Коллеги у кого есть формы для отливок чебурашек? Взял бы на несколько дней.Или есть возможность что бы изготовили с радостью бы приобрел.
Мме кажется, что более оптимальный вариант. Подобрать подходящий шарик от подшипника. С помощью тисков и двух алюминеевых пластин сделать форму. И вот оно щастье
Эксперементировал, на рыбалке джигом, с паузами. У меня пауза становится больше при увеличинии груза (течение на реке присутствует) например с 17гр до 32гр, три и около четырёх секунд соответственно. Скорее всего это связано с увеличением объёма грузика (Ландсберг наверняка знает). Ставил 8гр, дальность заброса меньше и пауза чуть за секунду переваливает. Паузы в 5 и более сек. ни разу не получались. :-?
Да нет,не получиться так .Пластины будут огибать шарик и вдавить его ровно не выйдет ,не говоря уже о том что для этого нужно быть ну очень Гераклом .Там может получиться какая-нибудь ну совсем маленькая чебурашка.А нормальный чебур так не сделать.Я сначала маленький шарик сдавливал,а потом на одинаковую глубину высверливал в половинках углубления скруглённым сверлом,потом из калёной проволоки петли вдавливал,вот они получаются нормально.Ну и сверлил литник и выпор для воздуха.И по диагонали шпильки по углам.Ничего ведь сложного,чуть только времени потратить
ЦитироватьДа нет,не получиться так .Пластины будут огибать шарик и вдавить его ровно не выйдет ,не говоря уже о том что для этого нужно быть ну очень Гераклом .Там может получиться какая-нибудь ну совсем маленькая чебурашка.А нормальный чебур так не сделать.Я сначала маленький шарик сдавливал,а потом на одинаковую глубину высверливал в половинках углубления скруглённым сверлом,потом из калёной проволоки петли вдавливал,вот они получаются нормально.Ну и сверлил литник и выпор для воздуха.И по диагонали шпильки по углам.Ничего ведь сложного,чуть только времени потратить Т.е. при сжатии от каленой проволки в форме остаются качественные следы? А как проволку закрепить в процессе сдавливания?