Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор спиннинга  (Прочитано 890861 раз)

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
Re: Выбор спиннинга
« Ответ #2490 : 27 Января 2012, 10:42:37 »
AIKO-нет вообще,BLACK HOLE-по фотографиям не поймешь   ,CD rods-extrasens-9700,DAIWA... с дайвой как обычно-в немецких и украинских инет-магазинах есть модель INFINITI Q jiggerspin-правильное соединение ,продвинутые материалы цена,если перевести, около 6000руб,в наших INFINITI Q jigger-совсем другое удилище,а штырек появляется с гораздо более высоких цен.GRAPHITELEADER-argento-16300,MAJOR CRAFT-saltya-10900,MAXIMUS-dreamer-4100, NORD STREAM-stage-10790,RESTAFAINE-monster platinum-20212,SHIMANO-technium DF CX-4440,TENRYU-masterplan-10700 HEARTY RAISE-нету. Работа оказалась трудной,фотографии в интернет магазинах и на сайтах- ниже всякой критики. Почти наверняка я что-то не рассмотрел и где-нибудь ошибся. Если поправите и дополните-  буду рад.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2491 : 27 Января 2012, 13:48:20 »
При чем тут тип соединения колен ??
Американцы вообще шпигот не признают. Штырьковое ушло в прошлое.
Шпигот сложнее в сборке и требует других решений типа доп. усилений .Часто это наиболее слабое место в палке. Отсюда цена дороже.  И то не всегда.
И там и там свои плюсы и минусы.
Покупая палку со шпиготом надо знать что какая то сумма уходит за такое соединение. А дешевых палок я бы избегал с таким соединением.
Случаи поломок шпигота бывают но редко. В ремонте это геморрой. Что то дешовое было и три случая Норстрима Стейдж именно тех что до 7 гр. Уж больно он там тонкий в сравнении с диаметром бланка.
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2492 : 27 Января 2012, 13:50:27 »
Мля. Долбанные сенсорные экраны у телефонов ;-) Чуть пальцем задел не туда и ты уже кому то за сообщение спасибо сказал ;-). :-)

savva

savva

• Гость
« Ответ #2493 : 27 Января 2012, 14:31:50 »
Мля. Долбанные сенсорные экраны у телефонов ;-) Чуть пальцем задел не туда и ты уже кому то за сообщение спасибо сказал ;-). :-)
Во-во, а еще они слова коверкают ::).

savva

• Гость
« Ответ #2494 : 27 Января 2012, 14:34:53 »
Например,следующая мысль. Подавляющее большинство пользуется двухколенными спинингами. Конструктивно, для углепластиковых удилищ,существует два соединения,spigot-штырьковое и put over (когда верхнее колено одевается на комлевое).У брендов, которые представляют несколько линеек удилищ разной стоимости,всегда удилища верхнего ценового диапазона соединяются штырьком.
Это заблуждение. Нет никакой непосредственной связи м/у классом спиннинга того или иного производителя и методом соединения колен!

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #2495 : 27 Января 2012, 21:10:13 »
Я невнятно оформил информацию в своем посте. ..NORD STREAM-stage-10790.. означает,что у бренда нордстрим самое дешевое удилище в размере 230-260см и верхним тестом 20-28г в серии stage и его цена в и-магазине 10790рублей УЛ я не страдаю и речь о них не вел. Согласен с DEA, в ул-удилищах стык spigot выглядит менее обоснованно чем на более мощных.Правда это не мешает испоьзовать штырек в УЛ-спининге,большому количеству японских производителей. Есть следующий факт-у всех японских брендов упоминаемых на сайте топовые линейки спинингов все выполнены с штырьковым соединением.исключений я не нашел. Это соединение лучше,но увеличивает себестоимость Поэтому его и применяют на изделиях из дорогих материалов и с дорогой фурнитурой,В таких изделиях рост себестоимости за счет более сложного стыка незначителен.

savva

• Гость
« Ответ #2496 : 27 Января 2012, 22:53:27 »
Я невнятно оформил информацию в своем посте. ..NORD STREAM-stage-10790.. означает,что у бренда нордстрим самое дешевое удилище в размере 230-260см и верхним тестом 20-28г в серии stage и его цена в и-магазине 10790рублей УЛ я не страдаю и речь о них не вел. Согласен с DEA, в ул-удилищах стык spigot выглядит менее обоснованно чем на более мощных.Правда это не мешает испоьзовать штырек в УЛ-спининге,большому количеству японских производителей. Есть следующий факт-у всех японских брендов упоминаемых на сайте топовые линейки спинингов все выполнены с штырьковым соединением.исключений я не нашел. Это соединение лучше,но увеличивает себестоимость Поэтому его и применяют на изделиях из дорогих материалов и с дорогой фурнитурой,В таких изделиях рост себестоимости за счет более сложного стыка незначителен.
Что то Вы себе забили голову какой то хренью, и новичкам ненужная информация!
  " Согласен с DEA, в ул-удилищах стык spigot выглядит менее обоснованно чем на более мощных.Правда это не мешает испоьзовать штырек в УЛ-спининге," Это вообще откуда выдумали :o? Все с точностью, но наоборот :-\
На мощных палках шпиготу как раз таки делать нечего >:(
А вот в УЛ-е, ИМХО, как раз таки у него много плюсов...
ЗЫ: Вопрос, к чему вся эта информация? Цели ее сбора, способы, и достоверность вызывают непонятки... ::)

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #2497 : 27 Января 2012, 23:17:00 »
А вы бы чем спорить,лучше прислушались и поблагодарили людей за советы дельные и безвоздмездные.

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #2498 : 28 Января 2012, 16:10:46 »
А вы бы чем спорить,лучше прислушались и поблагодарили людей за советы дельные и безвоздмездные.
Ну зачем же так? Человек ,всего лишь попытался что то сопоставить. Я понимаю что тут все "сами с усами",но мысль интересная.Вот только по каким критериям сравнивать два типа соединений? Живучесть на вываживании,дальность заброса,чуйка? Или что то ещё? Хотелось бы знать от реальных пользователей(шпигота),потому что он в меньшинстве.
ONLY VODKA

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #2499 : 28 Января 2012, 20:58:09 »
Ув. savva! По поводу обоснованности применения штырьков в УЛ,-это Вы фактически спорите с DEA а не сомной, это ему попадали в ремонт три однотипных УЛ со сломанным соединением спигот,а вовсе не мне. ОН кратенько аргументировал а я с ним согласился. Но если хотите, обЪясние следующий медицинский факт.Есть спиннинги Шимано, Серии Аливио   -Катана-форсмастер-нексейв-бистмастер-(в порядке возратания цены)-соединение-пут овер,более дорогие серии техниумДФ-спидмастер,,,,,,,-кардиф-и у всех соединение спигот. Все тоже самое у остальных японцев,корейцев и многих европейцев.

Salvatore

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2500 : 28 Января 2012, 21:24:55 »
Да. Азиаты и больше дорогие все чаще шпигот.
На УЛе от него пользы больше. Динамика лучше и изгиб более ровный. И то не всегда. То что что то там сломалось просто косяк одной серии. Не более.
Я не заметил большой разницы между этими соединениями. Поэтому просьба не упоминать меня ;-) и не делать акцент на типах соединения. Еще раз напомню - Американцы вообще шпигот не делают. И на дорогие палки тоже.

savva

savva

• Гость
« Ответ #2501 : 28 Января 2012, 22:01:58 »
 ALL
Считаю шпиготное соединение нужным, только в УЛ. Край в Л. Остальное тараканы производителей. А их (тараканов) у них вполне хватает. Они ведь тоже люди...

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #2502 : 28 Января 2012, 22:56:55 »
Америкацы отказались от штырьков всего года два как,и не все.Тараканы в головах, как объяснение,хороши только тем,что ими можно объяснить вообще все что угодно. Ладно попробую спросить на медицинском форуме...

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2503 : 28 Января 2012, 23:04:38 »
Назовите кто из Американцев пользуется или пользовался штырьковым соединением ???
Это когда вершинка вставляется в комель.
Я например что то из китая видел да еще помню Джексон Орион. Тоже хотя китай. А Яды еще вроде немецкие.

savva

• Гость
« Ответ #2504 : 28 Января 2012, 23:23:44 »
Америкацы отказались от штырьков всего года два как,и не все.Тараканы в головах, как объяснение,хороши только тем,что ими можно объяснить вообще все что угодно. Ладно попробую спросить на медицинском форуме...
Продолжаю тупо не понимать (тараканы походу), Вы, типа, пытаетесь доказать, что шпигот это очень круто? Зачем? И чем? В Вашем понимании? Что в нем Вас так покорило? И какая(и) конкретные модели спиннингов с этим соединением есть в Вашем арсенале?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal