Имею 3000-к, тот который раньше служил Андрею SS20, кстати. Потом ещё одному человеку. Брал для тестя, и в качестве гостевой катушки. Намотана Прошка 15 лб. американская. Сколько на него уже щуки и судака вынуто . Ведет себя отлично . Посторонних звуков несмотря на возраст нет. Присутствует только конструктивный люфт ручки, зимой от скуки уберу. Раньше их вообще неплохо собирали.
твич?на джиге и бомбардах мои обе ведут себя хорошо.
Апплаус тоже на 5сезон в ручке люфтить начал. Видимо,всеж бывают свои и не свои вещи. Похоже заубер-не мое Сброс был как раз на джиге...Мож плетня толстая? не знаю...
У всего свой ресурс. У этих катушек он не маленький, при приемлемом качестве. У Харитонова есть какая то Риоби, еще японской сборки, тогда их вообще вечными делали как старые праворульки. А так попробуй дорогие Шиманы, думаю вопроса моё не моё не будет. Только ресурс большим не будет. 5 сезонов частых рыбалок это очень показательно. ИМХО.
У меня сбросов на зауберах вооюще не могу припомнить, чтобы были. Шнуры пользую от 0.1 до 0.16.
Если повесить вращалово без верлюга с подшипником-то борода даже на последнем Сертейте появляется.
Сергей, мясо, в отличии от мульта, мотает леску в плоскости, перпендикулярной к оси движения лески. Это и формирует закручивание лески.