Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Безынерционные спиннинговые катушки  (Прочитано 639514 раз)

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
Re: Безынерционные спиннинговые катушки
« Ответ #3090 : 22 Ноября 2013, 21:05:01 »
и тянешь пока не почувствуешь что вот вот и спин/леска лопнет
ну а если спин "лопнул", тогда что? как быть?
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #3091 : 22 Ноября 2013, 22:00:25 »
цепляешь блесну за пень и тянешь пока не почувствуешь что вот вот и спин/леска лопнет,
затем от этого момента немного ослабляешь еще и все готово.
Пробовал таким методом- фигня. Фрик до талого(почти). Потом ,если чувсвуешь ,что он тебе необходим-ослабляешь сколько нужно и все ок. ;) Если позволяет местность(корчи,трава),на щуке,к примеру,когда она уже у лодки,еще немного ослабляю.
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Ceвpюгa

• +7917-112-5два-три-четыре
    • Просмотр профиля
« Ответ #3092 : 22 Ноября 2013, 23:01:57 »
Всегда настраивал фрикцион на половину прочности самого слабого звена(с учетом ослабления лески узлами). Потом на рыбе по ситуации, в основном перед подхватом ослабляю, финишный рывок накоротке делает и карась, и лещ и щука! Работает система давно и что-то менять нет ни малейшей причины!
Русский - значит трезвый!

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #3093 : 23 Ноября 2013, 18:45:21 »
А я вообще всегда на глаз затягиваю, по руке, а потом по рыбе правлю если надо ;D Пивычка наверное...
П.С. за всю рыбацкую (спиннинговую) практику ни разу не было, чтобы рыба оторвала...
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #3094 : 07 Декабря 2013, 21:59:45 »
Всем привет ;)
Открытая вода уже закончилась,а нормальный лед нигде не встал. Решил провести ревизию в снастях и "запаковаться" на зиму. По пути в руки попадались разные интересные штуковины и вспоминалось лето...
 Ну и катушки в том числе.
 Короче,Shimano Twin Power 11 4000. В инете написано много всего о ТТХ,плюсах и минусах. Об этом как-то говорить не хочется,просто мнение обычного рыбалова-любителя.
 Получил все как положено-инструкция,шайбы,сама катуха,одна шпуля(вторую заказывать не стал,бекинг мотаю при помощи 2-ух Невских по совету Фламма). Покрутил,повертел,шнур намотал,еще покрутил. Обычная катуха,ничего необычного...

Ну разве что вот это.

Ну как же не снять шпульку то))) Первое,что бросилось в глаза обывателя. Много всего на валу. Подшипник,шайбы...Наворочено,короче.)))))

Ну, поехали на рыбалку...Порыбачил ,все ок. Полет нормальный. Рыбачил себе спокойно весами до 28-30рамм. Но нужда заставила перейти ненадолго на веса 40 +. Тут я начал потихонечку въезжать в смысл концепции X-Ship. Обалденная вещь,Шимановцам плюс за это. Для нее такие веса,думаю,нежелательны,но не об этом... Ход катушки плавный,каких-то излишних шумов не обнаружил. Нет-есть напрягающие звуки-звук шнура,но тут уж извините,саму катушку практически не слышно.
 Рыба потихоньку раскачивалась и начинала клевать. Это я о фрикционе))) Хорош,сказать нечего. [smile=klass] Фрикцион лучше? Ну куда уж лучше sm:4 Фрик обычно ослабляю в процессе вываживания. Таких проблем,чтобы я сливал рыбу из-за пере-недотянутого фрика,или из-за того,чтоб он не отработал как надо...как-то не было. А это главное.Вот на мульте сливал по первой,но это дело привычки к мультам. В общем,к фрикциону нету вообще никаких претензий. Щуки,судаки,сомики,жерешата,голавлята и прочие ребята не вызвали никакого дискомфорта,только чистый андреналин напрямую в мозг [smile=klass] А это главное.
 Читал в инете,не всем почему-то нравится Твиновый кноб...Не знай,нормальный кноб,все крутится хорошо. Есть люфт небольшой,но не сказать ,что сильно бедовый.
 О намотке,петлях,сбросах и прочем. За весь сезон 2 раза сбрасывал бороды на воблерах. Намотал дешевую прошку и весь сезон её отрыбачил,диаметр не помню. Шайбы никакие не подкладывал,в общем,дополнительно ниче не делал.

На фото немного недомотан бекинг,много рвал на последних рыбалках,весной намотаю.
Можно немного придраться к намотке...Но дискомфорта именно в рыбалке никакого. А это главное.
  Самое время вспомнить об отстрелах приманок. К механизму фиксации дужки лесоукладывателя нужно немного привыкать. Дело в том , что дужку надо откидывать до конца(т.е. до характерного щелчка). Поначалу не мог привыкнуть :-[,особенно когда заиграешься с жерехом "на всплеск". ;D А если открывать и фиксировать дужку в правильнм положении самой дужки,а не как попало,то все ок. Надо просто правильно пользоваться девайсами ;D
 Далее была такая проблема,что шнурок сам не падает на ролик лесоукладывателя. Начался у меня этот трабл в конце осени. Посмотрел повнимательней...Бедная прошка ;D Показалось ,что из-за её жесткой,местами ваще не гладкой поверхности,это вполне могло бы быть. В след.сезон намотаю какой-нить другой шнурок,посмотрим. Хотя контролировать этот момент руками,совсем не сложно. Небольшой,но минус Шимановцам.
 После рыбалок обычно снимаю шпулю и кладу "отдыхать" рядом с катушкой. Вот тут еще одна мулька нарисовалась.
Манжета на шайбе,призванная защищать механизи шпули от пыли и грязи,не просто фишка. Это работает.

Вся шняжка остается на выступе шпули и  легко убирается...ватной палочкой например,да чем угодно.  Внутрь ничего не попадает. А это главное.
За это тоже Шимановцам плюс.

Ну что еще добавить...Сильно переживал за сохранность бортика шпули,покрытого модным...Нитридом Титана вроде sm:4 Ходили на ПВХ в этом году в такую погоду,что хороший хозяин, не то что собаку из дома не выпустит,а завернет её в тулуп и положит на самое теплое место на печке.))))))) Жестко местами было короче,бывало,что не встречали за весь день на воде ни одной лодки. :o Ну есесссно все снасти летали по волнам вместе со мной. Вроде уберег шпульку,все норм. С моим Твином катались Денисовские игрушки Твин СВ ПГ и Магниевый Твин. По СВ ПГ все тоже самое что и по обычному. Только запас мощности...помощней ;D Но и, вроде как, потяжелей. Денис человек старой формации-главное надежность [smile=klass] По своему прав [smile=klass] Правда для более эстетичных вещей,старичёк купил себе Стеллу. Вот в след.сезоне,посмотрим в деле,что за зверь такой. Сейчас озадачился покупкой катушки под Револту до 21. В сторону Насок,Техниумов и прочего даже глаза уже не поворачиваются :o Дайву тоже не рассматриваю. Хотя бы потому,что подшипники в роликах лесоукладывателей начинаются чуть ли не на самых топовых моделях. Это неправильно чисто из религиозных соображений,не такая уж это и супер дорогая запчасть. Дело принципа,если хотите,не связываться с Дайвой хотя бы из-за этого. Да и запчасти ,если что,на Шиманки достать вроде как проще. Красивее Дайвы-это да. Но это не главное.
  Можно конечно купить подешевле и натюнить...Но зачем. Катушка нужна для того,чтобы-купить,намотать шнурок и поехать на рыбалку. А занимаься извращением как-то не тянет. Чисто мое мнение. Знаю-на форуме есть много любителей Дайв. Остановился снова на Твине или Ванквише.
 Жалко ,что покупал бюджетки. Теперь в запасняках мотаются.
Ну все,летние снасти ушли на зимовку окончательно....
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2013, 22:13:48 от Jakeey »

Иноходец, Pogranichnik, Flamm, Stream, chalai, шюрик, savva, gm.h63, GoshaBest, Sven, Kihen, Djin, Strontium

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #3095 : 07 Декабря 2013, 22:54:56 »
Зима... Тоска... ;D ;D ;D

savva

• Гость
« Ответ #3096 : 08 Декабря 2013, 08:40:40 »
Ром, к хорошему быстренько привыкаешь :D. Ниже Твина, думаю, уже не опустишься. Это как хороший плинтус ;D. У тебя шаёбочки регулировочные шли в комплекте? Думаю, если одну сверху наложишь, ту которая потоньше, а может и потолще, получишь строгий цилиндр, ну это на любителя. Мне нравицо. На последней Стелле именно идеального цилиндра добился, спасибо Саше Буратино, угостил шайбочками. Пришлось помотать, зато глаз радуется. Вернее радовался, похоже ::). Товарищ забронировал последнюю из Могикан. Перетянуло на мульты ::). Последние две мясные палки то же кандидаты на вылет. Одной уже замена произошла :D

Jakeey, chalai

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #3097 : 08 Декабря 2013, 15:41:43 »
Ром, к хорошему быстренько привыкаешь :D. Ниже Твина, думаю, уже не опустишься. Это как хороший плинтус ;D. У тебя шаёбочки регулировочные шли в комплекте? Думаю, если одну сверху наложишь, ту которая потоньше, а может и потолще, получишь строгий цилиндр, ну это на любителя. Мне нравицо. На последней Стелле именно идеального цилиндра добился, спасибо Саше Буратино, угостил шайбочками. Пришлось помотать, зато глаз радуется. Вернее радовался, похоже ::). Товарищ забронировал последнюю из Могикан. Перетянуло на мульты ::). Последние две мясные палки то же кандидаты на вылет. Одной уже замена произошла :D
Да,есть в комплекте шаёбочки.Пока проблем нет,не буду ниче трогать пока. Мульты хорошая штука тоже по своему,зрачки поварачиваются в сторону Зетки  ::) ::) ::):-[.....................Ну тя со своими мультами ;D

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #3098 : 08 Декабря 2013, 16:07:18 »
Ром, к хорошему быстренько привыкаешь :D. Ниже Твина, думаю, уже не опустишься. Это как хороший плинтус ;D.
Ну что вам сказать ребяты ;D стыдно :-[, очень стыдно :-[ нам с Зауберами и Эксиями супротивь вас выступать.
Будем рыбачить как можем, кудаж деваться  :^{  ;D

savva, Jakeey

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #3099 : 08 Декабря 2013, 16:42:07 »
Так этож для себя,рыбе то пофиг,чем мы её пытаемся поймать. ;D

Jakeey, savva

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #3100 : 08 Декабря 2013, 17:20:48 »
Я уже давно перестал переживать по поводу - у кого писька длиннее ;D
если возможность и бабло будет буду подороже снасти покупать ! А сейчас на что хватает тем и ловлю и комфортно себя чувствую !!!!!! Искренне благодарен тем кто имеет возможность тестировать и пользоваться дорогими редкими девайсами и описывает в интернете свои очучения - интересно же [smile=klass]
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Stream, tikut, savva, Jakeey

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #3101 : 08 Декабря 2013, 19:05:26 »
Ну что вам сказать ребяты ;D стыдно :-[, очень стыдно :-[ нам с Зауберами и Эксиями супротивь вас выступать.
Будем рыбачить как можем, кудаж деваться  :^{  ;D
Леш,да какая разница,чем рыбу ловить ;) Рыбе то параллельно это все ;D Для себя любимых стараемся ;D Ну,конечно,рыбачить комфортней и приятней ;)

Flamm, savva

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #3102 : 08 Декабря 2013, 19:13:46 »
Мульты хорошая штука тоже по своему,зрачки поварачиваются в сторону Зетки  ::) ::) ::):-[.....................Ну тя со своими мультами ;D
Ромыч, я аж выдохнул! ;)
Just do it.

GoshaBest

• Гость
« Ответ #3103 : 08 Декабря 2013, 19:17:18 »
Ромыч, я аж выдохнул! ;)

Давай на выдохе про ПыЖы ;)
50гр чебурашка его вес?
Или надрываться буит sm:4

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020