Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор спиннинга  (Прочитано 892545 раз)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Выбор спиннинга
« Ответ #1035 : 19 Февраля 2009, 07:36:52 »
Тест - имеется в виду тест по приманкам. К примеру, 15-50грамм, значит приманку тяжелее 50 грамм не стоит вешать, палка, по утверждению производителя, может сломаться, а легче 15 грамм, по утверждению производителя, забросить будет сложно. Тест может быть указан в унциях (вроде бы  сокращённо - Oz.), в унции 28 грамм.

Строй - это какая часть спиннинга включается в работу.
Медленный строй, если гнётся во всю длину, так называемая "лапша". Таким, по-моему, железки и вертушки кидать, больше ни на что не годится. Им не получится резко поигрывать приманкой, ну или получится лишь при определённых навыках.
Быстрый строй, если гнётся лишь самая верхушка. Экстра-быстрый - самая-самая верхушка. Существуют ли экстра-экстра быстрый, или супер-мега-экстра быстрый, я не в курсе.  ;D Быстрым твичить (резко поигрывать приманкой) в самый раз.

Есть такой параметр, как модульность графита. Это, пожалуй, больше маркетинговый понт. Но всё-таки: имеется в виду модуль упругости Юнга. Если указан в mls. , то это америкосская СИ, миллионы фунтов на квадратный дюйм. У нас меряется в тоннах на квадратный сантиметр, но ни разу не встречал, что бы у нас эту фигню указывали.
Или указывают серию графита, IM-6, IM-7, и так далее. Тут вообще не поймёшь, что означает. Опять же, маркетинг, реклама: "Наши спинниги стали ещё спиннингуёвее!!!", "Наш графит стал ещё графистичнее!!!!", и так далее.

Но реальные возможности спина лишь в бою познаются. Так что изучай отзывы рыбаков, а не модульность и прочие параметры. Удачи. (И не ворчи  ;))

з.ы. Из вопросов Шабалину твой вопрос удалил я. Потому что на него мы и сами ответим.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2009, 07:40:02 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #1036 : 21 Февраля 2009, 14:17:10 »
Огромное спасибо Gonsales!!! :+_ А я думал меня с таким глупым вопросом просто проигнорируют....

piligrim

• Гость
« Ответ #1037 : 21 Февраля 2009, 22:47:05 »
Ловлю на воблеры в основном на Кинеле, Самаре и хотелось бы попробывать на Волге... И с берега и с лодки... 1500-2000рублей...
Одно время продавали спининги под маркой т.д. Аэлита серий Малахит и Вулкан вроде .Длинна для Волги с берега от 2.7м, тест до 40гр.Это не значит использование воблеров такого веса,просто в недорогих сериях понятие теста вещь относительная.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2009, 22:49:48 от piligrim »

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #1038 : 22 Февраля 2009, 21:12:30 »
[Одно время продавали спининги под маркой т.д. Аэлита серий Малахит и Вулкан вроде .Длинна для Волги с берега от 2.7м, тест до 40гр.Это не значит использование воблеров такого веса,просто в недорогих сериях понятие теста вещь относительная.

Наверное, не Вулкан, а Виктори... Была еще не менее бюджетная серия Москит до 20г. Убить такие палки тяжело (если коров не гонять), но и комфорта никакого - со всем довольно напряжно, чуть лучше голимых стекляшек. Но рыбу ловить вполне возможно, по крайней мере задешево можно оценить, а тебе, любимому, вообще нужен спиннинг или нет. С другой стороны, за 1500-2000 рублей сейчас столько вполне приемлимых корейцев и китайцев, что и смысла нет особого что-то конкретно советовать. Идешь в магазин, нравится - покупаешь... Все они в этих деньгах очень близки по ТТХ...

Arvidas

• Гость
« Ответ #1039 : 22 Февраля 2009, 21:19:34 »
У меня был Малахит.Но модель Альфа Малахит.Но он был 2-10 при длине 195.
Ручка разнесенка.Нормальный лайт.
Продал после покупки Норстрим Динамик 2 Твичинг Специал 3-15
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2009, 21:21:57 от Arvidas »

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #1040 : 22 Февраля 2009, 21:47:48 »
У меня был Малахит.Но модель Альфа Малахит.Но он был 2-10 при длине 195.
Ручка разнесенка.Нормальный лайт.
Продал после покупки Норстрим Динамик 2 Твичинг Специал 3-15

Малахит и Альфа Малахит по цене ну очень отличаются :)
Я и говорю, что ловить можно любой палкой, причем начинающему-то уж точно. Это потом начинается - хочу то, хосе се... :)

Arvidas

• Гость
« Ответ #1041 : 23 Февраля 2009, 18:19:56 »
[quote
хотя ответ Шанина  с удовольствием почитал бы, что скажет К.К...
[/quote]

Вопрос К.К. звучал так:
Константин Евгеньевич!
Подскажите пожалуйста,есть ли какие нибудь положительные моменты и преимущества при твичинге спином с медленным строем?

Ответ таков:
Arvidas
С медленным - едва ли, а вот с регулярным или даже средним строем - лучше проявляется т.н. "обратная связь", что иногда бывает полезно. Но иногда и наоборот (когда лучше работает "взрывной старт") - вредно. Тут по ситуации.
Еще раз замечу, что тут все не так однозначно, как кажется. Хотя утверждение, что то более "быстрый" спиннинг универсальнее для твичинга, в целом верно. Но и насчет обратного - я бы не стал утверждать категорично. Все по ситуации и личным предпочтениям.
С ув.,

Да уж,не все так однозначно! sm:4
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2009, 08:44:41 от Arvidas »

DIMBA

• Гость
« Ответ #1042 : 01 Марта 2009, 14:23:02 »
Всем привет. Здесь уже звучал вопрос (№223) по поводу спина Tom Lakerfield DUELER. Я думаю взять такой DUELER PRO (2.10m, 3 - 18g, Fast) для твичинга. Боюсь одного - дальность заброса воблерами 6-10 грамм будет не ахти при такой длине палки. Производители пишут, что строй ярко выраженный быстрый, графит HMG-46. Подскажите пожалуйста ваши соображения по этому поводу.

DIMBA

• Гость
« Ответ #1043 : 01 Марта 2009, 14:29:06 »
Да и еще - второй вариант у меня подешевле. Это польский Robinson 2.25, 3-18. Dueler я по нету только видел, а этим подергал немного в магазине. По качеству меня к Duleru тянет, но тот подлиннее - не могу определиться что получше будет, побросковее. ПОООМММОООГИТТТЕЕ!! :(

Arvidas

• Гость
« Ответ #1044 : 01 Марта 2009, 14:29:10 »
А на сколько примерно метров ты бы хотел кинуть 6 гр воблер?
У меня 229 для твича,но для лодки хочу 180.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2009, 14:37:50 от Arvidas »

DIMBA

• Гость
« Ответ #1045 : 01 Марта 2009, 15:17:13 »
Дело в том, что начинал ловить твичем я палкой совсем к этому непредназначенной (Lumis 2.70, 7-30g). Но результаты были и теперь набравшись опыта хочу подобрать для себя оптимум. Спин 2.10 длиною я никогда не держал в руках, он много где советуется для твичинга (ловлю с берега), но боюсь за "бросковость" при этой длине. Короче, шнур будет 0.10мм, катушка Ryobi Zauber-2000. При длине 2.10 спина немного я потряю с броском по сравнению со спином 2.25 того же теста?

Sanych

• Гость
« Ответ #1046 : 01 Марта 2009, 15:42:53 »
На мой взгляд много не потеряете в забросе,тут еще много и от строя зависит (не от того,что на палке написано,а на деле,поскольку многие производители трактуют это по разному) .И может получиться так,что палка,которая чуть короче будет кидать не хуже,как минимум.Ну и если очень нужен дальний заброс,то воблерки можно пользовать с системой грузов,правда недешевые они,как правило.Сам пользую под эти цели 2,23 м.
Я бы взял,что в руку лучше ляжет,не могу к сожалению конкретно сказать,не было в пользовании таких.

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #1047 : 01 Марта 2009, 15:45:04 »
Короче, шнур будет 0.10мм, катушка Ryobi Zauber-2000. При длине 2.10 спина немного я потряю с броском по сравнению со спином 2.25 того же теста?

Немного, не переживай. Может вообще ничего не потеряешь - это и от строя и от динамики спиннинга и от динамики броска зависит...

Вообще, при ловле на воблера удобство анимации (проводки) на мой взгляд, важнее нескольких метров дальности  ;)

P.S.: Саныч, когда отвечал, твоего поста еще не было. А ответы практически одинаковы  :#~
« Последнее редактирование: 01 Марта 2009, 15:47:08 от @lex »

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #1048 : 01 Марта 2009, 15:58:10 »
Всем привет , и с праздником !  В наступающем сезоне хочу попробовать твич наболоте. Посему вопрос : какой нужен строй.
ONLY VODKA

Sanych

• Гость
« Ответ #1049 : 01 Марта 2009, 15:58:26 »
У китайцев есть поговорка: Невозможно объять необъятное.
Хоть мы и пытаемся,но в итоге,чем-то жертвовать все равно приходится :D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal