stiksЧто-то ты все перепутал. Ультегра дороже Техниума и стоит на ступеньку выше него. Шимано Бистмастер написал вместо Биомастера.После Твин Пауэра идет Сефия, Soare, Stella, Stella SW.А у Дайвы Сертейтов только видов 6, не считаю Luviasa, Ignis, Geccabidjn...и только потом Exist. И лучшую среди них выбрать очень непросто.А у Сефии есть серия BB, они дешевые.
Биомастер отлично подойдет, не встречал отрицательных отзывов на них.
ЦитироватьКто-нибудь видел в Самаре на прилавках Shimano Nasci 2000 и Shimano Elf 2000. Чтоб в руках подержать, ручечку покрутить... У меня Elf 1000,покупал на птичке в контейнере Шимано.Там все размеры есть
Кто-нибудь видел в Самаре на прилавках Shimano Nasci 2000 и Shimano Elf 2000. Чтоб в руках подержать, ручечку покрутить...
Не знаю...У таких известных фирм, как Дайва и Симано брать катушки начального диапазона...Это только для начала, чтобы понять "что такое спиннинг и нужен ли он он мне"Если выбирать катушку с бесконечником, и надолго, то не ниже Ультегры ( или Sefia BB, что практически одно и тоже, но гламурнее). Если не заморачиваться бесконечником...Можно Symetre 1000 посмотреть.