Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор спиннинга  (Прочитано 891680 раз)

savva

• Гость
Re: Выбор спиннинга
« Ответ #2265 : 11 Сентября 2011, 16:18:28 »
не трогайте норстрим.....опять всё начнётся заново. :'(
Никто его не трогает в принципе, он действительно многим нравится, причем вполне понимающим людям (взять того же Лешу Арвидаса), плюс к тому конституция и заточенность многих моделей действительно очень интересна, и уж как минимум, имеет право на существование, но, блин, здесь как раз таки все убивает общая статистика, которая в отличии от Херти Райза на лицо! Не собираюсь раскачивать эту тему, но если бы лично не наблюдал очередную вязанку дров у одного известного многим, авторитетного человека, рта бы не раскрыл...
К сожалению здесь как повезет, попался нормальный экземпляр, плюс ваше аккуратное обращение-будет радость, ну и наоборот...

молодой

• Гость
« Ответ #2266 : 11 Сентября 2011, 16:30:29 »
У Хартиков одна беда - пытаясь облегчить бланк делают тонкие стенки и не защищают лаком. к примеру серия Boat Jig Force после случайного несильного удара приманкой по бланку (в частности джига) имеет свойства ломаться на забросе. Уже не первый случай, один Boat Jig Force как раз у нас сейчас на ремонте находится.
И еще минус это фиговая возможность с заказом запчастей, к примеру вершинки. Как Рома сказал все это превращается в дрова.

101

• Гость
« Ответ #2267 : 11 Сентября 2011, 16:40:08 »
У Хартиков одна беда - пытаясь облегчить бланк делают тонкие стенки и не защищают лаком. к примеру серия Boat Jig Force после случайного несильного удара приманкой по бланку (в частности джига) имеет свойства ломаться на забросе. Уже не первый случай, один Boat Jig Force как раз у нас сейчас на ремонте находится.
И еще минус это фиговая возможность с заказом запчастей, к примеру вершинки. Как Рома сказал все это превращается в дрова.
Чот вы меня напугали,  хотел как раз Хёртик для хэвиджига с лодки взять!
А у Мажоров какая статистика?

молодой

• Гость
« Ответ #2268 : 11 Сентября 2011, 16:45:40 »
Не знаю какая статистика и Крафта, но у меня палка Ристив 15-50, как то зарядил по бланку джиг головкой в 26 грам, да так смачно, думал все - отжил спин. Но ему хоть бы что случилось, немного лак отбился и все, на зацепе проверял - сломать не возможно.

Вот такое у меня мнение!

Sanych

• Гость
« Ответ #2269 : 11 Сентября 2011, 16:48:54 »
Молодой

А у каких брендов с вершинками хорошо ?  В смысле запчастей.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2011, 16:55:23 от Sanych »

olegryzhk

• Гость
« Ответ #2270 : 11 Сентября 2011, 16:53:51 »
не трогайте норстрим.....
Вот что больше точно не куплю это норстрим, даже верхнее колено к сломанному не охота заказывать.

101

• Гость
« Ответ #2271 : 11 Сентября 2011, 16:57:30 »
Не знаю какая статистика и Крафта, но у меня палка Ристив 15-50, как то зарядил по бланку джиг головкой в 26 грам, да так смачно, думал все - отжил спин. Но ему хоть бы что случилось, немного лак отбился и все, на зацепе проверял - сломать не возможно.

Вот такое у меня мнение!
У меня две палки от Мажора, опыта у меня очень мало в спиннинговой ловле!
Чо я с ними только не творил, всеравно как новые!А уж сколько раз джигой об бланк стукал!
одну палочку взял твичивую RTS-732M 7-25!
Обкатал в Астрахани, щуку драл и травы дуром, специально проверял!сдержала все!

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #2272 : 11 Сентября 2011, 17:05:49 »
Гонял только бот форс.. 860,10-30.Чуялка в руку.про ощущения при рыбалке джиговой палкой на железо писал в казахской ветке.Не хватило теста пробить ямку,навесил сразу 40гр+резина.Уверенные броски.Держит,чует.Начал я баловатся,повесил 50гр-провал,но аккуратный бросок был исполнен.

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #2273 : 11 Сентября 2011, 17:07:27 »
Плохая статистика поломок у того или иного бренда. Норстрим, HR, Дайва..... На мой взгляд это беспочвенный спор. Большинство поломок по вине владельца и даже процент брака, от которого никто не застрахован, значительно ниже, чем человеческий фактор. Посмотрите фильмы с Шаниным, что он там вытворял с Норстримами. Ни один заплативший свои кровные и здравомыслящий человек повторять это не будет или по крайней мере не должен.
 Критический угол изгиба, поднятие рыбы из воды спиннингом, случайные удары на рыбалке, при транспортировке и даже при хранении и т. д.  У кого не было случая когда рыба уходила под лодку, вспомните свои действия. А трофей севший на УЛ, а затянутый намертво фрикцион катушки, леска не соответствующая мощности спиннинга. Сегодня ты перегрузил спиннинг, но в азарте забыл смягчить заброс и ни чего  не произошло, но ведь "усталость" материала накапливается и после нескольких таких случаев в один прекрасный момент может произойти поломка. И появляется повод сказать, что вот ...... (вставить бренд) г...., очень "ломучий". Заводской брак в большинстве своем проявляется уже при покупке, но вы при покупке осматривали спиннинг на  наличие сколов, трещин, царапин, просили продавца нагрузить его. "Потрясли, лег в руку", понравился, оплатил покупку. Я сам увы такой и совершал подобные ошибки. Те же поломки которые были у меня и которые видел, зная об их истинных причинах, позволяют утверждать, что если это не безымянный "китаец" и заводской брак, то вина целиком на совести владельца. Бывают правда и ошибки разработчиков, вспомнить хотя бы печально известные "Профессионалы" от Талона.  И последнее, Норстримы не защищаю, они мне не нравятся, но это мое личное мнение. С уважением.

savva

• Гость
« Ответ #2274 : 11 Сентября 2011, 17:26:42 »
to Молодой:
Бланки Херти Райзов лакированы как и положены им быть, они не шлифованы по всей длине, но это не экономия на обработке, а продуманный ход: стенки действительно тонкие, но наружные ребра жесткости служат каркасом прочности, такова конструкция бланка, и ИМХО она вполне оправдана, учитывая, что тем самым добиваются реального облегчения веса, и несопоставимого (непропорционально высокого) весу запаса мощности спиннинга в целом.
А то что у вас лежит ударенный спиннинг, еще не говорит о том, что пострадать мог только тот или иной бренд, в этом деле главное "удачно" попасть, удачным углом каста, например, ушком чебурашки и т.д., от "точных" и "правильных" ударов одинаково страдают, и СД-шки, известные своей живучестью, а также американцы со своими толстыми стенками и неубиваемым графитом...
По заказу запчастей к ХР до сего момента не было никаких проблем...

Оффлайн fr0z9n

• 89376414111
    • Просмотр профиля
« Ответ #2275 : 11 Сентября 2011, 17:41:29 »

Вот такое у меня мнение!

у тебя 902 я так понимаю... Не в курсе есть Рестив до 50 2,40 где-то?
РЫБАЛКА - ЭТО ЧТО? ГДЕ? КОГДА? НА ВОДОЕМЕ!
ПРЕВРАЩАЙТЕ РЫБАЛКУ В ИСКУССТВО!!!

Оффлайн Volodya-Jig*it

• С нетерпением жду очередной рыбалки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2276 : 11 Сентября 2011, 17:43:18 »
Имею спининг "Hearty Rise" - Boat Jig Force SD-962 МН тест 14-56г.  3 рыбалки. Фото рыбалок в новостях.
Понравился им тем, что делает дальний заброс и у него отличная чуялка. Забросы силовые с 48 граммовыми грузиками+силиконы. Пока полет нормальный.  [smile=klass] за свои деньги.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2011, 18:21:32 от Volodya-Jig*it »

Sanych

• Гость
« Ответ #2277 : 11 Сентября 2011, 17:54:04 »
На выствке никто не был,что там интересного ? Уже от двоих слышал,что очень понравился лайтовый Талон 69 до 14 гр. в новом материале.

savva

• Гость
« Ответ #2278 : 11 Сентября 2011, 17:56:01 »
Имею спининг "Hearty Rise" - Boat Jig Force SD-962 МН тест 14-56г.  3 рыбалки. Фото рыбалок в новостях.
Понравился дальний заброс и чуялка. Забросы силовые с 48 граммовыми грузиками+силиконы. Пока полет нормальный.  [smile=klass] за свои деньги.
Володя. твоим джигометом, можно и 60 гр. плюс приманка метать смело... ;D

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2279 : 11 Сентября 2011, 18:19:19 »
Вот не надо гнать :-).
Технология выдавки связующего такая. Вот и стенки тонкие. И с покрытием всё путем.
Десятка два собрал. Все живые. Хотя люди разные пользуют их.
И вершинку в сборе заказать не проблема. С Шабалиным общался недавно по этой проблеме.
По бланку ударил и что из того? Так и наступить можно :-).
И сравнивать с полу стеклянными дубиначками типа Рестива не надо :-).
Тупо не пойми как и почему ломаются Н-мы и Яйки. И не потому что самые массовые. А потому что хлам материал в не которых сериях  и спешка производства.
нахлыст .... ничего больше.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal