Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Плетёные шнуры (леска плетенка).  (Прочитано 451227 раз)

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
Re: Плетёные шнуры (леска плетенка).
« Ответ #600 : 03 Июня 2009, 04:08:24 »
Да от прошки только негатив. Купил задешево диаметр 0.13 желтого цвета. Она оказалась плоская перекручивается постоянно. Из-за этого при подмотке, при смене наживке постоянно скручивается и запутывается на кончике спиннинга (или фидера не важно). А вот больше диаметр (например 0.28) плетни круглый почему так не пойму?
Сколько стоит Бенкей и где купить хорошего качества подскажите?

При чем тут негатив? Если планируешь что-то покупать и незнаком с предметом покупки, то лучше спросить. То, что Прошка до 10 либровой плоская знают все - так всегда было и всегда будет. Связано с технологией изготовления этой нитки. Начиная от 10 либров (или по нашему 0,15) она уже круглая. Если к 8 либровой (у тебя такая) добавить еще дешевую катушку с плохим роликом, да использовать вертушки - будет твой результат. Налицо просто купленная от балды плетня, неприспособленная к снастям и условиям лова.  Вот и получаешь на выходе негатив. Только вины плетни тут минимум...
Надо просто грамотно и осознанно подходить к покупке необходимого девайса, а не покупать что попало подешевле...

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #601 : 03 Июня 2009, 04:09:23 »
Швырял маленькую самоделку... думаю не тяжелее 10 гр не ожидал что такие у нее аэродинмические показатели...а так и планирую 20-25 гр использовать

Ну если до 25г, то купленная плетня вполне подойдет.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #602 : 03 Июня 2009, 07:09:06 »
Да от прошки только негатив. Купил задешево диаметр 0.13 желтого цвета...

Задёшево, это не Прошка. Это - китайская Прошка. Почуствуй разницу. Лотерея. Можно случайно и нормальный экземпляр купить, а можно закономерно - ненормальный. Тем более если в оптовке.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #603 : 03 Июня 2009, 07:34:36 »

При чем тут негатив? Если планируешь что-то покупать и незнаком с предметом покупки, то лучше спросить. То, что Прошка до 10 либровой плоская знают все - так всегда было и всегда будет. Связано с технологией изготовления этой нитки. Начиная от 10 либров (или по нашему 0,15) она уже круглая. Если к 8 либровой (у тебя такая) добавить еще дешевую катушку с плохим роликом, да использовать вертушки - будет твой результат. Налицо просто купленная от балды плетня, неприспособленная к снастям и условиям лова.  Вот и получаешь на выходе негатив. Только вины плетни тут минимум...
Надо просто грамотно и осознанно подходить к покупке необходимого девайса, а не покупать что попало подешевле...

Ну задешево я имел ввиду относительно других производителей. А брал я ее в интернет магазине http://spinningline.ru/shnur-135m-d013-p-269.html там же не видно кто производитель. И вообще сколько рыболовного опыта у Вас и сколько у меня (на ошибках учатся). Поэтому я и попросил кого-нибудь более опытного чем я подсказать хорошую плетню маленького диаметра (и название, и где посмотреть, и какая цена должна быть у хорошей вещи). А брал я ее реально из-за цены, потому как посчитал что тратить большие деньги в настоящее время не целесообразно, но просчитался теперь думаю что надо исправляться. Вот теперь я понял что перед покупкой лучше посоветываться с кем то опытным.
Кстати катушка у меня Sylver Stream 3000 байтранер. Взял я ее у отца на время попробывать как она сочетаеться с фидерным удилищем. По качеству не знаю как она, возможно ролик плохой у меня не настолько проффесиональный взгляд чтоб сразу определить плохая катушка или хорошая.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : 03 Июня 2009, 08:27:10 »
Если нужно потоньше диаметр, чем 10 лб у Прошки, у американцев это Суфикс 6 лб. и Спайдер 6 и 8 лб. Реально не плоские.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : 03 Июня 2009, 13:51:57 »
Седня эта плетня, 10 мин у 3 кг крокодила в пасти терлась и нхоть бы заусенец.....я обалдел малость леска бы уже на первом развороте помоему бы ушла.....
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : 03 Июня 2009, 22:09:19 »
Седня эта плетня, 10 мин у 3 кг крокодила в пасти терлась и нхоть бы заусенец.....я обалдел малость леска бы уже на первом развороте помоему бы ушла.....
Плетню щука срезает на счёт-раз. Просто удача была за тебя.
ONLY VODKA

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : 04 Июня 2009, 08:19:46 »
Я бы сказал не раз а на "ОЙ". Поклевка, подсечка:"ОЙ", ни приманки ни трофея. :D

Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн FISHHUNT64

• DYNAMIC
    • Просмотр профиля
« Ответ #608 : 04 Июня 2009, 16:01:36 »
Я бы сказал не раз а на "ОЙ". Поклевка, подсечка:"ОЙ", ни приманки ни трофея. :D

Вот именно-на "ОЙ".За пять рыбалок два раза такой "ОЙ" был.Хотя были миношки 55мм+поводок 30мм.Наверное сразу в гланды глотала.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #609 : 04 Июня 2009, 16:07:49 »
Если поводок 30 мм, тогда конечно удивительно, что заглотила до плетёнки...  ;)
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

flash359

• Гость
« Ответ #610 : 04 Июня 2009, 16:11:32 »
Если поводок 30 мм, тогда конечно удивительно, что заглотила до плетёнки...  ;)
Обычно поводок на ул.лайтовые воблерки где то 5см, а на большие не меньше 10-15 см

Оффлайн FISHHUNT64

• DYNAMIC
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : 05 Июня 2009, 13:00:07 »
Щуки там никогда не было,я на окуня ездил,поэтому и поводок 30мм,только для тогоЁчтоб минношка передним тройником леску не хапала.Ну и плетёночка 8 либровая.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2009, 13:03:42 от DYNAMIC »

Оффлайн krab

• Просмотр профиля
« Ответ #612 : 19 Июня 2009, 15:51:28 »
В этом году взял прошку желтую 0,13мм. и столкнулся с проблемой завязывания узла. Попробывал несколько простых узлов и в итоге либо узел ползет либо рвется на узле как гнилушка. Завязал как на картинке в инструкции - вроде понадежней стало. Нипойму толи плетня такая, толи нужно узел подбирать?

flash359

• Гость
« Ответ #613 : 19 Июня 2009, 16:13:28 »
В этом году взял прошку желтую 0,13мм. и столкнулся с проблемой завязывания узла. Попробывал несколько простых узлов и в итоге либо узел ползет либо рвется на узле как гнилушка. Завязал как на картинке в инструкции - вроде понадежней стало. Нипойму толи плетня такая, толи нужно узел подбирать?
Плетня у тебя левая вот и рвется так? даже в штатах прошка стоит в районе 13$. А нормальная в России стоит в районе 1000р. может сейчас и дороже давно ничего из такого не брал в России. И я так думаю что меньше 15 лб на волгу даже ставить нет смысла тем более в трудных местах. Такой диаметр только под воблеры и тем более она плоская.

Sanych

• Гость
« Ответ #614 : 02 Июля 2009, 20:56:50 »
http://www.linesystem.jp/products/catalogue_view.jsp?cate=I&genre=I2&id=56

Отпишусь по впечатлениям от данного шнура.Полгода использовал 6 Лб
Достоинства:хорошо держит узел,хороший зрительный контроль,т.е. шнур хорошо видно,новая держит заявленные 6 Лб на узле.
Недостатки:толстый.
По износостойкости ничего выдающегося.Два раза при забросе получил бороду,грешу на легкие приманки (3 гр.),с более тяжелыми проблем не было.Хотел поставить такой же,но 4 Лб на УЛ катуху,но отказался,т.к. на шпулю Шимано C2000S влезло чуть больше половины 130 м бобины (по метрам не мерил).Для сравнения на ту же шпулю влезло около 135 м Про Джига 0,11 мм с разрывной 5-6 Лб

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal