Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Rod Building - Изготовление и тюнинг снастей  (Прочитано 189978 раз)

Оффлайн PhotoGraph

• г. Сызрань однако
    • Просмотр профиля
Re: Rod Building - Изготовление и тюнинг снастей
« Ответ #240 : 29 Марта 2008, 21:53:47 »
Сфоткай и покажи после покрытия лаком. Интерестно-цвет поменяет или нет. А что под держаком у него и что за спин? как балансировка с новой рукояткой?
DEA
Вот,сегодня с утреца второй слой положил.

Походу цвет не поменялся.
Нитки не "Гамма" случаем?

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 30 Марта 2008, 07:14:47 »
Да ,цвет люрекс не меняет.
А что за колечки,уж больно вставки толстоваты и как-то квадратят. Это AoX ?
нахлыст .... ничего больше.

piligrim

• Гость
« Ответ #242 : 31 Марта 2008, 06:58:33 »
PhotoGraph
Люрекс от "Гаммы".А нитки помоему "Микрон"(уточню если нужно),не специальные но лучшие из того что я смог найти ,без ворса ,нейлон.Единственный минус-толще спецовых,но тоньше тех что ты фотку выкладывал  раза в два.
DEA
кольца приобретены в одном из местных магазинов,не фонтан конечно,но на этот спин пойдут(отремонтированный дешовенький),ему и эти за счастье ,а до ремонта стояли двулапые включая раннинги(жесть вообще) :DВообще у меня с отремонтированных столько уже этих двулапых скопилось.После ремонта ставить их назад рука не подымается и выкинуть как-то не решаюсь ,мож кому надо отдам задаром.

« Последнее редактирование: 31 Марта 2008, 13:09:09 от piligrim »

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 01 Апреля 2008, 10:13:29 »
Я буду оторван от почты 2-3 недели,кому что важно и срочно по телефону 8904 740 8918
С уважением
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн Iskandar

• Просмотр профиля
« Ответ #244 : 01 Апреля 2008, 15:41:31 »
Shaman.

Я немного разбираюсь в родбилдинге и позволю себе пару замечаний.

Про замечательную сборку серийных удилищ - неправда, за редчайшими исключениями.
Последний гвоздь в крышку эгроба этого мифа я лично для себя забил вчера, распаковав новенькую шимановскую Shaula Scorpion. Этот спиннинг  стоит порядка $500. Комплектующие хорошие, особенно держак. А собран  - так себе. Особенно отвратительно намотаны и залачены нитки.  В кустарных условиях, практически на коленках можно собрать лучше.

Про комплектующие тоже неправда.
Сейчас у custom rodbuilder-ов есть доступ к комплектующим лучше, чем у серийных производителей. Причина простая - тем надо те же кольца заказаыать минимум на полгода вперёд (таково условие промышленных поставок), а кустарь может за 3 недели достать почти всё, что нужно.

Лаки....  Почти вся американская серийка делается лаками Flexcoat, которые продаются уже почти на каждом углу. У меня же выбор гораздо больше. Помимо Flexcoat это U40/Trondak, Gudebrod и т.д. и т.п.
Лично я предпочитаю лаки Lamar. На мой взгляд, Flexacoat и близкоо не лежали. Как с точки зрения охрупчивания, так и из-за желтизны.

Кольца-держаки?

Я на внутреннем японском рынке могу купить практически ПОЛНЫЙ ассортимент Fuji Kogyo. Например держаки ACS я купил спустя неделю после начала их продаж в Японии. У серийных производителей они с такой скоростью в принципе не могут появиться.

Нитки?
Почти весь мир пользует Gudebrod, в Штатах почти все серийные производители - точно. Купить их никаких проблем не составляет.

Арборы? Почти все серийные собраны чёрт знает на чём (речь о проставках между бланками и катушкодержателями). Нормальные arbors по-моему только custom rodbuilder-ы и пользуют. На серийных - картонные трубки. чековая лента, верёвки. малярный скотч и прочие несуразности.

Пробка?
На лучших дороженных спиннингах стоит пробка сорта на 2 хуже того, что пользую я.

Бланки?
Конечно, японцы, мать их, свои бланки в розницу не продают. Daiko, Tenryu и т.п.
Но купить американские, новозеландские , корейские или китайские бланки - в общем-то не проблема.

Про какие-то замечательные сстанки для серийной сборки - неправда.
Очень много колец, к примеру, просто отдают приматывать на сторону. Я знаю имена конкретных людей, которые этим занимаются (Томас Торнхилл, например).  Если человек за день мотает примерно 40 комплектов колец, есть ли у него время что-то долго высматривать или выравнивать??? У меня только на тюльпан и на выравнивание колец часа по 2 уходит на КАЖДЫЙ спиннинг. А иногда и подольше.

Короче в кустарных условиях абсолютно реально собрать спиннинг не хуже любого серийного. ЛЮБОГО.
Американцы почти все просто отвратительно собраны и сделать лучше - проблем особых нет. Японцы - тоже в подавляющем большинстве собраны так себе, если честно.
Держаки конечно бывают забубённой формы, повторить которую в кустарных условиях сложновато....
Но только и всего.

И я знаю массу примеров, когда люди покупали себе серийные лумисы GLX или тенрю, или дайко и тут же отдавали их в переборку. Имена назвать??? Ибо бланки такие, к сожалению, недоступны.

Оффлайн Shaman

• 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 02 Апреля 2008, 07:53:30 »
Iskandar
Дорогой, ты на какой мой пост отвечаешь ?   :o
Ну хотя б процитировал его что ли... Случайно не годичной почти давности, с первой страницы этой ветки ? Не считаешь, что мое мнение могло уже за это время и измениться ?  >:(
Тогда учитывай, что обмен мнениями на эту тему длится почти год - и такие корифеи сборки эксклюзивных спиннингов, как DEA, Piligrim и другие продвинутые в этом деле форумчане давно уже все всем доказали и заслужили "почет и уважение"...
Так что мне, да и остальным, ничего доказывать не надо...
А вот собственным опытом в этом деле делится - это пожалуйста... Для это эта ветка и "живет"... :D
Ну.... За рыбалку !!!

Оффлайн Iskandar

• Просмотр профиля
« Ответ #246 : 02 Апреля 2008, 10:26:04 »
Shaman.

Ага. У вас тут нумерация с первого постинга, а я на дату не глянул.

С одним из перечисленных корифеев я разговаривал с полчаса назад, так что немного в курсе ;)

piligrim

Сейчас нет особых проблем с фирменными нитками (Gudebrod), кольцами (Fuji Kogyo),  химией, японской EVA, пробкой и т.п.  Я не издеваюсь, я либо сам достану то, что нужно, либо расскажу где можно купить.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #247 : 02 Апреля 2008, 11:23:55 »

Сейчас нет особых проблем с фирменными нитками (Gudebrod), кольцами (Fuji Kogyo),  химией, японской EVA, пробкой и т.п.  Я не издеваюсь, я либо сам достану то, что нужно, либо расскажу где можно купить.

По каким признакам определяется, что все это то, что написано, а не мэйд ин чина?
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Iskandar

• Просмотр профиля
« Ответ #248 : 02 Апреля 2008, 12:15:10 »
Юстас

Основной признак - качество.
Когда занимаешься этим делом много лет, то халявы уже не проскочат ;)

Важна даже не страна происхождения, а то, что приличный производитель/поставщик поставил свою лейбу на товаре (это типа знака качества). Имя и репутация долго и тяжело зарабатываются, но очень легко теряются. Поэтому я уверен в том, что приличные поставщики поставляют приличный товар и не торгуют подделками.

Если я покупаю бланки Lamiglas у одного из крупнейших ОФИЦИАЛЬНЫХ дистрибьютеров ламигласа в Штатах, то я уверен, в том, что именно я покупаю.

Если я покупаю бланки CD-Rods у Шабалина, то я уверен в том, что они новозеландские.

То же самое относится к StCroix, Sage и т.д. и т.п.

Есть и объективные признаки. У колец в титановых рамах производства Fuji Kogyo даже аналогов нет. Подделать их в принципе никто не может ;)

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 02 Апреля 2008, 14:38:51 »
ISKANDAR

"Важна даже не страна происхождения, а то, что приличный производитель/поставщик поставил свою лейбу на товаре (это типа знака качества)." -совершенно с этим согласен, четко и локанично.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #250 : 02 Апреля 2008, 15:23:10 »
ISKANDAR

Благодарю за обстоятельный ответ.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Serega

• адреналиновый маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 03 Апреля 2008, 22:02:54 »
Революционная/КарлаМаркса в дальнем справа отделе есть нитки из  http://www.samarafishing.ru/cgi-bin/lite/YaBB.pl?num=1177587653/165/#169

Спасибо! Нитки взял. Теперь лак на очереди. Кто что подскажет? Кстати а заводской лак как снимать? Растворителем или ножом сковырнуть можно?
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2008, 22:03:25 от serega »
спортбайкер

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 03 Апреля 2008, 22:13:55 »
На Некрасовской в "РсН" какой-то лак есть, двухкомпонетный, во втором отсеке, в витрине, где ещё по нахлысту приблуды лежат. Буду там, пригляжусь, какой конкретно.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Serega

• адреналиновый маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 03 Апреля 2008, 22:23:14 »
На Некрасовской в "РсН" какой-то лак есть, двухкомпонетный, во втором отсеке, в витрине, где ещё по нахлысту приблуды лежат. Буду там, пригляжусь, какой конкретно.
пасиб:)! в выхи зайду гляну. а как определить хороший иль нет?
спортбайкер

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 03 Апреля 2008, 22:44:04 »
Как снимать - смотри выше, писали подробно.

Какой это лак - у профи спрашивай. Но вроде там то, что надо.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2008, 22:44:17 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal