делать микроповодочек 3-4 см длиной, кончик которого будет из червя выглядывать.
Для червей подлиннее используется простенькая снасточка из двух крючков, первый в голове, второй, привязаный к первому куском лески, посередине.

А насчёт того, как они в деле, так я юзал всего один раз, прошлой осенью на жабовнике, в густой траве. Кидались щучки регулярно, вроде бы только трёх подсёк, но все небольшие. Крупная щука билась в стороне, её я так и не соблазнил. Этой осенью опять попробую это озерцо, как вода похолодает.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2008, 08:32:36 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #400 : 31 Июля 2008, 09:15:17 »
Кто использовал длинных червей 4" хочу услышать как они в деле. Как правильно его насадить?

Я использовал пока только как обычный джиг (чебурашка, офсетник) - рыба ловилась нормально. Но на твистера и на виброхвосты - не хуже  :)

А в наших условиях их применение вижу в ловле по заросшей акватории - по траве, зарослям кувшинок и т.п.
Одеваешь на офсетник, цепляешь к легкой пуле 3-7 гр. (можно сделать из свинцовых оливок методом распиливания пополам) - вездеход получается  ;)
Жало, кстати, не обязательно посередине - на многих червях есть утолщение, либо прорезь для жала, и она м/б на одной трети, к примеру (тот же Юм Дингер).

Еще, как правильно написал Gonsales, Вэки - червь цепляется за середину и подергивать. Этот вариант еще толком не пробовал.

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #401 : 01 Августа 2008, 08:37:55 »
Трофим,
вот фотки червяков.
Сверху вниз:
- Gary Yamamoto 4" Worm,
- Zoom Fish Doctor,
- Yum Dinger,
- Zoom Trick Worms 6"

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #402 : 01 Августа 2008, 16:20:43 »
Кидались щучки регулярно, вроде бы только трёх подсёк, но все небольшие. Крупная щука билась в стороне, её я так и не соблазнил. Этой осенью опять попробую это озерцо, как вода похолодает.

Промахи щуки в густой траве (не только на червя) - это нормально. Она больше наугад бросается, чем прицельно и хватает за что попало. Иногда червю уже конец пришел, а еще ни одной не подсек. Зато ведется... Поэтому необязательно, чтобы острие офсетника выходило посередине - сходов меньше не станет. Любой подходящий офсетник и вперед!

Оффлайн МиХаЛыЧ

• Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 01 Августа 2008, 20:18:48 »
Вопрос еще в том где бы купить этих червяков?
сам хочу попробовать но никак не могу  купить
.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2008, 20:19:51 от MichaLUch »
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #404 : 02 Августа 2008, 22:02:28 »
Вопрос еще в том где бы купить этих червяков?
сам хочу попробовать но никак не могу  купить
.

У меня этой лабуды для техаса как грязи (и пули, и офсетники, и червей полно), отсыпал бы тебе легко... Но ты в Самаре, а я в Тольятти. Найдешь оказию - обращайся, сам в Самару в ближайшее время не собираюсь. Но по таким вопросам лучше в личку.
Как вариант, могу предложить с кем-нибудь скооперироваться и заказать с Кабеласа например - там все это есть, и дешевле, чем в наших магазинах...
Только сразу говорю, что тема червей актуальна для заросших жабовников. При стандартном джиге черви почти всегда уступают остальным джиговым приманкам, иногда вровень и только пару раз могу припомнить, чтобы рулили именно черви. По крайней мере у меня так...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal