Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Платная рыбалка на реке Волга!!!  (Прочитано 233164 раз)

Оффлайн Jurom

• 92726ОО317
    • Просмотр профиля
Re: Платная рыбалка на реке Волга!!!
« Ответ #1815 : 09 Мая 2011, 23:56:24 »
Дублирую из астраханской ветки.

Автор Борода.

Всем привет. В конце апреля приехал с Нижней Волги.
    Слов нет. Что нашим детям-внукам достанется... происходящее ужасает.
И Тропинка и Лесок, в поле каждый Колосок, РЕЧКА, Небо голубое-это все мое родное!

Оффлайн dima_tomson

• Просмотр профиля
« Ответ #1816 : 09 Мая 2011, 23:57:49 »
Газорезку с собой вози.....

Товарищ выезжал на прошлые майские праздники на оз. Лесное... (рядом с п. Алексеевка, Кинельский район). Там уже два года стоит будка с охраной и шлагбаум, прорыт противотанковый ров. Но там водоем поделен на 2 зоны (где есть услуги и где их нет). Рыбаков пускают. Деньги не вымогают.
Пытался он на 4*4 проехать за озеро в луга..., а там появились новые шлагбаумы.
Если мне память не изменяет (видел на форме карту) там на Самарке на против этого озера будет РПУ. Так вот мы подумали, что это как то связано.
Требует уточнения.
Короче - скоро будет все больше "бесхозных" шлагбаумов с замками... :-X :-X :-X

Оффлайн Сергей22

• Просмотр профиля
« Ответ #1817 : 10 Мая 2011, 10:50:59 »
нужен референдум,об отмене частной собственности,на природные ресурсы,которая заложена в конституции ст.9,иначе всё так и останется,будет ещё хуже!

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #1818 : 10 Мая 2011, 15:03:14 »
Дублирую из астраханской ветки.

Автор Борода.

......а с 22 апреля - пуск воды с Волгоградской ГЭС, рыбе подняться против такой течки огромная проблема.....

Очередная чушь от Бороды. Рыба и не такое течение преодолевает. Пусть приедет в Тлт и посмотрит как сорожка (та же вобла) преодолевает струю воды по наклонной, градусов в 30, плоскости.
Так же, если верить Бороде, в водоводах ГЭС рыбы вообще не должно быть. Однако, там она и скапливается. Даже сом, и тот стоит в струе.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Сергей22

• Просмотр профиля
« Ответ #1819 : 10 Мая 2011, 15:58:19 »
речь то,по большому счёту не о Волгоградской ГЭС была.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1820 : 11 Мая 2011, 07:42:41 »
Может уже и было.http://www.youtube.com/watch?v=OANs5HCwkUQ
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Артист

• Просмотр профиля
« Ответ #1821 : 11 Мая 2011, 08:05:50 »
Кстати!!!Сегодня господин Крайний приглашен в Гос.Думу для дачи"показаний".Будем посмотреть,что он там нагородит.
Единственное правило в жизни, по которому нужно жить-оставаться человеком в любых ситуациях.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1822 : 11 Мая 2011, 08:18:05 »
Может уже и было.http://www.youtube.com/watch?v=OANs5HCwkUQ

Петрович, ни чего нового в данных схемах нет- это обычная узаконенная откатная схема иными словами государственный рекет.
В таких схемах побеждает не сильнейший, а тот кто нужен.
Проигравшие пусть даже и "достойные" люди если не хотят свернуть бизнес вынуждены будут договариваться и часть заработанных денег отдавать победетелю конкурса и законному арендатору.  В противном случае отказаться отбизнеса.

Теперь у меня имеется вопрос: Кому в первую очередь не выгоден этот закон?
Мне лично не нравится в этом законе, что государство в который раз остается на "бобах", мы продали нефть, газ государство с экспорта которых получает жалкие гроши, за народ речи идти не может.
Народ у нас -это пушечное мясо полегон для испытаний очередного марзма руководства.
В законепо нормальному нужна еще одна глава, которая обяжет всех владельцев РПУ свободно допускать для осуществления любительского и спортивного рыболовства  на основаниии выданной государством годовой лицензии. И пусть я заплачу 5 тысяч в год за лицензию, но я четко буду знать, что эти деньги я заплатил государству, а не дяденьке , который с этих денег отдаст государству меньше десяти копеек.

Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1823 : 11 Мая 2011, 08:41:09 »
Очередная чушь от Бороды. Рыба и не такое течение преодолевает. Пусть приедет в Тлт и посмотрит как сорожка (та же вобла) преодолевает струю воды по наклонной, градусов в 30, плоскости.
Так же, если верить Бороде, в водоводах ГЭС рыбы вообще не должно быть. Однако, там она и скапливается. Даже сом, и тот стоит в струе.
Аквариумные рыбки, ни когда не знавшие течения, и те норовят по струе (при подливе), дёрнуть вверх в сторону ведра. Иной раз приостанавливаеш, во избежании неожиданностей.
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1824 : 11 Мая 2011, 09:09:29 »
И пусть я заплачу 5 тысяч в год за лицензию, но я четко буду знать, что эти деньги я заплатил государству, а не дяденьке , который с этих денег отдаст государству меньше десяти копеек.

А государство - это разве не дяденьки которые управляют страной? Отдашь не тем  кто рядом, а тем кто сидит дальше. На данный момент разговоры об оплате не уместны. Да и платить не за что. Косвенно, через рыболовные принадлежности и сопутствующие товары, дяденьки и так с нас имеют.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1825 : 11 Мая 2011, 10:24:29 »
А государство - это разве не дяденьки которые управляют страной? Отдашь не тем  кто рядом, а тем кто сидит дальше. На данный момент разговоры об оплате не уместны. Да и платить не за что. Косвенно, через рыболовные принадлежности и сопутствующие товары, дяденьки и так с нас имеют.
В зарубежье на внутренних водоемах любительская рыбная ловля осуществляется по лицензии, т.е. за деньги.
Почему я должен платить владельцу базы, когда можно заплатить государству?
На данный момент все манифистации и прочие акции ведуться только в поддержку обиженных владельцев баз, которым не досталось куска от пирога.

А что касается свободного прохода вдоль берега любой реки России, так свободно пройти нельзя было еще в 90-е годы прошлого столетия.
Далеко ходить не нужно, в центре Самары существует платный пляж, абсолютно противозаконно но вдоль бережка не пройти.   
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1826 : 11 Мая 2011, 10:52:31 »
В зарубежье на внутренних водоемах любительская рыбная ловля осуществляется по лицензии, т.е. за деньги.
Мы все рады за зарубежье и за то, что деньги, которые платят рыболовы, действительно идут на сохранение и разведение биоресурсов.
Но у нас не как там и никогда не будет как там и в подтверждение тому не мои слова, а законы которые подписывает президент. И та ситуация на водоёмах которая прямо сейчас и всегда. И то, что для улучшения этой ситуации не будет делаться ничего, рыбнадзор, например, ещё сократят.
Поэтому вариант фиш-карты даже не обсуждается. За что платить?

ksa

• Гость
« Ответ #1827 : 11 Мая 2011, 11:14:56 »
И пусть я заплачу 5 тысяч в год за лицензию, но я четко буду знать, что эти деньги я заплатил государству, а не дяденьке , который с этих денег отдаст государству меньше десяти копеек.

Буду знать, не буду знать! Я живу не заграницей, а именно в этом долбаном государстве!
 ЗА ЧТО! ЗА ЧТО Я ЕЩЁ ЕМУ ДОЛЖЕН ЗАПЛАТИТЬ!

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1828 : 11 Мая 2011, 12:02:53 »
Буду знать, не буду знать! Я живу не заграницей, а именно в этом долбаном государстве!
 ЗА ЧТО! ЗА ЧТО Я ЕЩЁ ЕМУ ДОЛЖЕН ЗАПЛАТИТЬ!
За все нужно платить, к примеру частное старательство золотишка на реке помыть тоже не бесплатно и покупается лицензия, а чем рыба отличается?
И потом государство Россия не долбонное, оно ровно на столько такое , котрым делаем его мы.

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1829 : 11 Мая 2011, 12:24:47 »
За все нужно платить, к примеру частное старательство золотишка на реке помыть тоже не бесплатно и покупается лицензия, а чем рыба отличается?
И потом государство Россия не долбонное, оно ровно на столько такое , котрым делаем его мы.
Пётр, этот вопрос обмусолили уже раз пиццот. Никто не против как там, но введение тупо-платы не сделает у нас как там. То, что большие дядьки из Маськвы хотели сделать и сделали под эгидой спасения и контроля ВБР, мы уже осознали.
К средствам спасения относятся, видимо, как сети с тралами, так и сброс воды сейчас, когда рыба ещё нерестится.
Хотите поиметь с каждого рыбака? Да ради Бога, просто сделайте как там...
P.S. Страна у нас не долбанная, а вот государство - да.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal