0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А теория учит нас, что если даже одна из плетенок чуть более растяжима относительно другой, то эта разница с лихвой компенсируется увеличением диаметра плетенки процентов на 10.
Хотя знаю случаи когда дорогая катушка "насиловала мозги" с разными шнурами, и 8ми и 4х жилками. Правда ведь, Ром(Jakeey)?!
А уж кто начинал джиг осваивать с монолеской (плетенки еще не придумали), вот чего они про все это думают...
Будет нормально, Ром. Вот увидешь.
И получаем еще более выраженную дугу в условиях течения и бокового ветра и как следствие поклевка до тюльпана спиннинга доходит менее четко...Особенно поклевки на выбросе.
1) Чуть толще плетня-чуть больше груз-дуга остается прежней. 2)При поклевке дуга не успевает вытянутся, а вы уже чувствуете. Более того, чем больше сопротивление толстой лески выпрямлению дуги, тем лучше рывочек доходит до удилища.
Кроме того, в другое время (ну и наверное с другим товарищем ) вполне можно сыграть 2:7, особенно если вода теплая, рыба активная, точки не явно выраженные а скорее участки ну и т.д.
используя более тонкий шнур могу простучать 20-22 граммами там, где большинство ставит 30-32. Но к чувствительности это уже не имеет отношение.