Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Безынерционные спиннинговые катушки  (Прочитано 636810 раз)

Оффлайн Евгений366

• Просмотр профиля
Re: Безынерционные спиннинговые катушки
« Ответ #3945 : 23 Мая 2015, 15:11:42 »
Страшно такое читать :o ;D

Катух через мои руки пошло немерено, но никогда не видел "сухой" катушки. В таких катухах как Дайва и Шимано, смазки в катушке ровно столько, сколько и должно быть и очень часто её даже и не заметно. А вот многие другие производители, особенно бюджетные бренды, очень любят набить в катушку смазки, причём совсем туда куда не надо.
Эффект улучшения хода от такого набивания смазки, скорей всего пропадёт скоро, так как смазка расползётся по сторонам  от механизма.
Проблема скорей всего в шайбах на ведущей шестерне.

не знаю я там какая смазка плохая какая хорошая, но от обильной смазки на моём опыте еще не один механизм не умерал, а шайбы я пытался убирать, убрал самую тонкую, итог: люфт ручку стал еще больше.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #3946 : 23 Мая 2015, 19:33:24 »

Катух через мои руки пошло немерено, но никогда не видел "сухой" катушки.
Через мои наверное все ж поболее (как в том анекдоте "...да я,Петька и постарше буду ;D)
Я не видел с новья НИ ОДНОЙ!!!!! "сухой","хрустящей" и т.д. "Дайвы".
Совпадение или нет,но как производство дешевых "Дайв" перенесли во Вьетнам у них стали лететь пружины. И то...через 2-3 сезона.
На днях получил от мастера свой старенький "Экселлер"Катушка прошла за 6 лет "Крым и Рым". Рыбы вытащила-ЦЕНТНЕРЫ!!! Таскала джиги по 52гр.(размер 2500) Умелец Юра всячески намекал на вдруг возникшие трудности с ремонтом и что надо мол добавить к договоренной цене,но :%"меньше можно-больше нельзя"(тетушка Белодонна" ;D)
А "счастливый" приобретатель катушки попросту влетел,погнавшись за дешивизной. Не вернул изделие сразу,начал "набивать". Пусть теперь ракетным топливом катушку заправит,хуже то уже не будет :D

Оффлайн Евгений366

• Просмотр профиля
« Ответ #3947 : 23 Мая 2015, 20:53:55 »
конечно же) конечно. Я рассказал Вам проблему с которой столкнулся, устранил ее, конечно идеального эффекта не добился, к примеру как на старой катушке Rioby Cynos, я имею ввиду когда ставишь ручку на 12 часов она под своим весом опускается на 4 часа и по инерции качается, и я больше чем уверен на 110% не кто из Вас не сможет добиться этого эффекта, какие бы Вы там спецы не были. Я встречал моменты когда малолетки начинают тролить, пытаются самоутвердиться и прочее, но вот от мужиков я такого не ожидал) для чего вообще создали этот форум? забиваете тему гнилым флудом) всё что могу сказать!

За это сообщение сказали спасибо:

GoshaBest

Оффлайн Снабженец

• <*)))>{
    • Просмотр профиля
« Ответ #3948 : 23 Мая 2015, 22:04:28 »
А "счастливый" приобретатель катушки попросту влетел, погнавшись за дешивизной.
Причем тут дешевизна?

Катушка стала дешевле не из-за того, что в ней был обнаружен какой-то дефект или она залежалась на прилавке.
Курс рубля за последнее время подрос - понизились РРЦ на катушки Дайва, и магазины синхронно снизили цены до этого уровня...
Трубопроводная арматура, Оборудование для пароконденсатных систем, Регулирующие клапаны с электро- и пневмоприводами, Эл

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #3949 : 24 Мая 2015, 08:12:50 »
Причем тут дешевизна?

При деле. На сколько % упал курс и на сколько подешевела катушка? Явно не сходится.
Катушки ТАМ не лежат на складе,их ЗАКАЗЫВАЮТ и ПРОПЛАЧИВАЮТ заранее. Порядка двух-трех месяцев на изготовление и от 45 суток на транспортировку. Отлистайте назад и посмотрите какой тогда был курс.
Счастливчику говорят-"через руки прошли сотни катушек". А он- я проблему решил,масла набил. Угу, в КБ Дайвы валенки сидят.
А форум для того и создан,что б  читатели сделали выводы. Надо ли им играть в лотерею.

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #3950 : 25 Мая 2015, 12:54:42 »
конечно же) конечно. Я рассказал Вам проблему с которой столкнулся, устранил ее, конечно идеального эффекта не добился, к примеру как на старой катушке Rioby Cynos, я имею ввиду когда ставишь ручку на 12 часов она под своим весом опускается на 4 часа и по инерции качается, и я больше чем уверен на 110% не кто из Вас не сможет добиться этого эффекта, какие бы Вы там спецы не были. Я в ......
А Вы пробовали добиться этого же эффекта на более высококлассных катушках, чем Ваша? Нет? И не пытайтесь, не получится! ;D Ибо у Вашей риоби этот эффект происходит из-за несбалансированного (центр масс не совпадает с центром оси вращения) ротора, и в этом не Ваша заслуга, а недоработка конструкторов Риоби. [smile=beer2]
« Последнее редактирование: 26 Мая 2015, 12:53:22 от andan »

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #3951 : 25 Мая 2015, 13:04:50 »
А Вы пробовали добиться этого же эффекта на более высококлассных катушках, чем Ваша? Нет? И не пытайтесь, не получится! ;D Ибо у Вашей риоби этот эффект происходит из-за несбалансированного (центр масс не совпадает с центром оси вращения) ротора, и Вашей заслуги в этом практически нет. [smile=beer2]
Ну блин,весь кайф парню обломал ;D
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Злыдень

• Гость
« Ответ #3952 : 27 Мая 2015, 15:43:32 »
День добрый господа. Выбираю новую катушку на спиннинг с тестом до 20 гр., так братан посоветовал взять не дорогую Катану 2500 (Шимано). Можете мне рассказать её плюсы и минусы, если кто сталкивался с ней?
Заранее спасибо

Оффлайн stas2043

• Просмотр профиля
« Ответ #3953 : 27 Мая 2015, 16:10:46 »

День добрый господа. Выбираю новую катушку на спиннинг с тестом до 20 гр., так братан посоветовал взять не дорогую Катану 2500 (Шимано). Можете мне рассказать её плюсы и минусы, если кто сталкивался с ней?
Заранее спасибо
Купите риоби эксия перемажте после покупки путной смазкой типа абу гарсия отрегулируйте укладку шнура шайбами и будет вам счастие)))) а катушку под тест 20гр это как то эфемерно звучит условия ловли приманки итд нужно из этих условий исходить.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2015, 16:13:49 от stas2043 »
Подковы приносят счастье только тогда, когда их прибивают к копытам и пашут,пашут и пашут.

Вов4ик

Злыдень

• Гость
« Ответ #3954 : 27 Мая 2015, 16:16:56 »
а в чём разница между Катаной и Эксией?

Оффлайн stas2043

• Просмотр профиля
« Ответ #3955 : 27 Мая 2015, 16:23:03 »
Катана бюджетная модель топового бренда эксия топовая модель бюджетного бренда. 2й вариант как правило живучей. Единственным недостатком эксии считаю ручку на защелке.
Подковы приносят счастье только тогда, когда их прибивают к копытам и пашут,пашут и пашут.

Вов4ик, Sven

Злыдень

• Гость
« Ответ #3956 : 27 Мая 2015, 16:23:24 »
просто если я возьму Катану за 2600 в магазе, то в интернет магазине Эксия стоит от 4100, просто интересно, стоит ли переплачивать 1500 и ждать доставку?!

Оффлайн stas2043

• Просмотр профиля
« Ответ #3957 : 27 Мая 2015, 16:40:49 »
У меня самая старая эксия живет 7год и ничего сней не происходит. За тоже время убиты митчел мигмоус, катана и матчевая катушка на лайтовых пульках от микадо. Сейчас в ящике живут только эксии. Еще что нравиться размеры 1000 и 2000, 3000 и 4000 отличаються только шпулей. То есть имея в ящике 3 катушки + 2 сменные шпульки имеем комплект на все случаи жизни))).

Вов4ик

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3958 : 27 Мая 2015, 18:05:04 »
Еще что нравиться размеры 1000 и 2000, 3000 и 4000 отличаються только шпулей. Никогда не было риоби, поэтому удивлён  ,что размер определяет  не механизм- шпуля , а только шпуля. По поводу Катаны ,все бюджетные катушки Шимано-Дайва , стали плохого качества. Сами Шимановцы говорят, для нормальной по сроку службы работы ,минимально подшипников 4.А это уже Эксейдж.

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #3959 : 27 Мая 2015, 19:07:08 »
А Вы пробовали добиться этого же эффекта на более высококлассных катушках, чем Ваша? Нет? И не пытайтесь, не получится! ;D Ибо у Вашей риоби этот эффект происходит из-за несбалансированного (центр масс не совпадает с центром оси вращения) ротора, и в этом не Ваша заслуга, а недоработка конструкторов Риоби. [smile=beer2]
Чисто из любви к науке и справедливости. Практически у всех современных катушек не сбалансирована рукоятка и вышеописанный эффект может наблюдатся на катушке любого ценового диапазона.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal