Трям, всем!
Вчера открыл сумочку с катушками.
Регал 1500 ХИА и Экселер 3000НА .
Впечатления аховые.

Независимым, но
очень поддающимся влиянию экспертом выступала жена.
Регал. Маде ин Вьетнам. Куплен в Дельте.Использовался более 2 лет. Около 2 лет - воблеры, последние 2 мес. джиг 18-30гр. Натерпелась она много. Купание, стуки, песочные ванны - неоднократно. Ослуживание 1 раз в
после крайний год у Семёныча в Апельсине. После него опять купалась

. Таскала щучек. Не то что бы горы

. Но и хозяин "выкачиванием" не баловал

, даже на "трёшках". Пружина механизма складывания дужки лесоукладывателя заменена по-причине кончины оной.
Сейчас состояние на
четыре с плю 5-. При "сублимировании" в комнате в тишине - шумы минимальны. Люфты оси ручки практически отсутствуют. Механизм раскладывания ручки НЕ ЛЮФТИТ!!!(А я то

изголялся над Риоби с её кнопкой)
Единственное, ОЩУТИМОЕ МНОЮ, ухудшение это - "лёгкость" хода, т.е. при вращении рукоятки есть сопротивление
Экселлер. Маде ин Чина. Купле в Кабеласе.Использовалась + - 2 мес. исключительно на джиге основным весом 28-30гр.
ИЗНАЧАЛЬНЫЙ люфт кноба - 1мм - ниуда не делся

ИЗНАЧАЛЬНЫЙ люфт оси ручки до 0,5мм - тоже, что даёт звучный рокот при "сублимировании".
Плюсы тоже есть
"Лёгкость", как писал выше "рукоятка вращается с меньшим сопротивлением".
При вываживании "легче крутить"

, фрикцион понятно настраивается и работает( как впрочем и на Рыгале).
Весьма поражён таким несоответствием. Невдаваясь в подробности, взяв в руки эти две катушки, сейчас можно сделать вывод обратный цене девайса!!!
Да! Мне сообщили, что люфт на оси рукоятки Экселлера убирается не сложно. Да! Ход Регала потуже.
НО ЛЮФТОВ ТАМ НЕТ!!!
Вердикт
эксперта: "Регал лучше - я буду им ловить"

Канешна хочется Твин.
Держал. Крутил. На реке. Разница с Экселлером большая.
Но обидно

отловить 2 месяца катухой!!!
З.Ы. Савва я помню про твои советы, но всё равно
обидно

З.З.Ы после написания залез на газетку
http://www.daily-fishing.ru/snasti/reels/daiwa_legalisславно канешно, что:
"В Европе катушки этого семейства были представлены как «экселеры» («Exceler»)."

и то, что
"Наше мнение: удачная модель, одно из немногих действительно интересных предложений «Дайвы» в низшем сегменте среднего класса безынерционных катушек."
Но если Регал оставил у меня такие ИМХОшные впечатления

, то...
где бы покрутить Mitchell-300?
http://www.daily-fishing.ru/pages/raznoe/mysli_o_katushkah_1/