Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Rod Building - Изготовление и тюнинг снастей  (Прочитано 190097 раз)

ksa

• Гость
Re: Rod Building - Изготовление и тюнинг снастей
« Ответ #495 : 29 Марта 2009, 16:24:58 »
Если посадочное отверстие на тюльпане больше, чем родное, можно залить клея побольше и поставить? Не слетит за сезон-другой?
Наверно лучше подмотать тонкой нитки.

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #496 : 29 Марта 2009, 21:26:28 »
Если посадочное отверстие на тюльпане больше, чем родное, можно залить клея побольше и поставить? Не слетит за сезон-другой?
Наверно лучше подмотать тонкой нитки.
Спасибо! Наверное так и сделаю!
На рыбалку хочется.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 29 Марта 2009, 23:15:19 »
а в этой ветке только про изготовление удилищь речь идёт или про изготовление приманок тоже сюда :-? :-? ?
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 30 Марта 2009, 06:57:47 »
Здесь только про спиннинги, ремонт, изготовление.
Самоделки в "Прочие снасти", "Самодельные рыбацкие снасти".
« Последнее редактирование: 30 Марта 2009, 06:59:00 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 30 Марта 2009, 07:41:08 »
Прочитал сегодня всю ветку, рад что и нашей земле есть умельцы. По крайней мере выставленные образцы очень впечатлили. Конечно УЛ позволяет в полной мере раскрыть возможности и достижения родбилдеров (извините если не так назвал). Согласен, что фирменная продукция не выдерживает ни какой критики по качеству сборки. Из-за этого в свое время отказался от покупки многих брендов например Lamiglas, St. Croix. Сам до сих пор вынашиваю идею собрать спин под себя, вечно в фирме что-то не устраивает: то ручка короткая (длинная), то кольца "пьяная ночь" и т. д. Вот и на  последнем приобретении не без ляпов:[url][http://photofile.ru/users/mvn-59/115332938/125632476//url]. Но вот вопрос: Как вы определяете места расположения колец? Ведь и на фирме они порой стоят так, что диву даешся, но ведь они все таки "просчитывают" их установку. Наверно когда- нибудь и мое терпение лопнет и приду к Вам на поклон, поднимать ради одной двух палок это дело нет смысла, а иметь палку под себя родного хочется.

Высчитывают растановку колец ;D ;D Ну-ну :D Как они могут что-то высчитать не зная катушку и диаметры шнуров-какими будет пользоваться хозяин :-? часто ставяться усредненка по такой-же карте усредненой карте :(  На спинах одиннаковой длины и с разными тестами(прилично разными ) стоят абсолютно одинаковые кольца и стоят одинаково :-? Почему-то ручка у спина 2.4 длиннее на 6см чем у спина 2,7 с таким же тестом :-? Особенно поражают Дайвы дешевые
нахлыст .... ничего больше.

D.e.N.I.S.

• Гость
« Ответ #500 : 30 Марта 2009, 08:28:10 »
Кто нибудь самостоятельно занимался изготовлением торпед? Интересуют материалы (корпус, пропитка, краска и лак)

piligrim

• Гость
« Ответ #501 : 30 Марта 2009, 09:45:30 »
Вот и второй тяж созрел :).Схожесть с первым обусловлена словами товарища"хочу такой же,но рукоять чтоб другого цвета"  Любой каприз  ;D

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : 30 Марта 2009, 13:09:25 »
Про бланк раскажи. Что за зверь,вес и по что собрались всю крупную выловить :D??
А ЕВА весом отличаеться,та что цветная,между собой???
У меня что-то страшно отличаеться,вроде японцы делают :-? Черная самая легкая,Американская по весу такая-же но вот структура чуток другая,посуше что-ли :-?

piligrim

• Гость
« Ответ #503 : 30 Марта 2009, 13:24:15 »
Ну по бланку могу сказать только что на потрях они похожи на бассовые морковки,но помощнее.Воды они ещё не видели.Для своей мощи,которой от них прямо таки веет ;D не тяжёлые(112гр.).Тем более что они 2.4м и сбалансировать не проблема,так что ощущения что руку оттягивает нет.Брал именно чтоб тяжёлые чебурахи швырять без опаски по весне на Волге-матушке.Да,по строю как и заявлено- среднебыстрый.
 А по ЕВЕ да,такая же фигня.Самая плотная серая,хрен пальцем прожмёшь.Красная заметно мягче,с чем связано :-*это видимо тайна техпроцесса.Ну и чёрная так же, самая мягкая.Мне лично серая больше других понравилась.Там ещё камуфляжная есть,можно как нибудь палочку в стиле милитари замутить ;D
« Последнее редактирование: 30 Марта 2009, 16:02:27 от piligrim »

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #504 : 30 Марта 2009, 15:39:27 »
Вот и второй тяж созрел :).Схожесть с первым обусловлена словами товарища"хочу такой же,но рукоять чтоб другого цвета"  Любой каприз  ;D

На первом фото видно, что лэйбл залачен так же как и бандаж на кольцах. Вы эти лэйблы сами какие хотите лепите?
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

piligrim

• Гость
« Ответ #505 : 30 Марта 2009, 15:44:50 »
Да,любой текст.

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #506 : 30 Марта 2009, 22:39:21 »
Про дешевые Дайвы говорить вообще не хочется. Про длину рукоятки у современных спинов можно сказать одно, она в большинсве своем зависит только от длины удилища. Пожалуй только в старых Лумисах ( как сейчас не знаю) я видел, что длина ручки у спиннингов одного роста зависела еще и от теста. К тому же кому нравится длинная, а кому короткая. То что кольца в большинстве случаев стоят одинаковые на разных спиннингах, можно об"яснить нежеланием расширять номенклатору заказываемых комплектующих :). Это целиком Ваша пререгатива. Об"яснить почему входное кольцо не соответствует катушке тоже можно, ведь производитель и не должен знать, какой катушкой будет пользоваться будущий владелец его спиннинга. Это как и в охотничем оружии, можно купить ружье со стандартной усредненной ложей или заказать его с ложей в соответствии со своими антропологическими данными (за совершенно другие деньги :D). К тому же проблема размера входного (ближнего к катушке) кольца при современных мягких плетенках актуальна на мой может и ошибочный взгляд только в УЛ и лайте, тем более что там чаще применяют мононить. Но вопрос о растановке колец я задавал не об этом, ведь расположение колец отвечает еще и за правильное распределение нагрузки на бланк. К тому же многим просто до одного места какие кольца, пробка, держак на его спине где и как стоят, лишь бы "ловил". И если на кольце стоит знак Fuji это уже класс, а то что это не SIC, а Alconite (пьяная ночь :D) это не важно. Блин клавиша "твердый знак" не работает, проблема :( С уважением.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #507 : 31 Марта 2009, 07:27:30 »

Вот собрал тут на досуге под крупного окуня и голавля. Бланк ИМ-7 2.1м 7-21гр вес 97гр.
Пришлось с деколем помучиться :D вышло не совсем под красный цвет и чуток не ровно(всетаки писать краской и зубочисткой sm:4) Ханд маде-значит ханд :D
Кстати о краске-акрил водостойкий цвета металлик(6 цветов правда всего) Я ей и воблера подкрашиваю(типа кислотник в серебро) Краски с канц товаров.

piligrim

• Гость
« Ответ #508 : 31 Марта 2009, 20:26:34 »
Да,тоже брал акриловую и писАл тоже зубочисткой.Согласен что сложновато ровно сделать,тем более на цилиндрической поверхности ,так что молодец [smiley=coolll.gif]
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2009, 03:10:59 от piligrim »

poper

• Гость
« Ответ #509 : 31 Марта 2009, 20:44:09 »

Вот собрал тут на досуге под крупного окуня и голавля. Бланк ИМ-7 2.1м 7-21гр вес 97гр.

Эээхх ..........  :(                    ;D
Красота  :+_ :+_ :+_

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal