Мне видится надо распределить средства примерно так 3000 - спин, 5000 - катуха. Определится с приманками - сузить диапазон, или забить на комфорт ловли магалоном и т.п., а ориентироваться на верхний предел. Взять палку с тестом типа 5-25 лишь бы не лапша. Длина в районе 1.90-2.10.
...2. Катушка MITCHELL 308 PRO
Каким образом можно состыковать бюджет 8000=спин+катуха с сент кроем пусть даже б/у или рестивом. Мне видится надо распределить средства примерно так 3000 - спин, 5000 - катуха. Определится с приманками - сузить диапазон, или забить на комфорт ловли магалоном и т.п., а ориентироваться на верхний предел. Взять палку с тестом типа 5-25 лишь бы не лапша. Длина в районе 1.90-2.10. Как пример:1. Спиннинг "Aiko" - Ranger 210M2. Катушка MITCHELL 308 PRO
И в итоге нето, не сё.Прощай 8000 кровных
Собираюсь пополнить ряды твитчингистов.Хочу обзавестись бютжетным комплектом,подскажите что купить.Бютжет до 8000р.Ловить собираюсь от тини магалона до рудры(если есть такие разлёты у тестов).
Ну конечно, при озвученном бюджете в 8тр на весь комплект, советовать палку которая с новья стоит пятнарик, это нормально.Даже если б/у найти, она вряд ли будет стоить меньше 8тр. Человек купит эту палку, леску к тюльпану привяжет и будет воблерки под ногами поласкать
Бюджет 8000 рублей. проспонсируй человека на хорошую снасть
Сам этим Митчелом не ловил, да и вообще Митчелами не ловил. Но именно про этот наслышан, что намотка плохая и бороды частое явление. Да и вообще, по ряду причин, катушки Митчел оставили плохое впечатление, которое основано на мнение рыболовов(не просто интернет-теоретиков, а полноценных практиков) и впечатлениях от тех катушек, которые попадали мне в руки на ремонт(именно ремонт, а не ТО).В пару к этому Ренджеру, я бы посоветовал Daiwa 12 Crest 2508. Да, тяжеловата, за то укладка отличная.
Трудновато конечно перекрыть всё это одной палкой, но возможно. По типажу, отлично подойдёт Restive RTS-692ML, но он и стоит конечно, весь бюджет только на него и уйдёт.А так, конечно придётся жертвовать или верхами или низами.
Я себе Стингер Приорити 2010 тоже купил, но еще не успел протестировать, внешне копия дайвы, намотка понравилась. Купил ее по совету того же "интернет-теоретика" КК, как тут выразился мороз.
Делаем вывод покупаем рестив в барахолке за 5,500 скинет куда дениться , и покупаем катушку дайву грест Морооз сделает скидку , и получаеться нормальный комплект