Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор спиннинга  (Прочитано 889861 раз)

Оффлайн Лёха 63

• Просмотр профиля
Re: Выбор спиннинга
« Ответ #3315 : 21 Марта 2013, 22:01:56 »
ну скажем русло, в основном с лодки, цена ну около 5 кило руб + -

Оффлайн Twitchingist

• Catch and Release
    • Просмотр профиля
« Ответ #3316 : 21 Марта 2013, 22:23:53 »
Major Craft Restive и Hearty Rise Boat Jig Force тебе в помощь

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #3317 : 21 Марта 2013, 22:50:25 »
Обратите внимание на линейку hearty rise stalker
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

dem

• Гость
« Ответ #3318 : 22 Марта 2013, 00:23:08 »
А правда,какой вес джига нужно использовать на волге?Там же течение будь здоров.
Вернее какой максимальный тест для палки будет более приемлем?

Оффлайн Skay

• Просмотр профиля
« Ответ #3319 : 22 Марта 2013, 08:55:34 »
А правда,какой вес джига нужно использовать на волге?Там же течение будь здоров.
Вернее какой максимальный тест для палки будет более приемлем?
Страничку назад Stream правильно написал-Волга-она разная,соответственно и условий ловли достаточно.С берега,с лодки,в затонах,русловой джиг...От способа так же будет многое зависить.Например сплавом нужен меньший вес для джига,чем с заякоренной лодки.

dem

• Гость
« Ответ #3320 : 23 Марта 2013, 00:31:23 »
Страничку назад Stream правильно написал-Волга-она разная,соответственно и условий ловли достаточно.С берега,с лодки,в затонах,русловой джиг...От способа так же будет многое зависить.Например сплавом нужен меньший вес для джига,чем с заякоренной лодки.

В общем, хотел узнать какую спининговую снасть использовать где нибудь по середине волги и есть ли в этом смысл?т.е. стоит ли рыба на такой глубине и на таком течении?Представим место например на против Шелехметь.
Вот мое представление к примеру:спин кастинговый до 2.40 и тестом где то до 60-70гр.я думаю через плетню будет лучше чувствоваться поклевки.
Вот в таком духе и хотелось бы получить ответ на мою просьбу,но желательно по подробнее :-[. тест,диаметр шнура,вес груза(чебураху или джигу),размер приманки.
ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #3321 : 23 Марта 2013, 11:04:54 »
В общем, хотел узнать какую спининговую снасть использовать где нибудь по середине волги и есть ли в этом смысл?т.е. стоит ли рыба на такой глубине и на таком течении?Представим место например на против Шелехметь.
Вот мое представление к примеру:спин кастинговый до 2.40 и тестом где то до 60-70гр.я думаю через плетню будет лучше чувствоваться поклевки.
Вот в таком духе и хотелось бы получить ответ на мою просьбу,но желательно по подробнее :-[. тест,диаметр шнура,вес груза(чебураху или джигу),размер приманки.
ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.
а что ты желаешь услышать? Знаю многих кто ловит 3 метровыми с лодки, но имхо не удобно. У самого 259, но это предел, взял бы покороче, поэтому да, 240 тебе подойдет. Тест... вот тут и начинается конкретика-в зависимости от плетни (диаметра) я овлю толстмим и ставлю большие груза, многие наоборот легкими и тонкими диаметрами. Я бы посоветовал что то в районе 0.17 плетни и удилища грамм до 45, конечно есть жуткая течка когда не хватит и 45, но и на 25 граммах  палка должна адекватно работать и чуять. Насчет кастинговый или под мясо-тут дело вкуса, я бы не советовал пока что мультом заморачиваться. Ну а про размер приманки и точный вес груза-в зависимости от места, даже у шелехмети я ловил от 6 идо 18 метров, на такой разбег и разную рыбу (щука судак) невозможно назвать одну приманку. В основном это шейкера 10.5 см, ассасины 9 см, на щуку что нить поболее, например ассасины 14 см(все цифры на глаз, я точно не помню скок они). Цвета сам смотри тут можно и кислотники и с синевой и блестящие попробовать, это рыбалка, на то она и рыбалка что непредсказуема и не укладывается в какие либо рамки.
Мобилко: +7-927-010-05-10

GoshaBest, Pogranichnik, dem, Олег Уралец

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #3322 : 23 Марта 2013, 11:13:44 »
Самый хороший вариант, будет с кем то объединиться и поехать на рыбалку вместе, там все покажут и подскажут, второй раз уже будет намного легче.

dem

dem

• Гость
« Ответ #3323 : 23 Марта 2013, 12:01:39 »
Самый хороший вариант, будет с кем то объединиться и поехать на рыбалку вместе, там все покажут и подскажут, второй раз уже будет намного легче.

Вот я и жду встречи форумончан.чтоб посмотреть,по учится,по спрашивать.Может какой нибудь добрый дядька даже даст пару раз закинуть добротной снастью,чтоб так сказать почувствовать разницу не только на словах :-[ :)

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #3324 : 23 Марта 2013, 12:06:41 »

Вот я и жду встречи форумончан.чтоб посмотреть,по учится,по спрашивать.Может какой нибудь добрый дядька даже даст пару раз закинуть добротной снастью,чтоб так сказать почувствовать разницу не только на словах :-[ :)
Обязательно сходите на выставку, которая с 28 числа будет, там дядька КК  ;D, все живьем покажет, может и подержать даст  [smile=klass]

АК74

• Гость
« Ответ #3325 : 24 Марта 2013, 23:13:47 »
Daiwa 11 Freams.
3000 там честный.В этом году вышел 2508R.
Это правда???Хотя сам завтра спрошу....этого скорей всего я и ждал...ЫЫЫ стока вопросов....погодю до встречи=)

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #3326 : 25 Марта 2013, 18:48:37 »
... Так что зачем всё это... sm:4

Правильный вопрос :+_
Тогда зачем второй день подряд
продолжим офтопить....
sm:4

Чтоб последнее слово осталось не за оппонентами? Прекратить первому нет сил? sm:5
Ну давайте, тогда я скомандую "БРЭК" [smile=klass]
 [smiley=eusa_shh.gif] [smile=rotate.gif]

Оффлайн petrOff

• Просмотр профиля
« Ответ #3327 : 27 Марта 2013, 17:44:58 »
Хочу поинтересоваться, есть ли в этой теме счастливые обладатели egi спиннинговов. Если тут есть такие, расскажите, каковы эти японские палки в русском джиге?

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #3328 : 27 Марта 2013, 19:05:41 »
Хочу поинтересоваться, есть ли в этой теме счастливые обладатели egi спиннинговов. Если тут есть такие, расскажите, каковы эти японские палки в русском джиге?
Если оч обобщенно,то очень даже гут! Японцы сами были в шоке,что их кальмаровые палки так удачно вписались в русский джиг.

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #3329 : 27 Марта 2013, 20:35:45 »
Имею кальмаровую палку, только корейца HR Egi Force 862H. Очень нравится, использую для джига до 22 гр. + приманка. Писал о ней в соответствующей ветке. Кольца PE concept - вещь [smile=klass]. Сначала опаска была, такого про них начитался  ???, но попробовал - понравилось. Единственный минус - в мороз не порыбачишь.  Egi Force II на мой взгляд хуже, дороже значительно, фурнитура хуже (например кольца "пьяная ночь", у старого Sic), ну и как то в руку мне "не легла".

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal