Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор спиннинга  (Прочитано 869456 раз)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Выбор спиннинга
« Ответ #240 : 24 Февраля 2008, 22:18:21 »
Понятно, я рад! Значит всё-таки не я дурак, которому хорошая палка не нравится, а палка плохая.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #241 : 24 Февраля 2008, 23:08:42 »
а
Понятно, я рад! Значит всё-таки не я дурак, которому хорошая палка не нравится, а палка плохая.

А я не говорил, что палка плохая :) Но мне тоже не нравится. Я люблю палки относительно быстрые и жесткие, но это только дело вкуса... Из Шимановских не очень дорогих мне более-менее глянулись Спидмастеры. И быстрые относительно и с чуялкой порядок и кидают более-менее. У них еще такая разнесенная рукоятка.

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #242 : 25 Февраля 2008, 02:19:54 »
sm:2 Шимано Нексейв это эконом класс для средне-статистического потребителя. Они не расчитанны на долговременное пользование.( из собственного опыта) Если из шимано что и смотреть на UL то не ниже Ultrgra . Там стоит уже бесконечный винт что гуд для тонкой плетёнки. Что ниже по классу там стоит обычная планетарка и не о какой качественной  намотки ТОНКОЙ лески не может быть и речи. Хорошая планетарка у Daiwa.

Блин, ну вот зачем говорить о том, чего не знаешь?!
Что бы просто сказать?!
Человек совета спрашивает, деньги свои тратить собирается, а ты его в заблуждение вводишь...

У шимановских Наски и Эльфа тоже стоит бесконечный винт, а по цене он дешевле Ультегры раза в полтора примерно...

У DEA Нексейв 1000й работает с СалмоБрейдЭлит 0,1 и 0,12 мм. Это по твоему толстая плетня?!?! Просто намоточку немножко регулировать надо.

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #243 : 25 Февраля 2008, 02:30:19 »
Serg_D

Привет, Серега!

Блин, увидишь максовский трехчасник под твич - заплачешь и выкинешь свой экстрасенс нафиг!  ;D Ну или об колено его поломаешь!  ;D ;D ;D
А самое главное - цена в два раза ниже...  ;)

Дособирает его Эдик через недельку-другую...

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #244 : 25 Февраля 2008, 02:48:58 »
2 @lex

Мужчины не плачут, мужчины огорчаются. Тем более из-за палок :)
Брысь спать, а то тебе еще что-нибудь у монитора приснится...

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #245 : 25 Февраля 2008, 03:00:15 »
Блин, а с чего все решили, что для хорошей намотки обязателен бесконечник??!!
Меньше читайте рассуждения теоретиков. Вот у меня есть Каприкорн дайвовский. Пользовал его с 6-либровой Юнитикой. Намотка прекрасная, никаких петель, ничего не регулировал. А там стоит обычный "локомотив"... Причем не меняя регулировки (точнее вовсе не регулируя) так же нормально ведет себя и с 10-либровой плетней и с леской до 0,22 (толще не наматывал).

А вообще просьба ко всем.
Если человек спрашивает конкретного совета - конкретно и отвечайте по снастям, которые пользовали сами. Не надо теории - захочет, сам найдет ее. На фишинге и бородатых этой теории лопатой не разгрести.

ЗЫ: А если катуха нормально работает с Салмовской Элит Брэйд 0.1 - это, конечно, показатель. Плетню реально тоньше ее еще поискать надо. Но желательно выслушать самого Эдуарда. Может там не все розово-безоблачно...

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 25 Февраля 2008, 09:23:17 »
а

А я не говорил, что палка плохая :) Но мне тоже не нравится. Я люблю палки относительно быстрые и жесткие, но это только дело вкуса... Из Шимановских не очень дорогих мне более-менее глянулись Спидмастеры. И быстрые относительно и с чуялкой порядок и кидают более-менее. У них еще такая разнесенная рукоятка.

Да я тоже слово "плохая" лишь для краткости употребил. Кому-нить она может и понравится (правда, что бы хозяин ей пользовался, ни разу не видел  :). К тому ж ему её подарили. Не я.  ;D ). Но для каких целей такая может понравиться, даже не предполагаю.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 25 Февраля 2008, 09:50:44 »
Serg_D прав, что-то теорию развели. Нужно высказать свое мнение, о тех снастях, которыми сами пользовались.
Весь прошлый сезон пользовался Дайва Tornado-X 2,1м 1-7гр. Выбирал между Спинматиком и Торнадо. Спинматик показался более лапшеватым, хотя Торнадо тоже далеко не быстр. Но цена в 1200 р. для попробовать УЛ, устроила. Максимальный вес пойманной рыбы - жерешок на 800 гр., чувствительность хорошая.
Катушка для нее - Шимано Exage 1000. Намотка проблем не создавала. Первое время был в восторге от малого веса и хорошей намотки. Но т.к. провожу слишком много времени на рыбалке, то после активной эксплуатации к концу сезона стали появлятся такие недостатки недорогих катушек:
1. Теперь не захлопывается полностью дужка, приходится еще раз рукой поправлять(разборка и смазка не помогли). Ни на что не влияет, но немного раздражает.
2. Ролик лесоукладывателя не на подшипнике, а на пластмассовой втулке. Постоянно нужно проверять, вращается или нет. Не обратил внимание - покрытие на ролике плетня сьела. Был ролик - желтый, теперь - белый.
Думаю, катушка еще одного сезона не переживет.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2008, 09:52:55 от crimson »
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #248 : 25 Февраля 2008, 13:18:16 »
sm:2 Шимано Нексейв это эконом класс для средне-статистического потребителя. Они не расчитанны на долговременное пользование.( из собственного опыта) Если из шимано что и смотреть на UL то не ниже Ultrgra . Там стоит уже бесконечный винт что гуд для тонкой плетёнки. Что ниже по классу там стоит обычная планетарка и не о какой качественной  намотки ТОНКОЙ лески не может быть и речи. Хорошая планетарка у Daiwa.

Блин, ну вот зачем говорить о том, чего не знаешь?!
Что бы просто сказать?!
Человек совета спрашивает, деньги свои тратить собирается, а ты его в заблуждение вводишь...

У шимановских Наски и Эльфа тоже стоит бесконечный винт, а по цене он дешевле Ультегры раза в полтора примерно...

У DEA Нексейв 1000й работает с СалмоБрейдЭлит 0,1 и 0,12 мм. Это по твоему толстая плетня?!?! Просто намоточку немножко регулировать надо.

Насколько я наслышан Шимановские Эльфы тока вышли. Кто ими пользовался и сможет дать субьективную оценку? Я же пишу своё личное  мнение о тех весчах какими пользовался сам.
Правильный сайт Самарских подвохов .

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 25 Февраля 2008, 17:02:11 »
GRIG
Ты не совсем справедлив. Если строго следовать твоему предыдущему посту, ты пользовался Нексейвом и Ультегрой от Шимано и всей линейкой моделей Дайва.
Но,
1. вряд ли Шимано выпустит отстойную катушку, которая стоит не 10 баксов.
2. если все время покупать только старые модели, то невской бы ловили до сих пор. А где же дух эксперимента и познания нового?
3. Дайвовские катушки для УЛ плохо подходят. Главная причина вес, у катушек стоимостью меньше 8000-10000.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2008, 10:15:41 от crimson »
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #250 : 26 Февраля 2008, 01:08:54 »
Знакомый с августа пользует Наски 1000-к. Вполне доволен...

Оффлайн Инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #251 : 26 Февраля 2008, 09:27:38 »
Половина абревиатур не понятна, но разберёмся. Рыбачу на монофил, что меня вполне устраивает, т.к. особо гигантскими трофеями не отмечен. 0.255 "трабуко" рвёт 5-и кг. поводок и катушки лески с намоткой 150 м. хватило на сезон лето-осень. При цене около 200р. довольно таки гуманное вложение денег.
Консультации пользователей вещь очень полезная, в поз.прошлом годе купил недорогой спин "Химера-Форвард" 2.70 с тестом 5-25 гр., корейский помоему и теперь он отдыхает. Для ловли щуки не подходит т.к. он очень мягкий, видимо подсечка из-за этого слабая и очень много было сходов. В активе адреналиновые фонтаны, когда тащишь что-нибудь даже не очень крупное, спин в дугу, сердце в пятки. Применяю его осенью для ловли окуня на малька, вот тут он себя оправдывает полностью. По поводу катухи, в своё время начитался сладкого про фирму "Тика", они вроде даже для "Шимано" комплектующие поставляют, есть какие-нибудь отзывы?

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #252 : 26 Февраля 2008, 10:11:40 »
Если монофил, то и катушку попроще можно взять...
В УЛ катушке, как тут уже говорили, вес - одно из самых главных условий... Ориентируйся на 215, максимум 220 грамм.
Монофил только не такой толстый ставь...
А вообще, плетня используется не для каких-то супер трофеев, а для чувствительности снасти, контроля поведения приманки и исполнения определенных проводок. Я сомневаюсь, что монофилом тот-же твичинг можно выполнить...  А это - один из самых эффективных (если не самый) способов ловли окуня...
По абревиатурам - спрашивай.
По Тике не скажу, но сильно сомневаюсь, что они для шимано что-то поставляют...

Иван

• Гость
« Ответ #253 : 27 Февраля 2008, 19:30:25 »
Ребят, чего то начитался я и загорелся джерковой палочкой, ну и мультиком соответствующим, но только не дорого, тоб не жалко выбрасывать если не понравиться, но и не гавно полное, тест я так пикинул где то 50-150 или 30-100, не знаю, помогите выбрать, и еще, где у нас в Самаре есть выбор палочек джерковых (тока не сомових) или инет магазин какой подскажите ;)
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2008, 19:32:02 от Иван »

piligrim

• Гость
« Ответ #254 : 27 Февраля 2008, 20:16:07 »
Иван,а чего начитался то?Я встречал только статьи как америкосы своего маскинонга так ловят.А у нас то чё ловить?Смотрел в бланках,в основном это одночастники до 2.1м ,тесты типа 20-90 или 30-140,фастовые все.Соответственно графит 7 или 8,ну и цена в районе 80 долларов.ИМХО конечно,но у нас если что и найдешь,то это будет что-то троллинго-сомовье.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal