to Иван:Переломал в отрочестве две с половиной поленницы отечественных классических спиннингов (если их можно так назвать), по моему самое лучшее, что они умели, это ломаться в стыке, верхнее колено в месте вставки. Ну и еще неплохо разматывалась обмотка колец, что быстро приводило к тюнингу в виде изолент разных цветов. Да, чуть не забыл. Каждая палка очень скоро преобретала свою, непередаваемую, и неповторимую геометрию. Всегда можно было, перед рыбалкой придать ей нужную форму руками или киянкой...
спасибо за исторический экскурс, очень интересно
Всегда пожалуйста . Обращайся Могу еще порассказать о нюансах недоработанных самостоятельно Невских катушек, у которых всегда норовила открутится ось, и которые при поклевке хорошей счуки, кнобами сшибали костяшки, и перед тем как среагировать на поклевку спускали метров по десять замечательной по мягкости, вернее по ее отсутствию знаменитой на большую часть Европы лески Klinskaya...
Нет, на самом деле грех жаловаться. Вспоминается все это с тихой радостью. Не было карбонов ИМ-12, 14, 16; не было Техноультегр с Твистеллами, но никто о них и не мечтал-подозревал...Зато в воду нельзя было войти, все пятки были обкусаны крупными! судаками и щуками...
алюминевым спином я не кидал, но тяжелый кг под 3 черный спин СССР юзал
Вань это чё за спин такой ? Бур ленинградский стока веситА по Айкам - судя по отзывам можно как раз нарваться на "спин на один сезон", качество сборки нестабильное
А по Айкам - судя по отзывам можно как раз нарваться на "спин на один сезон", качество сборки нестабильное
Айко... да нормальные палки, если не гнаться за суперлегкостью. Посоветуй что нибудь взамен?
Так ничто не мешает тщательно осмотреть при покупке. Это поможет избежать покупки палки, собранной некачественно.Еще для джига в бюджете до 3000-4000р вроде здесь хвалили Колы, только не бюджетная серия, а серия GX вроде бы.Ну и в сторону Норстримов посмотрть - там моделей очень много, и в эти деньги наверняка чтото можно подобрать.
алюминевым спином я не кидал, но тяжелый кг под 3 черный спин СССР юзал и невскую юзал и на китай спинах по 40р что были юзал, так что костяшки набил, правда барабан никогда не слетал))) Да и дело привычки все это
самые первые дюралевые питерские были с черным покрытием и пробковой ручкой, видел такой сам и ловил им, но весил он так же как и современный дюралевый, явно не 3 кг
кстати про колу, вариант просто великолепный!
Да, только найти ее в Самар не оч. просто.Кто у нас колами торгует? gippi.ru да еще Дмитрий Коботов вроде если не ошибаюсь. Думаю и те и те под заказ могут привезти.По отзывам оч достойные палки за разумные деньги. Просто не так хорошо раскрутили их как те же Айки.