Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рейтинг спиннинговых приманок  (Прочитано 159490 раз)

Оффлайн KoSHaK

• Просмотр профиля
Re: Рейтинг спиннинговых приманок
« Ответ #540 : 14 Сентября 2011, 11:26:29 »
  Есть у кого опыт ловли на воблеры Косадака и Экогир?   После последней рыбалки, когда оторвали в корягах до неск. Шакалов, стал к ним пристальнее относится.... уже поймал на  Равена Дайвера хороших окуней.На простого Равена - голавлей.  Насколько стабильны приманки, пока сказать не могу, но мои вроде все нормально летят и держат струю.....

Кидал  Kosadaka RS-JERK XS (стоимость 180 рублей) и Kosadaka Mirage(стоимость 239 рублей), причем это был второй раз в жизни когда я вообще ловил на воблеры. За 2 часа несколько выходов небольших щук, но подсечь нормально так и не получилось, опыта совсем нет. Но раз щука на них реагирует, значит ловить будут :-)  sven, спасибо за советы.

Оффлайн Спиннингист_

• Просмотр профиля
« Ответ #541 : 14 Сентября 2011, 19:52:47 »
ненадо сразу тратится на дороговизну...вот список мой что то все проглядели там и джакальиков пару есть и все бюджетки и средние понтуны....и для УЛ такого типа вполне подойдут ! большинство кидал и лайтом 3-12гр...

Свен, хороший список написал) Все воблеры зачёт! Чабика Шакаловского на крайняк Равеном Косадаковским можно заменить! Ещё бюджетней! А черфулом даже ловить стало не интересно, потому что точно знаю, что поймаю)
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

http://9-spinningist.livejournal.com/

Оффлайн Land Cruiser

• Просмотр профиля
« Ответ #542 : 28 Сентября 2011, 10:11:27 »
Сложная тема, но лично для себя я решил так, куплю несколько проверенных воблеров, а уж потом буду экспериментировать. В итоге, за зиму приобрёл 18 топовых. Разловлены только 6 штук, а потому что каждый поставленный воблер прекрасно ловит. Понятное дело, что в первую очередь нужно их правильно анимировать, вот в том то и дело что дорогие и именитые проще в этом плане для новичка. Вот мой список любимых воблеров, учесть что я лишь первый сезон ловлю на них, меня можно назвать новичком.
1.   Jackall Mag Squad 128. Шикарный девайс для осени, в моём списке самый уловистый.
2.   Jackall » Magallon. Ловил на него летом и в начале осени, на мелководье и в жабовниках.
3.   Lucky Craft Pointer (128, 115,100) Все очень хороши, щука их грызёт не задумываясь.
4.   ZipBaits » Orbit (110, 80).  Пока не самые уловистые, но лишь потому, что не часто на них рыбачу.
Моё личное мнение, лучше взять 2 проверенных, чем кучу неизвестных. Я согласен, если времени куча, можно и самому их строгать, лично у меня его нет.

За это сообщение сказали спасибо:

oh-din

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #543 : 28 Сентября 2011, 10:43:46 »
 не обязательно будут проще. многие например не могут ни как разловить хамсина от зипбейтс или того же мегабасса х-80...это как повезёт sm:4
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : 28 Сентября 2011, 11:48:07 »
Да, так и есть, Ромка прав. Я вот например разлавливал долго и хамсина 70 и младшего мегаллона и 70 риджа, вижна 95 до сих пор не могу понять, маг сквад 128 с трудом разловил, зато теперь убийца, долго не мог разловить ю-зури кристал минноу 70, 90. Это у кого как, многие из перечисленных мной воблеров ловят у людей очень хорошо и они визжат от восторга. Сейчас вот многие я разловил и понял заложенный смысл в них и ловлю теперь. У каждого свой универсал и супер убийца, но всё же какие то воблеры должны быть в первых рядах, которые более стабильно работают. ИМХО

Оффлайн Lynatic

• Просмотр профиля
« Ответ #545 : 22 Ноября 2011, 22:54:15 »
На самом деле! Есть воблеры, которые как вино. Пока в коробке не полежат, ловить не станут. У меня понтуны не ловили полгода наверно. А потом понеслось... Дольше всего с гагагуном старшим отношения не складывались, зато потом только его и швырял. И окунь, и щука мимо него не проплывают [smile=klass] Много кстати крупного (500-700 гр) окуня на него брало.

жиртрест

• Гость
« Ответ #546 : 04 Декабря 2011, 16:30:46 »
позвольте и мне предложить свой набор
любимые из минох: ридж 90, мегабас вантен, пойнтеры малой и по-больше, сквад. поставил в порядке уловистости у меня. думаю, что и косадаки с понтонами имеют право на жизнь, но предпочту всегда мерседес лисипеду. ехать-то они едут, только по-разному.

жиртрест

• Гость
« Ответ #547 : 04 Декабря 2011, 16:36:11 »
 забыл сказать - с лодки иногда макаю не без успеха позабытые многими нильсмастеровские инвинсиблы.
сей воблер забыт незаслуженно.

жиртрест

• Гость
« Ответ #548 : 06 Декабря 2011, 12:59:35 »
вчерась замочил мегабасовский латес. впечатления двоякие - плывет здорово, а споймать не может. может это руки такие? может кто имеет опыт по этой штуке ?

Оффлайн Ne expert

• Просмотр профиля
« Ответ #549 : 06 Декабря 2011, 17:08:48 »
вчерась замочил мегабасовский латес. впечатления двоякие - плывет здорово, а споймать не может. может это руки такие? может кто имеет опыт по этой штуке ?
Брал в рыболов-сервисе, где Степаныч сосватал его как суперубойную приманку... сколько был в этом сезоне на воде, постоянно пытался разловить, но так и не получилось...для меня Lates остался пока загадкой...как его проводить и что с ним нужно сделать, чтоб получить результат...к тому же всплывает как пробка...

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #550 : 06 Декабря 2011, 17:11:40 »
Брал в рыболов-сервисе, где Степаныч сосватал его как суперубойную приманку... сколько был в этом сезоне на воде, постоянно пытался разловить, но так и не получилось...для меня Lates остался пока загадкой...как его проводить и что с ним нужно сделать, чтоб получить результат...к тому же всплывает как пробка...
ему монофил нужен.....он тогда проявляет все свои лучшие качества ;)

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #551 : 06 Декабря 2011, 17:31:02 »
Да не монофил ему нужен,а меляки.
меляки конечно нужны. НО, на монке он работает на порядок лучше, как и все мегабассы. да я как то уже писал, что "серенькая" лошадка этот  Lates. не стоит он своих денег вообще.....

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #552 : 06 Декабря 2011, 17:54:17 »
Зря вы так, у жени вашего спросите,он расскажет про отзывы.
Моё мнение отдельно. На астраханских меляках я готов поспорить по его уловистости в сравнении с х-кроссом 120.
зачем мне спрашивать у Жени...может он и заточен под определённый водоём. я не настаиваю. у меня у самого не мало игрушек, хоть самому магазин открывай. дело совсем не в том. чтобы он раскрыл свои свойства, ем нужен монофил, как и остальным мегабассам( они и конструировальсь под это, стоит как нить перевести с японского). х-кросс моретен на меляках работает лучше 100% и джексон дет флот80 не отстаёт. я за то, что меляковые воблера, они должны быть менее бесшумные. такие как зибиэл систем, моретан., дедушка и т.д. зачем шум сильный, ведь не надо доставать рыбу из глубины.......а он работает только по активной щуке.
зы. может в этом и проблема в уловистости?

olegryzhk

• Гость
« Ответ #553 : 06 Декабря 2011, 18:09:42 »
я за то, что меляковые воблера, они должны быть менее бесшумные. такие как зибиэл систем, моретан., дедушка и т.д. зачем шум сильный, ведь не надо доставать рыбу из глубины.......а он работает только по активной щуке.
зы. может в этом и проблема в уловистости?
Истину глаголите молодой человек 8)

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #554 : 06 Декабря 2011, 18:45:36 »
текут(не обижайтесь,что пишу по русски,муторно на кпк регистры переключать)
Помимо глубины есть ещё радиус атаки. 80 дед флот может быть,но не имею оного,поэтому говорить нечего,ещё не известно,как он с маласом выступит. Да и речь о вобах больше 120. Латес хорош тем,что позволяет сделать проводку,где толщина воды не более 20 см. Не много существует крупных вобов,которые позволяют это сделать. А вот 15 збл сам имею,и там где свободно проходит латес,этот устраивает сенокос. А пассивная щука-это вообще отдельная тема и подобрать к ней подход...,по мне здесь более уместен техас с крупной резиной.
З.Ы. Если подскажите крупные минохи(от 120)с заглублением до 30-50 см буду признателен. Свимы-отдельная тема.
тогда поехали:
1.TACKLE HOUSE CONTACT FEED SHALLOW 128
2.ZipBaits » ZBL System Minnow 123F
3.ZipBaits » ZBL System Minnow 139F
4.ВОБЛЕР IMA SASUKE 120( в реале больше чем на 50см я не мог загнать)
5.Daiwa » MORETHAN X-CROSS 120
6.Tackle House Twinkle TWS 123( этот можно провести как угодно)
7.GAN CRAFT AYUJA DEADSLOW( тяжёлая артелерия)
да думаю хватит. 

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal