Пару сезонов ловил спиннингом(джиг) под мясорубку, ставя на него мыльницу. Все отлично. Боченок пробовал-большой палец через полчаса отключается.
И обычная сойдет для начала,а дальше определитесь.
Можно,попробуйте и сами убедитесь. Лет шесть пользовал под мульт эвид до 10гр,вообще без вопросов.
Дальность, скорость подмотки, сложности с подбором удилища, использование шок-лидера....
Именно в вариантах жереховой рыбалки мульт ...неудобен.
Да я не для жереха, для него все есть. Под резину тяжелую. Кстати, может кто знает где можно поискать праворукий Abu Garcia ambassadeur C4 модель 5601?
Вот теперь я озадачен...Мне бы пару раз мультовой снастью кинуть,что бы хоть понять мое-не мое..Так то на инерционные катушки рука то набита.
Чуть отъехал на... натурные испытания, а тут уже и "новое мЫшление" и сопромат на пальцах, и проблемы психологии-интересно! Правильно ли я разобрался, у высшего шимано как был, так и остался полноценным четырехтысячником твин, а стелла и биомастер- "усеченные", с ходом 14мм ( идеологический аналог SOL)? И хотелось бы напомнить поклонникам мультов о темках "жерех-блесна" и "жерех-сбирулино", тоже ведь катушка нужна,