Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Джигерная.  (Прочитано 254485 раз)

ksa

• Гость
Re: Джигерная.
« Ответ #510 : 06 Ноября 2008, 18:56:25 »
Набил смазки под ролик лесоукладывателя, из фторопласта нарезал шайб и установил под тот же ролик дабы уменьшить осевой люфт. Шум уменьшился значительно.

Оффлайн Serega

• адреналиновый маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 27 Ноября 2008, 10:56:03 »
Коллеги у кого есть формы для отливок чебурашек? Взял бы на несколько дней.
Или есть возможность что бы изготовили с радостью бы приобрел.

Ловят не хуже чем круглые, а скорость потрясает...

Возьмём 3 пластины довольно мягкого металла, я использовал аллюминий.
2 из них около 50*30 третья 25*10, в маленькой делаем в меньших сторонах пропилы посередине глубиной примерно в 3-4 мм сгибаем её как на рисунке в виде половины куска трубы.

зажимаем в тисках как на рисунке, вкладываем в прорези проволоку и заливаем свинец.

Скорость производства потрясает, сделав десяток грузов, я набрал скорость в 20 -25 грузов в полчаса)))

Удачи;)

ссылка на источник
http://fion.ru/handmade/385/
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2009, 11:31:44 от Иноходец »
спортбайкер

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 27 Ноября 2008, 19:26:40 »
А вес как регулировать? :-?
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 27 Ноября 2008, 21:03:25 »
Надо простенькие лабораторные весы. Взвешивать то, что получилось, и помечать вес.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 27 Ноября 2008, 21:11:05 »
Мме кажется, что более оптимальный вариант. Подобрать подходящий шарик от подшипника. С помощью тисков и двух алюминеевых пластин сделать форму. И вот оно щастье :D
И не отвадишь от рыбалки даже палкой
Люблю её я как спортсмен, как человек!!!

ksa

• Гость
« Ответ #515 : 27 Ноября 2008, 22:49:30 »
Мме кажется, что более оптимальный вариант. Подобрать подходящий шарик от подшипника. С помощью тисков и двух алюминеевых пластин сделать форму. И вот оно щастье :D
Алюминий нужен типа А4-А5, с электрических шин прекрасно подойдёт. Короче мягкий сплав нужен для этой технологии.

piligrim

• Гость
« Ответ #516 : 27 Ноября 2008, 23:09:32 »
Да нет,не получиться так .Пластины будут огибать шарик и вдавить его ровно не выйдет ,не говоря уже о том что для этого нужно быть ну очень Гераклом :D.Там может получиться какая-нибудь ну совсем маленькая чебурашка.А нормальный чебур так не сделать.Я сначала маленький шарик сдавливал,а потом на одинаковую глубину высверливал в половинках углубления скруглённым сверлом,потом из калёной проволоки петли вдавливал,вот они получаются нормально.Ну и сверлил литник и выпор для воздуха.И по диагонали шпильки по углам.Ничего ведь сложного,чуть только времени потратить ;)
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2008, 23:48:48 от piligrim »

ksa

• Гость
« Ответ #517 : 02 Декабря 2008, 22:35:34 »
Эксперементировал, на рыбалке джигом, с паузами. У меня пауза становится больше при увеличинии груза (течение на реке присутствует) например с 17гр до 32гр, три и около четырёх секунд соответственно.  Скорее всего это связано с увеличением объёма грузика (Ландсберг наверняка знает). Ставил 8гр, дальность заброса меньше и пауза чуть за секунду переваливает. Паузы в 5 и более сек. ни разу не получались. :-?

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 03 Декабря 2008, 08:05:40 »
Всё это с одинаковыми наживками?  sm:4  sm:4  sm:4
Честно говоря, что-то новенькое.
Может быть просто разные грузы на разные места долетали, а значит и на разные рельефы дна?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : 03 Декабря 2008, 10:38:04 »
Эксперементировал, на рыбалке джигом, с паузами. У меня пауза становится больше при увеличинии груза (течение на реке присутствует) например с 17гр до 32гр, три и около четырёх секунд соответственно.  Скорее всего это связано с увеличением объёма грузика (Ландсберг наверняка знает). Ставил 8гр, дальность заброса меньше и пауза чуть за секунду переваливает. Паузы в 5 и более сек. ни разу не получались. :-?

Что-то ты совсем путаешь. Объем груза вырастает гораздо меньше чем его масса. что-то тут аномально или с физикой не так :o
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн Бур

• Просмотр профиля
« Ответ #520 : 03 Декабря 2008, 20:10:34 »
Да нет,не получиться так .Пластины будут огибать шарик и вдавить его ровно не выйдет ,не говоря уже о том что для этого нужно быть ну очень Гераклом :D.Там может получиться какая-нибудь ну совсем маленькая чебурашка.А нормальный чебур так не сделать.Я сначала маленький шарик сдавливал,а потом на одинаковую глубину высверливал в половинках углубления скруглённым сверлом,потом из калёной проволоки петли вдавливал,вот они получаются нормально.Ну и сверлил литник и выпор для воздуха.И по диагонали шпильки по углам.Ничего ведь сложного,чуть только времени потратить ;)

Т.е. при сжатии от каленой проволки в форме остаются качественные следы? А как проволку закрепить в процессе сдавливания?

Оффлайн Бур

• Просмотр профиля
« Ответ #521 : 03 Декабря 2008, 20:14:02 »
Думаю, бросок 8 гр. груза приходился куда-нибудь на меляк. А паузы дольше 5 сек. и не надо, наверное.

ksa

• Гость
« Ответ #522 : 03 Декабря 2008, 22:45:23 »
Резина использовалась одного размера (один и тот же твистер), эксперементировал на одном месте, рельеф дна относительно изучен.  Веса в 8 грамм хватало для заброса на ровное  плато дна перед береговым свалом,  может быть здесь кроется ошибка в моём представлении рельефа!

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #523 : 04 Декабря 2008, 22:54:12 »

Т.е. при сжатии от каленой проволки в форме остаются качественные следы? А как проволку закрепить в процессе сдавливания?

Парни, перестаньте изобретать велосипед. Как отливать из свинца солдатиков мне батя показал ещё, когда я в садик ходил. Поверьте, что солдатика отлить гораздо сложнее чем чебурашку, а получалось на раз. На фига нужны алюминиевые формы, когда есть гипс? Особо эстетствующие товарищи могут сделать сами или купить у работников того же Фрунзе "землю". В "земле" отливают корпуса двигателей ракет, и ведь летают...
Ньюансы конечно есть, вроде каналов отводящих шлак, но это гораздо проще чем вы придумываете.

Теперь о существенном. Как оказалось, ни хрена мы не знаем о повадках нашей волжской рыбы. Случилась впервые за 104 года наблюдений оттепель в ноябре-декабре и нате, оказывается в Волге судак водится и не мелкий, и щука активная, не только в камыше, да по затонам. Какие ещё сюрпризы будут?
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2008, 23:46:18 от Дм900 »
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 13 Декабря 2008, 15:56:20 »
Часто в литературе встречаю статьи о съедобном селиконе и различных добавках которые наносят на селикон. Кто-то пользовался чем-то подобным?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal