Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Плетёные шнуры (леска плетенка).  (Прочитано 449596 раз)

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
Re: Плетёные шнуры (леска плетенка).
« Ответ #2355 : 23 Апреля 2019, 18:17:29 »
Owler link, а Брейд нормальный? А то пока дождешься этих Сиглонов в наличии, что-нибудь другое пропадет.

Да у Сереги Морозза вроде в наличии были http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=36036.0 . Да и брайд норм. У санлайна нет плохих шнуров.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн NEO

• Здоровья всем во все органы и денег во все карманы
    • Просмотр профиля
« Ответ #2356 : 27 Октября 2020, 08:01:00 »
Приветствую всех!
В этом сезоне потратил кучу денег на плетню разных производителей и разного типа [ssm20] Под южным мостом мне два раза на двух удочках переезжали на лодке прям по середине снастей (вся плетня на выброс) первую брал какую то китайскую в названии было слово анаконда (не плохая  4 жильная плетня с разноцветными нитями) 0,22 но очень быстро потеряла цвет. Потом решил разориться и купил YGK G soul upgrade 0,17 на вторую удочку (вот эти обе плетни первый раз переехали) YGK не особо отличалась от предыдущей по качеству, даже наоборот, часто рвалась около кормушки (приходилось подрезать чуть ли не после каждого заброса) секлась об ракушку только так. Данную плетню лучше использовать только с шок лидером, иначе можно разориться на ней, покупая на каждую рыбалку.
Потом взял себе снова YGK, только уже 0,205. Эта плетня порезы держала получше (использую до сих пор, но для следующего сезона перемотаю ее).
В самом начале сезона покупал китайскую плетню на али экспресс, 2 бабины  по 500 метров и всю плетню теперь использую как бэкинг, плетня отвратительная. Мало того что она на много толще чем заявлено (в 2 раза) так ещё она при забросе слетает пучками и получаются узлы (и это не зависит от того, как намотать на шпулю, чуть меньше или в ровен с буртиками).
Были ещё какие то плетёнки с птички, с магазина пара , но это все не то (смотал их обратно, буду потом использовать в качестве бэкинга). Последняя плетня sunline siglon pe 8 lite 0,16 примерно (плетня хорошая, но очень нежная к небольшим повреждениям). Пробовал ее сначала без шок лидера, но понял, использовать ее надо только с шоком! Иначе за одну сессию можно ушатать всю плетню об ракушку. Практически за пол сезона не полиняла и не потерлась, течение держит хорошо, а по кольцам скользит почти бесшумно!
Всю плетенку использую на фидер, минимальная дистанция 60 метров, как правило на хорошем течении и грузами от 60 грамм. На следующий сезон буду искать ещё какие то варианты, которые будут лучше предыдущих! Но для себя решил использовать 8 ми жилку с шоклидером! Всем удачи!
Илья

Оффлайн Bacek

• Просмотр профиля
« Ответ #2357 : 17 Ноября 2020, 10:44:35 »
Не знаю куда опубликовать, ну вроде тут норм.

На морозе, замерзшими руками, вязать узлы крайне не удобно. Узел восьмерка - выход! Признаться честно, вяжу им все и всегда: приманки, поводки и да же якорь. Простой и очень надежный узел. Рекомендую всем для использования.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн vlad163

• Просмотр профиля
« Ответ #2358 : 17 Ноября 2020, 10:53:44 »
Знать бы ещё сколько %  прочности он забирает от разрывной нагрузки плетёнки и монофила.

Оффлайн Ринальдо

• Просмотр профиля
« Ответ #2359 : 17 Ноября 2020, 13:32:13 »
Знать бы ещё сколько %  прочности он забирает от разрывной нагрузки плетёнки и монофила.
Прочность восьмерки 50%, флюр восьмеркой вязать не рекомендуется. Двойная или тройная восьмерка дают кратное увеличение прочности узла примерно до 75%

Оффлайн vlad163

• Просмотр профиля
« Ответ #2360 : 17 Ноября 2020, 14:33:09 »
Да уж((( Очень плохие показатели.

Оффлайн Hemfast

• Просмотр профиля
« Ответ #2361 : 02 Марта 2023, 03:08:41 »
Вопрос по леске. Чем может быть вызвано то что леска превращается в пружину? в интернете пишут по большей части про то что леска перекручивается, но я рыбачил балонкой на поплавок. чему там перекручиваться?

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #2362 : 02 Марта 2023, 19:06:49 »
Вопрос по леске. Чем может быть вызвано то что леска превращается в пружину? в интернете пишут по большей части про то что леска перекручивается, но я рыбачил балонкой на поплавок. чему там перекручиваться?

Там шнур стоит? Так то болонка подразумевает заброс и проводку по течению, так что подмотки постоянны.

Оффлайн Hemfast

• Просмотр профиля
« Ответ #2363 : 02 Марта 2023, 22:26:57 »
нет, стоит леска. я со слепу в названии темы в скобках запятую увидел. ну и в любом случае, не создавать же тему отдельную.
вот нашёл кусок фото с примером.

леска новая, по моему за вечер до рыбалки намотана. основная проблема в том, что она сразу после заброса "стягивается" обратно.

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #2364 : 02 Марта 2023, 23:02:21 »
Епрст...  :o Это как?! Наверное, что-то с катушкой.
У меня было подобное, но в меньшей степени после вертушек на спиннинг (с несоответствующим вертлюгом). Давно, когда ещё монкой пользовался.
На рыбалку хочется.

Оффлайн Hemfast

• Просмотр профиля
« Ответ #2365 : 02 Марта 2023, 23:08:28 »
Ну тут оснастка обычный поплавок. Возможно дело действительно в катушке, ибо эта "мясорубка" куплена была лет 20 назад, и ей никто не пользовался(дед на инерционки ловил)

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #2366 : 02 Марта 2023, 23:14:06 »
Ну тут оснастка обычный поплавок. Возможно дело действительно в катушке, ибо эта "мясорубка" куплена была лет 20 назад, и ей никто не пользовался(дед на инерционки ловил)
Я знатоком не являюсь, но попробуйте ролик лесоукладывателя посмотреть. Возможно он не вращается. Или вращается только при бОльшем усилили чем может создать поплавочная оснастка.
На рыбалку хочется.

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #2367 : 02 Марта 2023, 23:55:36 »

А не разводишь ли ты нас, дружище?
Лет сто такого не видел: ни в жару, ни в мороз.
Если серьёзно в рыбалку ударился, то обнови и катушку, и шнур.
Ну а если несерьёзно, то для барышень пойдёт и так, даже красиво  ;D .
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #2368 : 03 Марта 2023, 00:22:07 »
Странная картина, тоже никогда такого не видел.
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн Hemfast

• Просмотр профиля
« Ответ #2369 : 03 Марта 2023, 02:24:54 »
А не разводишь ли ты нас, дружище?

Это уже с новой подаренной катушкой. Но если интересно, могу завтра и за старой в гараж сходить, картина будет как на фото(особо недоверчивым могу даже дать подержать в руках :D)
Леска на старой катушке какая-то дунаевская, с ценой что-то около 300р(что в магазине посоветовали, то и взял). На новой не знаю, уже была намотана.

Поэтому то вопрос и возник. Случай в моей практике не единичный, и я хочу разобраться, руки у меня из жопы растут, и я делаю что-то неправильное(тяну при намотке сильно или наоборот слабо), или проблема в снаряжении. Катушку то я более-менее нормальную(надеюсь) купил, но прежде чем наматывать на неё очередную леску(и возможно испортить), хотелось бы разобраться.

Когда я полез в интернет все в основном сваливают это на перекрут из-за блёсен. Но у меня поплавок, и ловил я не в водовороте. Сомневаюсь что там червяки такие бойкие были. Кто-то пишет про память лески, кто-то про ролик лескоукладывателя(может у меня действительно слабо вращается, попробую перебрать и смазать). Вариантов много, поэтому самый очевидный для меня, это спросить совета.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal