Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор спиннинга  (Прочитано 878193 раз)

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
Re: Выбор спиннинга
« Ответ #5205 : 06 Декабря 2015, 23:35:22 »
Хорошие - есть. А луччшая - пока не создана! [ssm6] ;)
Олег, удочек было у меня, как у дурака махорки)))) Но почему то из всех, больше всего по настоящему полюбил две:
Daiwa HEARTLAND - Z / HL-Z832MFB-Ti-05 и Graphiteleader Vigore GVIS-611M. Разный типаж удочек и под разные приманки, но они очень хороши в джиге.... Daiwa HEARTLAND на большой воде, а Graphiteleader Vigore на таких речках, как Кривуша. Хоть и говорят, что универсалов не бывает, но именно они таковыми и являются.

Добавлено: 07 Декабря 2015, 01:21:52

К чему это я всё написал( дочка комп выбила из рук и не успел закончить мысль), что у всех разное восприятие и свой стук в руку. Или дергает как то по особенному. Всё больше убеждаюсь в том, что рекомендовать человеку спиннинг это практически бесполезное занятие. Можно помочь выбрать правильный типаж удочки, не более. Дальше человек пусть выбирает сам.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2015, 01:36:13 от tikut »
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Вова

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5206 : 07 Декабря 2015, 12:30:06 »
Ромка ты тоже дозрел до бесполезности советов? ;D
удачи вам.

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #5207 : 07 Декабря 2015, 12:58:24 »
У Ромки, на лицо, возрастной кризис  [ssm20]

savva

• Гость
« Ответ #5208 : 07 Декабря 2015, 13:34:51 »
Нафиг он для джига не нужен у нас, а для сумерек ВООБЩЕ.
Денис, это не более чем заблуждение. Само освоение ночного мульта, разумеется, представляет собой определенную сложность, но со временем становится абсолютно без разницы - мясо, мульт, день, ночь :D.
ЗЫ: за всю осень два отстрела поимел. Подряд. Из-за резко опустившейся ниже ноля температуры ночью и собственного недосмотра.
Что касается вообще по теме джиг - мульт: так то всё уже оговорено до нельзя. Каждому своё. Я бы, в идеале, в обоих исполнениях дублирующие снасти имел, так как нюансы всё же имеют место. Например тот же минус. В нормальный морозец мульт начинает требовать гораздо большего внимания чем мясо. А уж ночью и подавно. Мало того, что шпулю прихватывает по буртику, ещё и за глазком глаз да глаз. В свете фонаря легко не уследить, что он уже полностью забит льдом, итог - убой плетни.
В остальных случаях, ИМХО, мульт в джиге выигрывает у мясорубок.  Удобней, легче, ни висит и ни перевешивает ничего. Вся снасть, как бэ, одно целое. Да и на проводке и на вываживании, кмк, интересней и ближе к приманке.

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #5209 : 08 Декабря 2015, 12:43:02 »
Есть ли у нас на форуме любители G. LOOMIS?
Как то наткнулся на одну интересную статейку и она мне спокойно жить не даёт. Прям не удочка, а произведение искусства  [ssm21]
Желающим почитать, вот сцыль http://voblery.com.ua/blog/1518.html Но, чтобы картина была более понятной, то в этой статье множество ссылок с графиками и непонятными словами.

Вопрос такой:
Какие серии подходят под наш джиг? Есть ли смысл рассматривать бланки отдельно и как они классифицируются в сравнении с готовыми изделиями. Знаю на своей шкуре, что например у Lamiglas тут не все ровно. Простой пример: заводская удилка маркируется как XS 663-2, а бланк уже идёт, как XS 782M. А мы то привыкли по цифрам ещё и судить о длине удочки, а тут  [ssm109]
Буду очень признателен, кто поможет мне разобраться с G. LOOMIS  [ssm105]
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2015, 12:49:07 от tikut »

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #5210 : 08 Декабря 2015, 14:14:22 »

Есть любители, Ром.
 Но на твой вопрос ответить сложно, смотря что ты хочешь узнать. Про изделия выполненные под брендом G. LOOMIS, которые изготавливает фирма Shimano, или про текущие разработки Дедушки Лумиса под брендом EDGE.
 Мне лично было бы очень интересно подержать в руках продукцию EDGE, но ее не возят магазины Самары, а покупка в слепую за немалые деньги...
 По этому поделюсь впечатлениями от  спиннинга G.Loomis SR 842-2 GLX.
 Мне сложно точно сказать чистый у меня америкос или уже шимановец, но судя по штрих кодам на наклейке с новья, вроде (или к счастью) не японец.
 Палка выбиралась не случайно, рекомендации я получал от одного замечательного ночного спиннингиста Волгограда, выходящего на рыбалку раз 250 за год, включая зимний спиннинг. ;)

О спиннинге. Когда пришел-огорчению не было предела: очень короткая ручка. И некрасивая. Да и общая длина всего 2,13.
 Одной рукой я точно кидать не умею, по этому отвез к мастеру DEA на переделку ручки в разнесенку. За что ему спасибо огромное!
 В результате получил очень аккуратное изделие под свои пожелания.

Бланк при тесте 1,7-8,75 удивительным образом хорошо работает и с 2 гр. и с 14-ю. Я имею ввиду воблеры и микроколебло. Воблеры я не твичу, но думаю до 80-го он справится.
 По джигу от 5 гр. и до 14 запросто.
Что интересно- бланк довольно строгий, но в забросе кидает гибко и ооочень далеко. Рыбу держит на уровне хорошего форелевика, удар и вываживание голавля за 2 кг.- на отлично, щука под 4 вообще без вопросов. С судаком, понятное дело, проблем нет вообще.

Что мне особенно нравится в нем-это запас мощи в таком маленьком тесте. С удовольствием бы прикупил к нему еще и NFC в близком тесте, но нельзя объять необъятное. ;)
 Очень жаль, что у нас негде в городе знакомится с творчеством Лумиса, у него есть что выбрать. [smile=klass]
Just do it.

tikut, Алексей N., шюрик, Пограничник

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #5211 : 08 Декабря 2015, 14:44:16 »
Как то наткнулся на одну интересную статейку и она мне спокойно жить не даёт. Прям не удочка, а произведение искусства  [ssm21]
Желающим почитать, вот сцыль http://voblery.com.ua/blog/1518.html Но, чтобы картина была более понятной, то в этой статье множество ссылок с графиками и непонятными словами.

Вопрос такой:
Какие серии подходят под наш джиг? Есть ли смысл рассматривать бланки отдельно и как они классифицируются в сравнении с готовыми изделиями. Знаю на своей шкуре, что например у Lamiglas тут не все ровно. Простой пример: заводская удилка маркируется как XS 663-2, а бланк уже идёт, как XS 782M. А мы то привыкли по цифрам ещё и судить о длине удочки, а тут  [ssm109]
Бегло прочитал про исследования автора. Все очень интересно, но когда три модели он тестирует самостоятельно а по Лумису берет данные с сайта...это губит всю картину.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #5212 : 08 Декабря 2015, 14:49:11 »
Мне кажется, что эти данные автор специально хочет показать, как америкосы это видят, а уж все остальные показатели подбивает под эти данные. Наверное фанатик Люмиса  [ssm21]

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #5213 : 08 Декабря 2015, 15:02:45 »
Может и так, а может и искренне заблуждается. Много зависит от того как закрепить как смотреть, как измерять....Но попытка получить объективные характеристики удилищ и сравнивать их, а не причмокивания губами отдельных пользователей, сама по себе похвальна.

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #5214 : 08 Декабря 2015, 15:18:43 »
Ром, по Лумисам не так все однозначно
Это точно, как и с Lamiglas.

Вот только бланки отдельно они раньше не продавали. Что-то изменилось после смены власти? [ssm39]
Бланки сейчас без проблем можно купить. Раньше занимались "Окуня", а теперь одна питерская контора с громким названием АРТ-технология, правда EDGE http://www.fishingart.ru/blanki-north-fork-composites-gary-loomis-offset_24/

Но на твой вопрос ответить сложно, смотря что ты хочешь узнать. Про изделия выполненные под брендом G. LOOMIS, которые изготавливает фирма Shimano, или про текущие разработки Дедушки Лумиса под брендом EDGE.
Да хотелось бы знать хоть, что нить. Что это за суперсложный строй такой, что и твичить может, и сёмгу вяжет, и вообще всё делает.( на такие слова я натыкаюсь во всемирной паутине), но больше всё же интересует меня джиг.

Год назад у меня была возможность очень непродолжительное время, покидаться именно EDGE и всего одну неделю.

Я до сих пор не понимаю, за что просят такие деньги. Сборка удочки вообще ни какая. Лак залит и на лапках колец и чуть ли не по всему держаку. Пробовал им джиговать. Супер сенсорики я вообще не увидел. Честно, полчасовая рыбалка удилкой Salmo TIOGA, оставила больше впечатлений. Стук чёткий в руку, но у америкаса есть то, что нет у многих. Очень информативный кончик удилища и мощнейший комель. Вяжет рыбу на ура и в тоже время можно без боязни корчевать. О строе, мне очень сложно судить, вроде как и под кренки замечательная удочка, но и на обычных минохах тянет. Правда гонял до 15гр. Эх и головоломку я себе придумал на зимние каникулы  [ssm26] [ssm24]
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2015, 15:32:45 от tikut »

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #5215 : 08 Декабря 2015, 17:28:36 »
Я не держал в руках EDGE, но все что про его свойства здесь написано, очень даже хорошо перекликается с дошимановскими джиговыми моделями, вот из них я пару пробовал. Преемственность традиций однако. Если подумать, то высокая тактильная чувствительность противоречит визуальной и наоборот. Вот Лумис и заточен под визуальную.

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5216 : 08 Декабря 2015, 18:42:25 »
Парни есть у меня удочка от Лумиса  GL-3 с тестом 14-56 . Ловлю ей не часто , но кое что об ней могу сказать. Покупалась под определённые цели , а именно тяжёлые пилькеры и джиг (жерех). Строй действительно очень интересный ,На потряс лососёвая палка , хотя exstra fast , чуть загрузил хороший джиговый кол , с информативной вершинкой , да и в руку поклёвка ощущается достаточно чётко. А заброс вообще шикарный , пулю в 20 грамм , с плетнёй  0,12 Спайдер ультра каст с размоткой 110 метров , до бэкинга. Иногда притормаживаешь ,чтоб всё не улетело. По забросу была похожая палка от Дайвы из не дорогих , Повермэш ещё Исландского или  Ирландского производства , точно не помню . Но там и строй медиум и тест 10-35. Вот как то так , удочка эта у меня достаточно давно , но пользуюсь ей не часто.

Оффлайн ASV

• Просмотр профиля
« Ответ #5217 : 08 Декабря 2015, 19:04:18 »
Да хотелось бы знать хоть, что нить. Что это за суперсложный строй такой, что и твичить может, и сёмгу вяжет, и вообще всё делает.( на такие слова я натыкаюсь во всемирной паутине), но больше всё же интересует меня джиг.
Если джиг в приоритете,то купите лучше"японца". Уступают им в нем "американцы".
Вырванная с корнем,вырванная с мясом
Пойманная рыба постигает воздух
Раздирая жабры,истекая слизью
Потому что рыба,потому что надо!(с) Е.Летов

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #5218 : 08 Декабря 2015, 20:17:25 »
Если джиг в приоритете,то купите лучше"японца". Уступают им в нем "американцы".

все равно купит "американца" [smile=rotate.gif]

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #5219 : 08 Декабря 2015, 21:14:06 »
все равно купит "американца" [smile=rotate.gif]
И продаст на фиг  ;D
ONLY VODKA

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal