Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор спиннинга  (Прочитано 889215 раз)

Оффлайн Женя эксперт

• не за рыбой на рыбалку, а ради удовольствия!!!
    • Просмотр профиля
Re: Выбор спиннинга
« Ответ #3750 : 11 Сентября 2013, 23:14:23 »
Штурман,посмотри палку Максимус Дример, есть пару знакомых мальчишек которые безума от них, и сам пробывал кидать ей, очень посылистая и сенсорика отличная! ИМХО [smile=klass]
против сетей и тех кто их ставит
89277543913

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн huskyjerk (Valery)

• Просмотр профиля
« Ответ #3751 : 18 Сентября 2013, 15:42:26 »
Доброго дня всем.
Задумался о приобретении кастинговой палки по джиг. Ловить на не больших глубинах (2-4 м). Дно илистое. Прошу совета, какой диапазон весов нужен под такие условия? Какая модель подойдет, с учетом условий. Чуйка, я так понимаю, в таких условиях нужна оч хорошая.
Что делать, Фауст? Таков вам положён предел...

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #3752 : 18 Сентября 2013, 16:00:23 »
Я бы сказал,что в таких условиях веса нужны будут до 10гр.
Если ловля с лодки,то можно рассмотреть коротыши.У Графитов это Велосы и Вигоры,у Маджеров - Волкей и Оверы.С тестом не больше полу унции смотреть.
Если с берега,то конечно нужно палочку подлиньше посмотреть.Только вот мне даже на ум не приходят кастинговые палки,с которыми будет комфортно на илистом дне ловить ,к примеру,6гр + силиконка.
Лично я бы наверное под такие условия рассмотрел мясорубочный комплект и скорей всего склонялся бы к моделькам палок со вклейкой.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн huskyjerk (Valery)

• Просмотр профиля
« Ответ #3753 : 18 Сентября 2013, 16:31:14 »
Понял... Вообще, мне не принципиально, мульт или мясо. Просто, последнее время, по мультам загоняюсь. Хочу сказать, что там, где я собираюсь ловить джигом, на другие приманки попадаются, весьма, достойные экземпляры. Это как нить сужает диапазон выбора палки?
Что делать, Фауст? Таков вам положён предел...

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #3754 : 18 Сентября 2013, 17:16:37 »
Да наверное особо ни как...
Из мультового если смотреть,то я бы наверное склонялся Major Craft Volkey VKC-692 ML/BFS.
Если мясо,то наверное что-то из Major Craft K.G.LIGHTS или KGevolution.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3755 : 18 Сентября 2013, 18:14:54 »
Все правильно. Нужен лайт с живой вершинкой или вклейкой. На илистом дне визуальный контроль гораздо больше.
И с мощным комлем раз трофеи. Типаж палки не мультовый , бросать не очень будет. Хотя для трофеев мульт и лучше. Так что сам думай под что. Если дальность броска не важна и есть крепкие места( думаю их там хватает) , то мульт.
Есть палки серии Чину для ловли оного ... Чину. Вот у них типаж самое то.
А длина думаю 7'0"-8'0" ... может какие то коряги обвести или траву. Да и кидать длиной палкой с мультом попроще. Не надо короткую совсем.
ИМХО
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #3756 : 18 Сентября 2013, 18:41:58 »
тут ещё и от акватории зависит, на которой собираешься ловить. этот сезон по голавлю частые вылазки. и дальние забросы не к чему, от сюда и длина удочки. такой тест, он интересен тем, что даёт работать на мелких весах разных приманок. если джиг, то вклейка обязательна. например моя аурига. одна прямая вклейка ;D
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн binaradka

• Просмотр профиля
« Ответ #3757 : 29 Сентября 2013, 21:35:45 »
спиннингисты скажите! подойдет мне  DAIWA Exceler 802MFS под блеснение с берега на щуку и на окуня? кто блеснил таким удилещем отзовитесь, очень интересно как оно работает! за ранее спасибо!
ДПСник, помни девиз настоящих рыбаков! "Поймал - отпусти!"

Оффлайн Андрей Сочи

• 89277806338
    • Просмотр профиля
« Ответ #3758 : 08 Октября 2013, 12:27:58 »
Всем привет! Помогите, подскажите :^{ Голову сломал. Нужен спиннинг под воблерки типа чабика и понтона гипноза и джиг, в общем в районе 3.8-8 гр. Длинна думаю 2.4 - 2.7 но мощный и с дальним забросом. Нужен для ловли на море рыбов типа горбыля, так как он прет дуром даже некрупный. Предлагайте любые варианты в ценовом диапазоне. Если при меньшей длине и с достойным забросом есть кандидат, тоже предлагайте ;D
Сантехработы. Установка батарей и полотенцесушителей. Замена стояков воды, отоплния и канализации. Замена водопровода. Установка душевых кабин. Установка сантехники. Установка счетчиков.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #3759 : 08 Октября 2013, 12:39:26 »
Черномор
Шанинских фильмов нагляделся?
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн КЛЁВый

• Просмотр профиля
« Ответ #3760 : 08 Октября 2013, 12:49:16 »
Если при меньшей длине и с достойным забросом есть кандидат, тоже предлагайте ;D
Я тебе уже предлагал достойный вариант! [smile=klass] :D

Оффлайн Андрей Сочи

• 89277806338
    • Просмотр профиля
« Ответ #3761 : 08 Октября 2013, 13:06:27 »
 ;D Шанинских кино и в глаза не видел sm:3 Петь, подскажи путевую палку.
Влад, потряс его. ???т не знаю, сомнения у меня.
Сантехработы. Установка батарей и полотенцесушителей. Замена стояков воды, отоплния и канализации. Замена водопровода. Установка душевых кабин. Установка сантехники. Установка счетчиков.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #3762 : 08 Октября 2013, 15:10:51 »
;D Шанинских кино и в глаза не видел sm:3 Петь, подскажи путевую палку.
Влад, потряс его. ???т не знаю, сомнения у меня.

Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #3763 : 08 Октября 2013, 15:16:50 »
Черномор

Палки для пресной воды конечно можно применять но всетаки комфортнее специальными рокфишками ловить.
При вываживании горбыля мощный дубинал не нужен, я вываживал килограммового прутиком с тестом 0,5-5гр.
Главное убрать лишнее из снасти это стыки шнура и монофила вязать только через вертлюг или вовсе избавится от всего и ловить на огруженный крючек+кракозябра.
Ты лучше место засвети где собераешся тяжелых горбылей корчевать. У меня самый крупный в этом году пока на 1.5кг.

Оффлайн Андрей Сочи

• 89277806338
    • Просмотр профиля
« Ответ #3764 : 08 Октября 2013, 16:22:43 »
Петь, во что нарыл про 1.5 - 8
 Спиннинг с солидным и очень мягким кончиком. Кончик настолько мягкий, что первоначально, я считал, что тест, написанный на спиннинге – 1,5 – 8 g это и есть 1,5 – 8 грамм. 2-х граммовая головка чётко отыгрывалась кончиком. Немного смущало то, как задорно палка швыряла груз 10 грамм. Недавно смутило название Tenya, точнее не название, а копание в теме и новые знания. 
Дело в том, Tenya – вид приманки и как я понял, их не бывает легче 10 грамм. А тест 1,5 – 8…. Так же и предназначение самого спиннинга – ловля на большой глубине, рыбы 1-4 кг.
А что, если тест указан в Го (японская единица измерения равная 3,7 граммов)?!!!
Позвонил товарищу, владеющему японским языком, попросил перевести инфо с сайта – точно! В Го!
Итак! Тест LT Tenya – 5,55 – 29,6 грамм! Но в голове, до сих пор не укладывается. Как такой информативный кончик может отработать 29,6 грамм? Проверю, сегодня, на 20 граммовом буллере.
Вернёмся к воблерам. Воблер палочка отработала на 5. Гнётся она, конечно, сильнее привычной тубулярки, но всё, что нужно для успешной проводки, выполняет.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal