Страшно такое читать Катух через мои руки пошло немерено, но никогда не видел "сухой" катушки. В таких катухах как Дайва и Шимано, смазки в катушке ровно столько, сколько и должно быть и очень часто её даже и не заметно. А вот многие другие производители, особенно бюджетные бренды, очень любят набить в катушку смазки, причём совсем туда куда не надо.Эффект улучшения хода от такого набивания смазки, скорей всего пропадёт скоро, так как смазка расползётся по сторонам от механизма.Проблема скорей всего в шайбах на ведущей шестерне.
Катух через мои руки пошло немерено, но никогда не видел "сухой" катушки.
А "счастливый" приобретатель катушки попросту влетел, погнавшись за дешивизной.
Причем тут дешевизна?
конечно же) конечно. Я рассказал Вам проблему с которой столкнулся, устранил ее, конечно идеального эффекта не добился, к примеру как на старой катушке Rioby Cynos, я имею ввиду когда ставишь ручку на 12 часов она под своим весом опускается на 4 часа и по инерции качается, и я больше чем уверен на 110% не кто из Вас не сможет добиться этого эффекта, какие бы Вы там спецы не были. Я в ......
А Вы пробовали добиться этого же эффекта на более высококлассных катушках, чем Ваша? Нет? И не пытайтесь, не получится! Ибо у Вашей риоби этот эффект происходит из-за несбалансированного (центр масс не совпадает с центром оси вращения) ротора, и Вашей заслуги в этом практически нет.
День добрый господа. Выбираю новую катушку на спиннинг с тестом до 20 гр., так братан посоветовал взять не дорогую Катану 2500 (Шимано). Можете мне рассказать её плюсы и минусы, если кто сталкивался с ней?Заранее спасибо
А Вы пробовали добиться этого же эффекта на более высококлассных катушках, чем Ваша? Нет? И не пытайтесь, не получится! Ибо у Вашей риоби этот эффект происходит из-за несбалансированного (центр масс не совпадает с центром оси вращения) ротора, и в этом не Ваша заслуга, а недоработка конструкторов Риоби.