Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Джигерная.  (Прочитано 254454 раз)

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
Re: Джигерная.
« Ответ #435 : 19 Сентября 2008, 20:37:24 »
Cегодня купил сьедобную резину Garry Yаmamoto 3" grub watermelon ( no flake ) :D, тоесть твистеры темно-зеленого цвета. Кто-нибудь пробовал на них ловить? Как на нее реагирует окунь(ну и остальные хищники)?  Я покупал их на микро(или легкий джиг) для 4гр чебурашек и для поводковой оснастки(на нее только собираюсь учиться ловить):-[
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #436 : 19 Сентября 2008, 21:14:11 »
Cегодня купил сьедобную резину Garry Yаmamoto 3" grub watermelon ( no flake ) :D, тоесть твистеры темно-зеленого цвета. Кто-нибудь пробовал на них ловить? Как на нее реагирует окунь(ну и остальные хищники)?  Я покупал их на микро(или легкий джиг) для 4гр чебурашек и для поводковой оснастки(на нее только собираюсь учиться ловить):-[

Я пользовал такую много. Если смущает расцветка, то зря - окунь, судак и щука клюют нормально, особенно в местах, где основа рациона - бычок. Сама резина среднего качества, съедобность по моим наблюдениям большого количества поклевок не добавляет :) Еще по резине - для джига 4г жестковата, играет не очень хорошо с такими весами, но это мелочи все. Для поводковой оснастки вполне подойдет. Из минусов отмечу - не крепкая (соли похоже многовато внутри), если порвется зажигалкой можно починить, но соединение получается некрепкое, на одну поклевку или на несколько забросов. Еще размер интересен – она мельче всех трехдюймовок, которые мне встречались. Короче, резина рабочая, но специально загоняться по ней я бы не стал, особенно учитывая неслабую цену.

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 19 Сентября 2008, 21:30:35 »
Serg_D
Cпасибо за советы)))..... В цвете я и не сомневался - сам в основном ловлю на черные,зеленые,коричневые(правда крэнки) - щука окунь голавль язь обожают эти цвета. Кстати белые виброхвосты ловят почти всегда не хуже других расцветок, а часто и лучше(Сок,Волга,Cамарка)
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

ksa

• Гость
« Ответ #438 : 23 Сентября 2008, 17:10:08 »
Пробовал джиговать на Самарке. Твистер 12см, цвет масла (авто), чебурашка 8гр (самый лёгкий из имеющихся),глубина 3м. Щучки искрамсали весь твистер. Поклёвок было много, но ни одной щучки не засёк. Резину брал на "птичке".

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 23 Сентября 2008, 17:14:42 »
Пробовал джиговать на Самарке. Твистер 12см, цвет масла (авто), чебурашка 8гр (самый лёгкий из имеющихся),глубина 3м. Щучки искрамсали весь твистер. Поклёвок было много, но ни одной щучки не засёк. Резину брал на "птичке".
Нужно поставить лёгенькую джиголовку и твистерок поменьше - и все ровно было бы.
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

ksa

• Гость
« Ответ #440 : 23 Сентября 2008, 18:21:33 »
   Спасибо за подсказку. Возможно и спиннинг, для таких весов, нужен с меньшим тестом. Хотя у меня 5-20гр.
   Сегодня из-за сильного ветра маленькими весами джиговать приходилось почти в слепую.
   О цвете приманки, белое тело с красным хвостом щучки сегодня не кусали.

ksa

• Гость
« Ответ #441 : 23 Сентября 2008, 18:50:22 »
Заметил, что если щука не взяла приманку после заброса то на подмотке приследует и берет в догон но часто промахивается. Решение проблемы пришло само собой, стал делать паузы во время проводки.   
Перечитываю и появляются новые вопросы. Я  понял паузы были увеличены, после падения приманки на дно.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 24 Сентября 2008, 08:25:12 »
Заметил, что если щука не взяла приманку после заброса то на подмотке приследует и берет в догон но часто промахивается. Решение проблемы пришло само собой, стал делать паузы во время проводки.   
Перечитываю и появляются новые вопросы. Я  понял паузы были увеличены, после падения приманки на дно.
Это из воспопинаний о том как я учился джигу.
Сейчас проблем с "выдрачиванием" нет.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

flash359

• Гость
« Ответ #443 : 24 Сентября 2008, 21:37:00 »
Монтаж чебурашки с дополнительным двойником.

ksa

• Гость
« Ответ #444 : 24 Сентября 2008, 22:38:54 »
Актуально...  На последней рыбалке две или три поклёвки были в лоб "чебурашке". Поводок скручивался в спираль. А вот при смене позиции для заброса, поклёвок  на том же месте уже не было.

Оффлайн Ктулх

• Галактика под контролем......
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 25 Сентября 2008, 08:59:03 »
Дим, монтаж отличный. А чё ты такой короткий двойник воткнул в виброхвоста?
Это вроде предатор от манса? в него просто идеально по размеру входит овнеровский двойник с длинным цевьём номер1. Мне кажеться так будет надёжнее, жала бедут прямо практически посередине. ;)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к поло

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #446 : 25 Сентября 2008, 09:27:57 »
Актуально...  На последней рыбалке две или три поклёвки были в лоб "чебурашке". Поводок скручивался в спираль. А вот при смене позиции для заброса, поклёвок  на том же месте уже не было.

Это не судак, а промахнувшаяся щука... Иногда помогает уменьшение веса для увеличения времени падения приманки, либо увеличение размера приманки
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

flash359

• Гость
« Ответ #447 : 25 Сентября 2008, 09:40:39 »
Дим, монтаж отличный. А чё ты такой короткий двойник воткнул в виброхвоста?
Да просто какой был под рукой такой и воткнул, это флиппер 7 от манса. Да вроде нормально ловилось проблем с подсечкой небыло

Оффлайн Ктулх

• Галактика под контролем......
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 25 Сентября 2008, 09:57:08 »
А у меня в опельсине классные двойники овнеровские уже отложены. В понедельник-вторник заскочу, заберу, соберу огромных виброхвостов с тремя крючками, потом фотки выложу-схема сверх-зацепистая ;)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к поло

Ulis

• Гость
« Ответ #449 : 25 Сентября 2008, 10:06:21 »
Всем добрый день.
Есть вопрос. Существуют такие твистеры, все ребристые. Говорят, это для того, что бы "шумели" больше. Кто, что скажет про целесообразность их использования? И как уловистость?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal