Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Платная рыбалка на реке Волга!!!  (Прочитано 234478 раз)

Оффлайн макс82

• Просмотр профиля
Re: Платная рыбалка на реке Волга!!!
« Ответ #1215 : 23 Марта 2011, 08:33:14 »
Что бы чинуши нам не обещали и не твердили, митинг надо проводить однозначно!!! Осточертело их очковтирательство.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1216 : 23 Марта 2011, 08:38:28 »
Что бы чинуши нам не обещали и не твердили, митинг надо проводить однозначно!!! Осточертело их очковтирательство.
Все ихи комментарии о бесплатной рыбалке тщательно вырезаю и в папочку складываю. Очень иформативно. Чем ближе к митингу тем больше вранья. Вообще можно считать контингент для общества потерянный. Ни один даже не покраснел.
    Мнение такое, что после митинга все таки в прокуратуру придется на них подавать.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Dikii

• Гость
« Ответ #1217 : 23 Марта 2011, 08:53:47 »
Вот вчера распечатал:

А сегодня уже по этому адресу страница не существует на mail.ru!!!!!!!!!
Как быстро удалили...
http://news.mail.ru/inregion/63/5555940/?state=63

Оффлайн semenKAZAN

• Просмотр профиля
« Ответ #1218 : 23 Марта 2011, 09:26:29 »
Оперативно сработали!!! Следы заметают. :) Масюкова Вам гнать надо!!! Его цитата: "Вчера, когда мы с В.А.Павловским обсуждали данный вопрос, прозвучали такие цифры, что весь промысел за прошлый год дал налогов в бюджет 170 тысяч рублей, а любительское и спортивное рыболовство, которого нет, 30 тысяч рублей."
И это председатель охотничье- рыболовного союза!!! Если нет ЛиСР, то окуда взялись 30 тыс. руб.?  Если нет ЛиСР, то зачем РПУ предназначенные для ЛиСР? Вопрос Павловскому!

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #1219 : 23 Марта 2011, 09:42:06 »

А сегодня уже по этому адресу страница не существует на mail.ru!!!!!!!!!
Как быстро удалили...
http://news.mail.ru/inregion/63/5555940/?state=63

Все там есть http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/63/5555940/
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1220 : 23 Марта 2011, 09:51:49 »
В пятницу, на радио, должен состояться прямой эфир с г-ном Лебедевым. Один на один. Радиостанцию и время сообщим чуть позже.

Оффлайн esox

• +79276107699
    • Просмотр профиля
« Ответ #1221 : 23 Марта 2011, 11:01:54 »
В пятницу, на радио, должен состояться прямой эфир с г-ном Лебедевым. Один на один. Радиостанцию и время сообщим чуть позже.
Глуши его на глухо!

Оффлайн Alekz55

• Просмотр профиля
« Ответ #1222 : 23 Марта 2011, 11:55:17 »
Ишь ты, аж 20% соизволили на бесплатную рыбалку отдать :-X и то поди жаба душила, как не могу пи-пи-пиииии

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #1223 : 23 Марта 2011, 12:48:03 »
Нда видать чинарики очканули малость, г-н Лебедев заявил что готовится законопроект которым закрепят не менее 20 % водоёмов для общего пользования, в то время как г-н Савельев на всю страну по радио заявил что в Самарской области под РПУ отданы всего то 2 % водоёмов, что является либо не пониманием ситуации, что врят ли, либо - лицемерием и ложью. Нестыковочки получаются :-X Глядя на карту мы увидим что под РПУ уже отданы порядка 90 % рек, а про пруды, озёра и водохранилища вообще можно забыть.
Моё мнение 20% ВОП - не спасут отца русской демократии, но из регионального закона помоему может выйти толк. И если вдруг случится чудо и мнение общественности будет услышано хоть краешком уха (ну вот такой наивный я :-[) то рискну высказать свою точку зрения на это дело.

Сразу скажу что я в принципе не против платной рыбалки, так как порядок на воде всё таки надо наводить (только не кидайтесь камнями), но с оговорками.

Всё ниже сказанное как говорится ИМХО и ни кому не навязываю свою точку зрения

1.Необходимо законодательно классифицировать водоёмы, например

- малые пруды, озёра (до определённой площади в Га)
 - крупные пруды, водохранилища (до определённой площади в Га, в условиях нашей области это например Чёрновское, Кутулукское, Ветлянское вдхр)
 - малые и средние реки (от Чапаевки до Самарки)
 - крупные реки (Волга, причём я бы Волгу в законе прописал имено как крупную реку иначе она может попасть под определение вдхр.)

2. Под РПУ отдавать не тупо 80% (как заявляет Лебедев) от всех водоёмов, а определённый процент от каждой категории.
 Например:

- малые пруды, озёра - 80% (почему бы и нет, пускай запускают рыбу, искоренить браков на 100% на малых прудах легко, как положительный пример - Бариновка)
 - крупные пруды, водохранилища - 50%, берега как правило застроены дачами и дачники цедят круглогодично сетями, очень много бросают сеток в которых дохнет и рыба и птица,
 если преславутый "хозяин" действительно наведёт порядок с браками, проведёт работы по очистке от мусора, проведёт дноуглубительные и дноочистительные работы лично я готов заплатить разумную сумму за такую рыбалку, но при этом у меня будет выбор поехать к примеру на платный Кутулук с надеждой на поимку сазана или на бесплатное Чёрновское потягать
среди сетей мелкую сорогу

- малые и средние реки (от Чапаевки до Самарки) - с реками всё намного сложнее, ну пускай попробуют например 30 % отдать под РПУ, тут то же пускай "хозяин" проявит себя в виде работ по борьбе с заиливанием и мусором
 - крупные реки (Волга, причём я бы Волгу в законе прописал имено как крупную реку иначе она может попасть под определение вдхр.) - с Волгой ...... ну как первый блин поробывать  и посмотреть что из этого выйдет отдать допустим 10 % при бесплатной береговой рыбалке

3. Обязать законодательно пользователей РПУ зарыблять свои участки под контролем "науки", например ввести что то вроде ежегодного "субботника" - день запуска малька
4. Запретить всякий промышленный лов рыбы и раков
5. Оплату в процентном соотношении привязать к МРОТ, ввести областные фиш-карты. Например годовые фиш-карты на каждый тип водоёма:

- малые пруды, озёра - здесь пускай всё зависит от пользователя, ибо он на своё усмотрение может зарыблять карпом, форелью, осетром, а может и просто карасика раз в год пускать,
тут в полной мере возможны рыночные отношения, пускай проводят маркетинговые исследования и конкурируют между собой
 - крупные пруды, водохранилища - 500 р.
 - малые и средние реки (30%) - 700 р.
 - крупные реки (10%) - 1000 р.

Расценки привёл исходя только из своих соображений рядового инженеришки с небольшой зарплатой, лично я готов растаться с этой суммой денег, даже если ни разу не порыбачу на 10% Волжском РПУ, но ещё раз повторюсь что расценки необходимо привязать к МРОТ, кроме малых прудов.

6. Дети до 16 лет - бесплатная рыбалка
   Пенсионеры - скидки
7. Местные жители (определить например удалённостью в радусе ну скажем 20 км) - скидки
8. Срок аренды ограничить 10 годами

Ну эт я помечтал ......

А в реале, почитал тут соседних форумов нашёл интересную мысль, продублирую тут

"15. Граждане при осуществлении любительского и спортивного рыболовства на предоставленных для этих целей рыбопромысловых участках должны иметь при себе:
путевку на добычу (вылов) водных биоресурсов;
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность."

Но я нигде не нашел, видно плохо искал , пункт Правил, где было бы написано что:
"Рыболов обязан предъявлять путевку на добычу (вылов) водных биоресурсов инспектору рыбохраны".

В Правилах дорожного движения такой пункт есть, в Правилах рыболовства такого пункта я не нашел.
Соответственно я могу инспектору сказать, что путевка у меня есть и ее не показывать, а инспектор должен доказать, что у меня путевки нет, если он на слово не верит.  Далее читаем КОАП РФ:
Статья 1.5. Презумпция невиновности 1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

Итак первое: Инспектор должен установить вину и доказать что я ловлю без путевки. Более менее реально это сделать если ходить с списком заключенных договоров(выданных путевок) на ловлю на этом РПУ.
Второе: Инспектор должен доказать, что я ловлю именно на этом РПУ, а не на водоеме общего пользования или другом РПУ, на которое у меня так же может быть путевка.
ГАИшники уже с этим столкнулись в судах, теперь почти все машины оборудованы видео фиксацией. То есть инспектор рыбохраны обязан будет снимать каждого рыболова на видео, причем так снимать, что бы в суде было понятно, что рыболов ловит именно на РПУ. Как это технически сделать я не знаю. Когда кругом вода или лес, и завязок по местности очень мало, привязать на видео рыболова к месту нарушения будет очень проблематично.

Судя по предоставленому Постановлению Рыбохрана решила пойти против рыболовов и объявить им войну. Ну тогда они получат то что получают сейчас ГАИшники. Грамотное посылание куда подальше с записью на мобильник и вывешивание этих кадров на Ютубе, а так же кучу дел в судах. Ведь достаточно написать в Протоколе "С Протоколом несогласен. Правил рыболовства не нарушал". ОБЯЗАТЕЛЬНО записать пару свидетелей (на рыбалку в большинстве случаев выезжают компанией). И у инспекторов рыбохраны возникает огромная куча проблем. Им нужно готовить документы в суд, доказывать в суде вашу вину, опровергнуть показание свидетелей и т.д. и т.п.

От себя добавлю что инспектора в последний раз видел лет 15 назад, если вдруг даже и повылазиют то можно как многие того желают платить за рыбалку гос-ву в виде штрафа, по желанию можно покапать на мозги посредсвом суда

Оффлайн Игорь Васильевич

• 89171476749
    • Просмотр профиля
« Ответ #1224 : 23 Марта 2011, 13:18:19 »
"15. Граждане при осуществлении любительского и спортивного рыболовства на предоставленных для этих целей рыбопромысловых участках должны иметь при себе:
путевку на добычу (вылов) водных биоресурсов;
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность."

Но я нигде не нашел, видно плохо искал , пункт Правил, где было бы написано что:
"Рыболов обязан предъявлять путевку на добычу (вылов) водных биоресурсов инспектору рыбохраны".
Вот что прописано в проекте закона Самарской обл.:
Статья 22.Обязанности лиц, которым предоставлены в пользование водные биоресурсы, отнесенные к объектам рыболовства
Лица, которым предоставлены в пользование биоресурсы, отнесенные к объектам рыболовства, обязаны:
1)осуществлять только указанные в разрешении и договоре виды пользования водными биоресурсами;
2)иметь при себе и по требованию должностных лиц органов исполнительной власти, осуществляющих контроль в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, а также пользователей рыбопромысловых объектов (участков) предъявлять для проверки документы, удостоверяющие личность, и разрешение на добычу (вылов) водных биоресурсов в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также предъявлять к досмотру орудия лова и добытые водные биоресурсы;
3)соблюдать правила рыболовства, установленные квоты;
4)не допускать разрушения или ухудшения среды обитания водных биоресурсов;
5)выполнять требования по охране водных объектов, сохранению водных биоресурсов;
6)нести иные обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Оффлайн Prost

• Просмотр профиля
« Ответ #1225 : 23 Марта 2011, 13:27:11 »
По поводу мечт, коллега.
Не согласен полностью.
Борьба с браконьерством - не повод отдавать водоемы в аренду под ЛиСР.
Нежелание бороться - налицо. Проще под корень вывести браков привлекая рыболовную общественность. Такие попытки на нашем форуме были, результат никакой. У меня нет никакой уверенности, что после создания РПУ ситуация хоть как то измениться. ЗАЧЕМ Арендатору заниматься хоть чем то если деньги и так будут платить?
По поводу путевки.
Доказать ее отсутствие может представитель арендатора, запросто.
На ваше имя путевка не выписывалась. И все.

Но дело не в этом, я не готов по пол - дня компостировать себе мозг с инспектором, арендатором и иже с ними вместо рыбалки.
Во как

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #1226 : 23 Марта 2011, 13:32:37 »
Вот что прописано в проекте закона Самарской обл.:
Статья 22.Обязанности лиц, которым предоставлены в пользование водные биоресурсы, отнесенные к объектам рыболовства
Лица, которым предоставлены в пользование биоресурсы, отнесенные к объектам рыболовства, обязаны:
1)осуществлять только указанные в разрешении и договоре виды пользования водными биоресурсами;
2)иметь при себе и по требованию должностных лиц органов исполнительной власти, осуществляющих контроль в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, а также пользователей рыбопромысловых объектов (участков) предъявлять для проверки документы, удостоверяющие личность, и разрешение на добычу (вылов) водных биоресурсов в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также предъявлять к досмотру орудия лова и добытые водные биоресурсы;
3)соблюдать правила рыболовства, установленные квоты;
4)не допускать разрушения или ухудшения среды обитания водных биоресурсов;
5)выполнять требования по охране водных объектов, сохранению водных биоресурсов;
6)нести иные обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Это насколько я понимаю относится к пользователям, т.е. арендаторам а не к гражданам ведущих спортивный и лбительский лов рыбы согласно путёвки (договора с пользователем РПУ)

Оффлайн Игорь Васильевич

• 89171476749
    • Просмотр профиля
« Ответ #1227 : 23 Марта 2011, 13:46:17 »
Это насколько я понимаю относится к пользователям, т.е. арендаторам а не к гражданам ведущих спортивный и лбительский лов рыбы согласно путёвки (договора с пользователем РПУ)
Читай п. 2 и размышляй. Я понимаю так, что данная статья относится тлько к рыболовам - любителям. В путевке (разрешении, договоре) будет отображаться вид оплаченного тобой биоресурса и его кол-во.

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #1228 : 23 Марта 2011, 14:33:28 »
Читай п. 2 и размышляй. Я понимаю так, что данная статья относится тлько к рыболовам - любителям. В путевке (разрешении, договоре) будет отображаться вид оплаченного тобой биоресурса и его кол-во.

Да ..... согласен - моя ошибка

Перечитал проект ещё раз внимательно, получаются те же яйца, ни где не указано что под водоёмы ОП отводится 20 %, а по ст.17 получается что все водоёмы поделят на РПУ для "промышленного лова", "товарного" и "любительского" но на каждом из этих РПУ можно вести любую ловлю, при этом это уже будут не водоёмы ОП !!!!

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
« Ответ #1229 : 23 Марта 2011, 22:18:04 »

Сразу скажу что я в принципе не против платной рыбалки, так как порядок на воде всё таки надо наводить (только не кидайтесь камнями), но с оговорками.

Я в принципе тоже не против на плату за рыбалку за адекватную цену на водоёме чистом и без браков - но назовите кто нибудь хоть одну причину по которой станут бороться с браками и чистить водоёмы??? Внесу свои 5 копеек - да кипешь поднялся нешуточный, чинуши совсем этого не ждали , они растерялись - только этим могу обьяснить бред и неприкрытую ложь которую они несут- нерассчитывали  на такой вариант. Я такого наглово вранья во всеуслышанье вообще не припомню- видимо совсем нас за баранов принимают. Истина на мой взгляд проще и незатейливей. Вернёмся к бракам - они платили и будут платить без шума всем кому требуется , обе стороны всё устраивает. Рыболвы любители ловят в свое удовольствие и ничего никому башлять не собираются( трудно назвать рыбалкой ловлю чего нибудь меж сетей вперемежку с острожистами и ботальщиками) И теперь попробуйте угадать кто с кем будет бороться ?Мы тут рассуждаем о законах о там как было бы лучше , правильнее - кто- то действительно верит что чиновник шел во власть что бы нас слушать как ему поступать ? Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ!!!         

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal