Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор спиннинга  (Прочитано 892763 раз)

Arvidas

• Гость
Re: Выбор спиннинга
« Ответ #1005 : 15 Февраля 2009, 15:23:04 »
[quote
таких много, вопрос цены; обьединяет их : строй - либо фаст либо экстра фаст, все очень легкие, чуствительные, посылистые ( соответственно высокомодульный графит и ценник не гуманный ни разу) и как правило достаточно длинные 2.6 - 3 м, такие как:
Сенткрой Авид, Ламик сертифед про, СД блю рапид и санрайз ,Силвер Крик; ( это одни из самых недорогих и популярных, судя по отзывам в рунете палок) , дальше дороже. Есть ли корейско - китайские недорогие аналоги не в курсе.

Т.е. Мега 274 7-35 -вариант не ходовой,потому что не экстрафаст,и потому что ценник гуманен? sm:4

Ламик Сертифайтед про недорогой? :o sm:4

а комментировать можно только то, что сам пробовал, ИМХО.

Согласен.Но я имею представление об этой палке.Товарищ ей колебло метает.Поэтому и ответил на вопрос.

« Последнее редактирование: 15 Февраля 2009, 15:27:39 от Arvidas »

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 15 Февраля 2009, 16:41:20 »
Может кто-то твичит лапшой, хотя вроде бы это очень муторно.
Но, как всегда, кидает не спиннинг, а спиннингист (С).
Есть люди такой конституции, что им трудно делать короткие резкие движения, а легко - протяжные движения. Кто знает, вот им, очень даже может быть, лапшой твичить удобнее, чем быстрым. И джиговать, соответственно, тоже.  sm:4

Но услышать аргументы того, кто лапшу использует при твиче или джиге, действительно хочется.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Arvidas

• Гость
« Ответ #1007 : 15 Февраля 2009, 16:45:40 »
ASH кинул ссылку,но там 120 страниц,не скоро найду! ;D

Оффлайн koljan163

• Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 15 Февраля 2009, 17:16:22 »
Здравствуйте! Хочу занятся ловлей жереха на спининг. Подскажите какую палочку выбрат? Рост, тест и строй. Цена чтоб была из средней ценовой политике. Заранее спосибо.

thebros

• Гость
« Ответ #1009 : 15 Февраля 2009, 17:58:17 »
Если я не ошибаюсь там шла речь о 3-х метровом спине с тестом до 12гр.Специфическая должна быть удочка,мягко говоря...

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 15 Февраля 2009, 18:47:31 »
Но услышать аргументы того, кто лапшу использует при твиче или джиге, действительно хочется.
Есть у меня Микадо 2,70 15-40 лапша.  Поначалу мож даже и лучше, чем фаст--забрасывать удобнее(рыбачил джигами 16-42), вываживать тоже--изгибается отлично,дно хорошо чувствуешь,плюс универсальность--чувствителен при рыбалке на вращалки и колебалки. Но:
1. Не сильно отдаёт в руку(но зато при поклёвке гнётся не кончик,а полспина :))
2. хуже подсечка-чем крупнее рыба, тем хуже;
3. Совсем беда на течении при ловле судака--вообще не просекает.
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

Arvidas

• Гость
« Ответ #1011 : 15 Февраля 2009, 21:14:50 »

Перелопатил 50 стр,пока не нашел.
Зато прочитал о некоем Стасе,который джигует серфовым удилищем 3.6 м и тестом до 12 унций :o

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 15 Февраля 2009, 21:34:04 »
Ладно, что не твичит.  ;D
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн ASH

• Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 15 Февраля 2009, 21:47:00 »

Перелопатил 50 стр,пока не нашел.
Зато прочитал о некоем Стасе,который джигует серфовым удилищем 3.6 м и тестом до 12 унций :o
;D ;D ;D
Стас спортсмен)
я тоже когда прочитал  :o
Ладно, что не твичит.
не факт ;D
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2009, 21:48:20 от ASh »

Arvidas

• Гость
« Ответ #1014 : 15 Февраля 2009, 22:18:38 »
Нашел!Прошу высказаться,кто что думает,цитирую:

Не тодлько твичить длинным удобно,но и попперить( я попперю 1141,который еше,помимо длинны 9,6,еще и слоу по строю).Это вопрос привычек и кто на чем учился.Если человек начинал с коротких и быстрых спинов,никогда ничем другим не ловил,то он просто не умеет ловить другим.Я в детстве ,благодаря деду, начинал с самого большого нахлыста (тогда был 14 кл в полный рост) и лососьки. Поверьте мне на слово,что после нахлыста - самый медленный и длинный спин - очень быстрый и короткий.Нахлыст мне дал некоторое другое понимание спина.Любой нахлыстовик знает,что всегда лучше использовать максимально длинную удочку,какую только возможно.В спине длинна тоже дает массу преимуществ,помимо очевидных из нахлыста.Это мое личное мнение,я его никому не навязываю,но я старый практик.На моду и чужие мнения мне апсалютно наплевать.Мне нужно доказать целесообразность.Никто еще не смог мне обьяснить зачем нужны короткие и быстрые спины и в чем тут хоть какое рациональное зерно,кроме получение кайфа при ловле пиписки и ловли на скорость котлирующего окуня.
Любая проводка осуществляется длинным и медленным спином ни сколько не сложнее,чем коротким и быстрым.Это просто надо уметь,а у нас, даже среди профи, 90% закинуть то не могут длинным и медленным спином нормально,не то что провести или твиченговать.
Большинство рабы своих собственных иллюзий,плюс эти иллюзии еше и поддерживаются массовым сознанием ровно такихже.
Вобщем все мое личное мнение,но то что длинный спин функциональнее - однозначно,как и то,что экстрафастовые и быстрые спины скорее для любительской рыбалки.
Длинным спином в лодке принимать рыбу удобнее.Просто подсак должен быть с длинной ручкой.Когда не надо подводить рыбу близко к борту - это плюс.Меньше пугается,меньше колбасится и сходов много меньше,особенно в траве.Коротким удобно только брать руками,но в спорте - это однозначно ошибка.
Про судака и быстрый- жесткий спин - распространенное заблуждение.Это только вопрос техники.Берусь утверждать,что при правильной технике подсечка на медленном и среднебыстром длинном спине более мошьная.Это означает,что можно использовать более легкий по тесту спин в лодке.Это преимущество.С берега - совсем другие пироги.Там спин всегда и всеми более длинный используется.Причем основное о чем тут задумаваться надо - это даже не о дальности заброса,а о изменении угла облова брофки.Более длинный спин позволяет делать это более эффективно(с лодки впрочем тоже).
Все канечно личное мнение.Хотя много раз писал - всеобщая любовь к коротким и быстрым спинам сложилась из-за коммерческой рекламы и не более того(короткие спины и делать по себестоимости и возить через кордон просто дешевле было и есть).Реклама заставила целый слой людей бездумно ловить,сформировала у них навыки и соответствующую технику ну и пошел этот ком катиться.
2 года назад,в 1м Дивизионе РСЛ я дал народу покидаться 1141глх слоу.Никто, включая Питерцова, им не смогли нормально забросить,что ужь тут говорить про остальное - просто не понимают,ПАТАМУШТО не могут!
Есть еще одна хитрость на 1141. Когда нужен максимально дальний заброс, то надо свес значительно больше, чем на нормвальном быстром спине. Чутьли не до середины. Это в лодке очень удобно.
На речке, как у вас на фотках, можно кидать обыкновенно, а удобней пррями с воды. Я очень люблю выбрать место среди кустов - вытянуть в дырку руки со спином на сколько удастся и дальше бросаю.
И еще. Длинну надо использовать для ловли сплавом.
На очень зароших речках(крайне-экстермальный вариант  ) я подматываю воблерок прямо к тюльпану - просовываю прямо сквозь куст и отпускаю палец на катушке. Далее тихонько и контролируемо сплавляю в нужное место, закрываю катуху и начинаю подматывать , как надо совершая движения чисто одним кончиком(если твиченговая приманка). Берет - подматываем рыппа прям к тюльпанну, стараемся перехватить спин, так, чтоб он оказался ниже нижних веток(не всегда получается, но зараннее осматриваюсь) и тупо вывалакиваем рыппа отходя назад.. На самых маленьких и максимльно заросших речках - самый эффективный способ.
И еще. Если есть возможность кидать откуда-то с верху, то это идеальное место для длинного спина(коротким невозможно эффективно управлять петлей на ветру, длинным запросто), облов получаенцца из далека и не беспокоит рыбу. Тоже при прибрежной траве и промоинах у обрывистого бережка. Не подходим в плотную к берегу (метра 1,5), высовываем конец спина и сплавляем вдоль(если есть возможность, то забрасываем нормально).Особенно по харьку эффективно, он чаще под берегом и стоит(впрочем фореля тоже). Начнешь подходить с коротким спином - испугаешь.

« Последнее редактирование: 15 Февраля 2009, 22:19:21 от Arvidas »

Оффлайн ASH

• Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 15 Февраля 2009, 22:31:24 »
неее.. ;D
Стас это отдельный случай..
Там  (если память не изменяет сам Балаченцев)еще писал в этом же примерно духе.
что возможно слоу это дополнительные возможности..
из практики: друг с сопливым фенвиком, воблеры одинаковые, он ловит я  :%, повторяя его темп, все равно 0, разница только в палках sm:4
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2009, 22:33:42 от ASh »

Arvidas

• Гость
« Ответ #1016 : 15 Февраля 2009, 22:39:33 »
Разница, что два человека не смогут даже с одинаковыми снастями изобразить одинаковый твич!
Я сталкивался,с такой же ситуацией и так,и в обратном порядке.Сдается мне,что не только в палке дело,а в руках,технике,темпераменте и т.д.
А в общем твичинг слоу-спинами скорее исключение,чем правило.ИМХО
Вы зарегестрированы на этом сайте,куда давали ссылку?
Спросите напрямую у БМП об этом,а я на другом сайте спрошу у К.К. и Шанина их мнение.Ответ продублирую!
Заодно выскажутся и наши форумчане,чтобы подвести вопрос к общему итогу.

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1017 : 15 Февраля 2009, 22:40:29 »
из практики: друг с сопливым фенвиком, воблеры одинаковые, он ловит я  , повторяя его темп, все равно 0, разница только в палках  
Вы не однояйцевые близнецы! Разница не только в палках >:(
И не отвадишь от рыбалки даже палкой
Люблю её я как спортсмен, как человек!!!

Оффлайн ASH

• Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 15 Февраля 2009, 22:47:28 »
Бакен
несомненно, но я очень старался..так что
Разница  только в палках
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2009, 22:50:47 от ASh »

Оффлайн ASH

• Просмотр профиля
« Ответ #1019 : 15 Февраля 2009, 22:58:18 »
Arvidas
Спрашивать не буду, т.к. МНЕ это НЕИНТЕРЕСНО..
хотя ответ Шанина  с удовольствием почитал бы, что скажет К.К...
в общем много мнений в рунете..
ЗЫ: если есть желание еще скину что почитать, чтоб шор не было, но в личку :)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal