Рапаловские незацепляйки немного тяжеловаты, быстро тонут, из-за этого ими сложновато ловить в траве. Былиб они немного полегче.Из незацепляек много других достойных аналогов - Эппингер, Куассамо. Хотя небольших щурят на рапалу ловил.
Полностью согласен.Сам не первый год пользую Куассамо - жестко закрепленный двойник. Всё, что ни пробовал другое - у меня проигрывало.
Rapala Minnow Spoon - мой фаворит при ловле щуки в траве. Выпускаются как с обычным тройником, так и с одинарным крючком. Нам более интересен последний вариант незацепляйки самых малых размеров - 6 см (10 гр.) и 7 см (15 гр.) Многие пишут, что процент реализованных поклевок на Minnow Spoon меньше, чем на приманки с тройниками, но мне, наверное, просто везёт.
Наконец то приобрел подобие такой блесны в Ашане.Цена 140 руб.
Ловил не в то время не в том месте? Бывает и так. Хотя у меня они и по "чистой" открытой воде бывало срабатывали. На моихМинноуСпунах, которые выжили более 3-х лет эксплуатации, нет живого места от щучьих зубов.
А я как не странно, никак не разловлю Mepps Black Fury Black-Yellow № 4На соку, жена кидает какую то китайваньскую вращалку, через одного достает окушков А я на мепса нифига не могу спамать Может там проводка особая