Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор спиннинга  (Прочитано 891964 раз)

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
Re: Выбор спиннинга
« Ответ #1830 : 25 Декабря 2010, 23:30:34 »
да согласен я,что выбор должен быть осознанным,но вот только насколько?при его бюджете в один рубль,я даже не знаю ,что предложить.покупать дешёвые вобы-это ерунда.согласен,что они иногда ловят.но зачем ему всё это.на своём опыте знаю-понабрал разной хрени китайской и ничего не поймал.потом подумал,что надо всё таки начинать с освоения одного направления.мы тут все что ли сразу стали перцами в воблерной тематике?
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #1831 : 26 Декабря 2010, 00:21:04 »
Помогите найти спин с тестом 10-30 грамм. Бюджетный вариант не телескоп . Мне всего 14 лет с деньгами напряг, так что не предлагайте что-то типа Shimano. Примерно где можно купить, а то коттус покупать не хочется. я уже UL коттус купил.
Мое мнение, нужно вперед определиться с условиями ловли, т.е. какие приманки, рыба, водоемы, способ ловли. И под них подбирать палку. Даже если это будет весь набор приманок и Вам понадобится универсальный спиннинг, чем-то придется пожертвовать в угоду универсальности и Вам решать чем. Например береговой джиг или отводной на Волге и твич тяжелых воблеров. При одинаковом весе приманок длина палок требуется совсем разная. Под береговой джиг длина палки около 3м, отводной - около 2,60м, твич - до 2,30м. Совершенно разные длины, как видите. "Строй" палки - какие спиннинги бывают по строю и в чем особенность применения. Как влияет строй на заброс (его дальность и точность), вываживание той или иной рыбы, проводку приманки и еще кучу аспектов. В общем вникайте. На мой взгляд, техническая часть ловли со спиннингом  весьма занимательна ;)
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2010, 00:47:13 от HeOn »
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

savva

• Гость
« Ответ #1832 : 26 Декабря 2010, 00:28:08 »
кстати паренёк с форума продаёт шимано катана с твоим тестом,ник 3-15,напиши ему в личку,если не продал,отдаёт за 700-800р.
"Паренек с форума" продает Катану АХ, что есть полнейшая ЛАПША.
Не хочу ему портить торговлю, но все же. Вот с нее то и начинать, и заканчивать придется только "железом". Лет 10 назад такую для начала еще можно было советовать. Катана ВХ, по строю и вообще по работе реально отличается в лучшую сторону. Вот с нее начинать можно смело. Азы основных видов спин. ловли ухватить можно.
Безусловно, начинать желательно с хорошего, учитывая шагнувший вперед прогресс, сейчас не проблема подобрать приличную палочку за более чем скромные деньги.

savva

• Гость
« Ответ #1833 : 26 Декабря 2010, 00:36:46 »
Помогите найти спин с тестом 10-30 грамм. Бюджетный вариант не телескоп . Мне всего 14 лет с деньгами напряг, так что не предлагайте что-то типа Shimano. Примерно где можно купить, а то коттус покупать не хочется. я уже UL коттус купил.

Парень, прими совет. Если реально заинтересовался спиннингом, уговори кого то понимающего (реально, а не засерателя мозгов), что бы он тебе в диалоге, или в личной переписке, поэтапно провел "курс молодого бойца", в процессе которого кстати и выяснится, на что тебе делать упор, и на какую палку денюжку подбивать.

Оффлайн BigFoot

• Просмотр профиля
« Ответ #1834 : 26 Декабря 2010, 10:22:11 »
У меня уже есть спиннинг под вертушки. Я больше хотел бы джиговый спиннинг где то три метра. С лодки мне не ловить, если только с надувной так что ловить мне пока что с берега . Я летом на дешёвый телескоп ловил судаков. Палка настолько не информативна была и не удобна, что из-за этого при огромном количестве поклевок на джиг, я вытащил только двух небольших судачков. Набор блёсен у меня большой. Я ловлю спиннингом только с этого лета так что моя опыт в этом очень мал. Я спиннингом в этом году ловил всего три раза и все успешно. один раз ловил судака на джиг га Волге, второй раз ловил в Царевшене в затоне окуня, третей раз ловил щуку там же. Из воблеров у меня один попер фирмы Коттус, и два ультролайтовых воблера с небольшим заглублением. Я на воблеры нечег еще не поймал, а на блесны наловил несколько кило рыб. Вообщем вся рыба пойманная на блесны  была поймана на блесну фирмы Меппс.        
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2010, 10:34:42 от anton1996 »

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #1835 : 26 Декабря 2010, 12:38:03 »
У меня уже есть спиннинг под вертушки. Я больше хотел бы джиговый спиннинг где то три метра. С лодки мне не ловить, если только с надувной так что ловить мне пока что с берега . Я летом на дешёвый телескоп ловил судаков. Палка настолько не информативна была и не удобна, что из-за этого при огромном количестве поклевок на джиг, я вытащил только двух небольших судачков. Набор блёсен у меня большой. Я ловлю спиннингом только с этого лета так что моя опыт в этом очень мал. Я спиннингом в этом году ловил всего три раза и все успешно. один раз ловил судака на джиг га Волге, второй раз ловил в Царевшене в затоне окуня, третей раз ловил щуку там же. Из воблеров у меня один попер фирмы Коттус, и два ультролайтовых воблера с небольшим заглублением. Я на воблеры нечег еще не поймал, а на блесны наловил несколько кило рыб. Вообщем вся рыба пойманная на блесны  была поймана на блесну фирмы Меппс.        

Посмотрите Aiko Diestro Jig Special 290MH Длина 290см, заявленый тест 10-35гр. Отзывы тут http://www.dam.ru.postman.ru/cgi-bin/forum/ultimatebb.cgi?ubb=forum&f=2 в темах AIKO
Понимаю что превышает указанный Вами ценовой диапазон. Но если заинтересовались спиннингом, то эта палка послужит Вам долго пока будете расти в спиннинге и захотите что-то получше. К стати, относительно неплохо подойдет для ловли на отводной поводок - очень интересный способ ловли и не дорогой.
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #1836 : 26 Декабря 2010, 12:44:53 »
Лучше подбери что нить  270 см хотябы, ни к чему эта гонка за длиной, к тому же более короткий спин будет агрессивнее, а тебе это критично насколько я понял.
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн BigFoot

• Просмотр профиля
« Ответ #1837 : 26 Декабря 2010, 12:55:49 »
Я сейчас ловлю на палку длинной 2.40 метра. Хороший спин, но дальность заброса слабовата, хотя в затонах где я обычно ловлю хватает. Я его купил в августе за 600 рублей. Это мой первый штекерный спиннинг. Длину я хочу побольше чтобы на Волге с берега можно было большие расстояния проверять.  
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2010, 13:02:09 от anton1996 »

thebros

• Гость
« Ответ #1838 : 26 Декабря 2010, 15:31:18 »
Планочку с требованиями к спину за эти деньги опусти и пониже.

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #1839 : 26 Декабря 2010, 16:12:28 »
Я сейчас ловлю на палку длинной 2.40 метра. Хороший спин, но дальность заброса слабовата, хотя в затонах где я обычно ловлю хватает. Я его купил в августе за 600 рублей. Это мой первый штекерный спиннинг. Длину я хочу побольше чтобы на Волге с берега можно было большие расстояния проверять.  
Что можно купить за 600р представляю. :)
Посмотри личку, у меня конкретное предложение под твои запросы ;)

Оффлайн BigFoot

• Просмотр профиля
« Ответ #1840 : 26 Декабря 2010, 16:27:10 »
Cottus Cooper spin UL  тест 6-18 грамм. Я ее купил для вертушек мелких. Могу сказать где купил. Рядом с птичкой есть оптовый магазин там я его и приобрел.   
DSC00428.jpg

Оффлайн BigFoot

• Просмотр профиля
« Ответ #1841 : 26 Декабря 2010, 16:29:32 »
.
DSC00430.jpg

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #1842 : 26 Декабря 2010, 16:29:37 »
Что можно купить за 600р представляю. :)
Посмотри личку, у меня конкретное предложение под твои запросы ;)
Ничего страшного.Я в прошлом году купил в оптовке спин за 80 руб ;D ;D,Чтобы попробовать как это и что это.И рыбку потягал чуть чуть.Теперь укомплектовываюсь посерьёзней.А почему за 80 рублей?Да чтоб выкинуть не жалко было если б не понравилось ;D
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Arvidas

• Гость
« Ответ #1843 : 26 Декабря 2010, 16:30:09 »
Cottus Cooper spin UL  тест 6-18 грамм. Я ее купил для вертушек мелких.
Тест обозначенный на палке никакого отношения у УЛ не имеет.
Что имеешь ввиду,когда говоришь-"мелкие вертушки"?

Оффлайн BigFoot

• Просмотр профиля
« Ответ #1844 : 26 Декабря 2010, 16:34:11 »
Mepps size 2, ну и покрупнее до 4.  Я ловлю не очень хорошо на спиннинг, опыта мало так что ловлю на точто ловит рыбу.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal