На ВБ написано так: После долгих лет разработки мы счастливы представить наши новые безынерционные катушки Prism. Так что видимо не подобрать от других.
...отлично от других...
Для той ловли, и тех весов и шнуров, для которых я ее предназначал, 2500 должно было хватать за глаза, если ориентироваться на общепринятую нумерацию катушек и шпуль. 4000 я посчитал избыточной, под более толстые шнуры, чем я задумывал.
Привет всем.Никто не пользовал катухи Yoshi Onyx? Присматриваюсь к модели Gyro 3000. Интересует для твича подойдёт или нет. На вид и на "покрут" приятная, а вот в работе не знаю.
Брал на прошлый сезон Gyro 2000. Так и не понял в чем проблема. Скидывала петли постоянно, на тонких и толстых шнурах. Пробовал менять конус укладки шайбами, результат так и не порадовал. Бороды достали....
Тогда лучше сразу перемотать, а то шнур под нагрузкой залазит между нижними витками и при забросе выдергивает петли из середины.
Я перематываю так, ставлю плавающий воблер открываю душку отплываю больше величины петлевания и равномерно подматываю, думаю так же можно сплавить по течению.
А фиг его знает.
Сомнительно, на счёт материалов, узнать бы точную модель. 13-й Shimano Complex 2500s весит 195 гр. Корпус СИ4+, ротор магниевый.09-й Shimano Exsence 4000s весит 260 гр. Корпус магний, ротор СИ4.12-й Shimano Exsence 4000s весит 260 гр. Корпус СИ4+ , ротор магний.12-й Shimano Vanquish 4000 весит 240 гр. Корпус и ротор магний.