Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Джигерная.  (Прочитано 254486 раз)

Оффлайн Strannik

• Пришел, увидел, ПОДСЁК! mob.:8-911-178-3898
    • Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ - 2008
« Ответ #480 : 20 Октября 2008, 11:50:24 »
  Strannik    Все поклевки на потяг в противоход приманке.

Я дико извиняюсь, разъясните пожалуйста этот момент.  :-[

Нет проблем... Судак садиться очень мягко, без удара в противоход движению приманки, создается впечатление по удилищу, как будто вытягиваешь приманку из старой сети...
С уважением...

Никто, кроме НАС!

flash359

• Гость
Re: Джигерная.
« Ответ #481 : 29 Октября 2008, 17:37:59 »
Коллеги у кого есть формы для отливок чебурашек? Взял бы на несколько дней.
Или есть возможность что бы изготовили с радостью бы приобрел.

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 29 Октября 2008, 17:44:43 »
Трофим
Загляни на птичку, желательно в выходной - неоднократно видел там мужичка, торгующего данными формами для самоотлива!
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

flash359

• Гость
« Ответ #483 : 29 Октября 2008, 17:50:55 »
Трофим
Загляни на птичку, желательно в выходной - неоднократно видел там мужичка, торгующего данными формами для самоотлива!
Андрюх формы там скорее под балдешки. Из гипса муторно и не долговечные получаються. Хотя спасибо гляну может что и подберу.

Оффлайн Андрей63

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 29 Октября 2008, 17:54:31 »
Трофим
Андрюх формы там скорее под балдешки. Из гипса муторно и не долговечные получаються. Хотя спасибо гляну может что и подберу.

Видел там формы под вжиг головки 18 и 16 грамм по моему...
Кто понял жизнь, тот больше не спешит!!!

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #485 : 29 Октября 2008, 18:53:09 »
Коллеги у кого есть формы для отливок чебурашек? Взял бы на несколько дней.
Или есть возможность что бы изготовили с радостью бы приобрел.
Под чебурашки незнай , а под джиги можно найти на продажу.
Правильный сайт Самарских подвохов .

ksa

• Гость
« Ответ #486 : 29 Октября 2008, 20:22:26 »
На последних двух выходах на Самарку со спиннингом, удостоверился в том, что чебурашки, джиги, поводки, плетёнка и силикон действительно расходный материал. Принимаю меры по снижению себестоимости приманок, благо в "Джигерной" много советов. Плетёнка только не поддаётся удешевлению.

flash359

• Гость
« Ответ #487 : 29 Октября 2008, 20:34:52 »
На последних двух выходах на Самарку со спиннингом, удостоверился в том, что чебурашки, джиги, поводки, плетёнка и силикон действительно расходный материал. Принимаю меры по снижению себестоимости приманок, благо в "Джигерной" много советов. Плетёнка только не поддаётся удешевлению.
По поводу удешевления плетни заказываем через Кабелас. Я беру рипкорд СИ по 10$ за 185 метров.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 29 Октября 2008, 20:40:50 »
У меня при глухом зацепе снасть всегда рвётся на узелке плетни. Наживка в полном составе, и с поводком, остаётся Нептуну.
Всё думаю, может стоит больше джиг-головки использовать? Там крючок на глухом зацепе обычно разгибается, и всё.
Но на головке чуть менее игривая наживка выходит. И этот разгиб крючка: а вдруг слон вломится? Разогнёт крючок, и буду я "радоваться", что наживку сэкономил...
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

ksa

• Гость
« Ответ #489 : 29 Октября 2008, 20:55:13 »
Благодарен за советы. Вопрос по Кабеласу, заказ плетни штучный или не меньше дюжины? Зимой  губы раскатал на цикады, а заказ у них принимался от дюжины.

flash359

• Гость
« Ответ #490 : 29 Октября 2008, 21:12:46 »
Благодарен за советы. Вопрос по Кабеласу, заказ плетни штучный или не меньше дюжины? Зимой  губы раскатал на цикады, а заказ у них принимался от дюжины.
зайди в соответствующую ветку там все написано всегда есть желающие что то оттуда прикупить так что кооперация и все ок.

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 29 Октября 2008, 21:29:26 »
Плетня обыно штучно торгуется. Ни разу не встречал требование купить 2. А вот в подарок дают (обычно 3-ю) - бывает но редко
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн Dervish

• ...кроме русских, лучше ловят щуку только бобры...
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 29 Октября 2008, 22:01:26 »
Использую офсетные крючки для монтажа джиг приманки, при глухих за цепах обычно разгибаются крючки ( меняю угол вытягивание приманки) так же использую поводок чуть меньшей прочности чем плетня.. рвется поводок у обжимной трубки. Пробовал использовать более нежные карабины, не оправдало.. слишком часто разгибаюстя.. Все это ради сохранения плетни... раньше за сезон расходовал две катушки плетёнки... Сейчас одной на сезон хватает.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 29 Октября 2008, 22:09:46 »
А у меня плетня стабильно рвётся на узле. Исключений не было. За обрыв теряю 5-10 сантиметров плетни.
В результате до сих пор в ходу плетня четырёхлетней давности. Естественно где-то на запасных катушках, но чуствует себя нормально.
Видать ты такой сугубо правильный узел вяжешь, что на нём крепость плетни не теряется.
Лучше вязать простой узел, и пусть это будет слабым местом.

А офсетные крючки не подводят. Хотя есть простые, коричневые, но ими я на жабовниках орудую, там где цепляться не за что. А все остальные марку держат.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2008, 22:12:15 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #494 : 29 Октября 2008, 23:22:27 »
2 Проворный

Петро, а что такое "быстрый джиг"? ;D
Расскажи

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal