Дублирую из астраханской ветки.Автор Борода.Всем привет. В конце апреля приехал с Нижней Волги.
Газорезку с собой вози.....
Дублирую из астраханской ветки.Автор Борода. ......а с 22 апреля - пуск воды с Волгоградской ГЭС, рыбе подняться против такой течки огромная проблема.....
Может уже и было.http://www.youtube.com/watch?v=OANs5HCwkUQ
Очередная чушь от Бороды. Рыба и не такое течение преодолевает. Пусть приедет в Тлт и посмотрит как сорожка (та же вобла) преодолевает струю воды по наклонной, градусов в 30, плоскости.Так же, если верить Бороде, в водоводах ГЭС рыбы вообще не должно быть. Однако, там она и скапливается. Даже сом, и тот стоит в струе.
А государство - это разве не дяденьки которые управляют страной? Отдашь не тем кто рядом, а тем кто сидит дальше. На данный момент разговоры об оплате не уместны. Да и платить не за что. Косвенно, через рыболовные принадлежности и сопутствующие товары, дяденьки и так с нас имеют.
В зарубежье на внутренних водоемах любительская рыбная ловля осуществляется по лицензии, т.е. за деньги.
И пусть я заплачу 5 тысяч в год за лицензию, но я четко буду знать, что эти деньги я заплатил государству, а не дяденьке , который с этих денег отдаст государству меньше десяти копеек.
Буду знать, не буду знать! Я живу не заграницей, а именно в этом долбаном государстве! ЗА ЧТО! ЗА ЧТО Я ЕЩЁ ЕМУ ДОЛЖЕН ЗАПЛАТИТЬ!
За все нужно платить, к примеру частное старательство золотишка на реке помыть тоже не бесплатно и покупается лицензия, а чем рыба отличается?И потом государство Россия не долбонное, оно ровно на столько такое , котрым делаем его мы.