Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Плетёные шнуры (леска плетенка).  (Прочитано 451217 раз)

Оффлайн выдержанный

• Просмотр профиля
Re: Плетёные шнуры (леска плетенка).
« Ответ #1845 : 18 Октября 2014, 17:23:24 »
на чуствительность влияет не толщина плетни а класс удилища.
Надежда на наслаждение почти так же приятна как и само наслаждение

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #1846 : 18 Октября 2014, 18:01:29 »
а толщина плетни не влияет?

а доверять ему или нет

все плетенки продает компания Мида" - Питерцов работает на компанию "Мида" и его мотивы нам не известны

это не тест а умозрительные заключения - никаких объективных цифр (диаметр, разрывная) в статье нет

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #1847 : 18 Октября 2014, 18:19:44 »
на чуствительность влияет не толщина плетни а класс удилища.
Несомненно. Но влияет все в совокупности, даже катушка, пусть и в меньшей степени. Так же как и класс шнура ;).

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #1848 : 18 Октября 2014, 18:35:00 »
Могу сказать, что я перепробовал  не поддающееся подсчету количество сортов и марок плетенки,(начал правда не с Гориллы но с фарлайна) и никогда разницы именно в чувствительности не ощущал. А теория учит нас, что если даже одна из плетенок чуть более растяжима относительно другой, то эта разница с лихвой компенсируется увеличением диаметра плетенки процентов на 10. Питерцов этого твердо в голове не держит, т к не имеет технического образования.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2014, 18:41:38 от ALL »
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

savva

• Гость
« Ответ #1849 : 18 Октября 2014, 20:12:17 »
Считаю, что при одном и том же сечении разницы в "чувствительности" разных шнуров быть не может. Это бред. В чем угодно есть разница, но не в "чувствительности". И вообще, что это за параметр?

savva

• Гость
« Ответ #1850 : 18 Октября 2014, 20:21:07 »
Из указанных шнуров очень хорошо знаю и Эги и Брейд. Брейд шнур хороший, но в сравнении с Эги - фуфел.
При пользовании мясорубкой, вообще разница в столь похожих шнурах едва заметна, и та в других параметрах, на мультах шнуры показывают все свои возможности и ресурс, и разница м/у двумя вышеуказанными очень заметна.
Пишу, и мотаю на Стииз очередной новый Брейд, правда, уже большего сечения. Последнего (#1,5) хватило ровно на месяц, ну или рыбалок на десять. До этого, Эги того же сечения стоял с марта до середины сентября. Я не Питерцов, но выводы на лицо.

savva

• Гость
« Ответ #1851 : 18 Октября 2014, 20:52:22 »
Экономишь? [smile=rotate.gif]
Да Серёж. Да и нет вроде Эги #2. А нужно попробовать именно это сечение. На Стиизе идет неконтролируемый расход плетни. При всех качествах этой катушки, такого быть не должно, ищу ключ. Для примера, на Зиллионе, шнур намотан 1,5 сезона расход мизерный.

savva

• Гость
« Ответ #1852 : 18 Октября 2014, 21:11:32 »
Вот такой вывод тяжело было сделать ;D
Ладно, шучу я - удалю сейчас :-[
Не понял ничё.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #1853 : 18 Октября 2014, 21:43:09 »
...
Брейд шнур хороший, но в сравнении с Эги - фуфел.
...
Ну так и цена у Эги в два раза больше ;)

За прошедший, 2013 сезон, на Zillion PE , было намотано 3 бобинки по 150м, остатков последней хватило на 2 рыбалки весной 2014го. Допустим, что я отловил 6 месяцев в 2013. Этот Зил был у меня очень востребованной катухой и не только на джиге. Достаточно посмотреть по отчётам, как часто он фигурировал на рыбалках. Легко подсчитать: 6 месяцев, делим на 3 бобинки, получаем, что одной бобинки хватало на 2 месяца. За 2 месяца, в среднем рыбалок 20. Понятно, что не все джиговые и не всегда 20, а когда-то больше, когда-то меньше.
Этот год, 2014. В апреле намотал на эту катушку 150м шнура. Новый намотал только в августе. Получается, что 150м ушатал за 4 месяца. Это не потому, что шнур какой-то супер-пупер не убиваемый, просто эта катуха была в эксплуатации значительно меньше, за 4 месяца рыбалок 15 и новый шнур намотал не потому что этот совсем уж кончился, просто перед соревнованиями решил перестраховаться.

К чему всё это.
Считаю, что если шнур(150м) прожил 15 джиговых рыбалок(или других рыбалок, где есть контакт с корягами, ракушками, камнями, травой) и закончился, то это нормально. Расход на отстрелах, перебежках и бородах не считать.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #1854 : 18 Октября 2014, 21:52:45 »
Для примера, на Зиллионе, шнур намотан 1,5 сезона расход мизерный.
Ты просто наверное Стиза из рук не выпускаешь в этом сезоне,а Зилик скучает. ;D

savva

• Гость
« Ответ #1855 : 18 Октября 2014, 22:27:16 »
Ты просто наверное Стиза из рук не выпускаешь в этом сезоне,а Зилик скучает. ;D
Так то да, Серёж. Но зато этой плетней на Зиле я отрыбачил весь ноябрь и пол весны. Да и последние две рыбалки.  Расход только на махрение.
Стиз очень хоршая катушка, по факту о ней не вспоминаешь, но досады бывают! Щас намотал двойку, встала без бека  под два мм. Посмотрю поведение на днях.

savva

• Гость
« Ответ #1856 : 18 Октября 2014, 23:00:58 »

К чему всё это.
Считаю, что если шнур(150м) прожил 15 джиговых рыбалок(или других рыбалок, где есть контакт с корягами, ракушками, камнями, травой) и закончился, то это нормально. Расход на отстрелах, перебежках и бородах не считать.
Серый, если это счтать нормальным, за пару сезонов дома скопится сахарный мешочек бабин по 60-80 м. Это не вариант.

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #1857 : 18 Октября 2014, 23:01:36 »
Я Варивас сибас 1.2 весной ушатал за две рыбалки. Но плетня офигенская,мягкая,не шумит,тоненькая. Джиг,ничего не поделаешь,это не воблеры гонять.

balamut

• Гость
« Ответ #1858 : 18 Октября 2014, 23:11:51 »
Поясните начинающему, с чем связана расходность на мультах плетни?  sm:4

savva

• Гость
« Ответ #1859 : 18 Октября 2014, 23:12:36 »
Не могу не сравнивать с мясом.
Была у меня Стелла 2500, намотан был Эги 1,2. Пользовался интенсивно три сезона, и продал с ним же. Показатель?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal