Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Платная рыбалка на реке Волга!!!  (Прочитано 233171 раз)

Оффлайн Федор

• Нам разум дал стальные руки-крюки.
    • Просмотр профиля
Re: Платная рыбалка на реке Волга!!!
« Ответ #1800 : 06 Мая 2011, 14:16:19 »
Алексей 163 -откуда инфа?

Оффлайн vdv

• Волга - народу! Ворам - Колыма!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1801 : 06 Мая 2011, 14:52:15 »
Алексей 163 -откуда инфа?
я видел на http://www.dor.samregion.ru/announcement/other/soglashenie_dor_ryibolovstvo.jpg здесь
С Уважением, Дмитрий.

2033: Дедушка, неужели ВОТ ТУТ ты поймал щуку???

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1802 : 06 Мая 2011, 18:50:39 »
Седня заходил в "Дельту",Алексею пришел письменный ответ из Москвы.Много букафф,а по сути ни о чем. Все остается без изменений.Алексей обещал опубликовать полный текст письма вечером...
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1803 : 06 Мая 2011, 22:05:28 »
я видел на http://www.dor.samregion.ru/announcement/other/soglashenie_dor_ryibolovstvo.jpg здесь

Парни, вы задрали уже подставлять мозги для ...  Есть педеральный закон и его никто не отменял! Какое-то местечковое соглашение ни о чём, ибо федералы руляд. Каждый находящийся на РПУ без путёвки - браконьер.
Не берут денег до 1 октября? Не штрафуют до 1 октября? Это, типа, круто?
Мля... не читайте советских газет, а если и читаете, то понимайте прочитанное!

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #1804 : 06 Мая 2011, 22:24:11 »
В гараже разбирал всякую утварь и попался фрагмент из какого то журнала, где на фото сидит с удочкой Б.Н. Ельцин. Да, при нём бы такие законы про рыбалку не писали бы. Не тем он будет помянут. 

Оффлайн Алексей Харитонов

• WWW.River-boats.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1805 : 06 Мая 2011, 22:37:41 »

http://river-boats.ru

Оффлайн vdv

• Волга - народу! Ворам - Колыма!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1806 : 07 Мая 2011, 03:59:43 »
Парни, вы задрали уже подставлять мозги для ...  Есть педеральный закон и его никто не отменял! Какое-то местечковое соглашение ни о чём, ибо федералы руляд. Каждый находящийся на РПУ без путёвки - браконьер.
Не берут денег до 1 октября? Не штрафуют до 1 октября? Это, типа, круто?
Мля... не читайте советских газет, а если и читаете, то понимайте прочитанное!
Был конкретный вопрос, дан конкретный ответ. Есть официальная договоренность, есть телефон горячей линии, что значит - ближайшее время можно не бегать в поисках путевки, а если кто наезжает по поводу штрафов или путевок-лицензий, звонить и спрашивать, какого ...? В соответствии с этой ссылкой, а также с бумагой, что Алексей выложил, находясь на РПУ без путевки никто (ПОКА) не является браконьером. Посему любой наезд - выписывайте протокол, я не согласен, приглашайте в суд, за меня вон, в телеке, Лебедев подписался - я его вызову на заседание.

Как это воспринимать - вопрос другой. Я это читал еще в апреле, но на 1 мая шел с транспарантом, и друзей привел. И на следующий планирую. Потому как именно понимаю прочитанное. Пока кодла у власти, законы меняться не будут (в лучшую сторону). Я по прежнему за полный запрет промысла на Волге.
С Уважением, Дмитрий.

2033: Дедушка, неужели ВОТ ТУТ ты поймал щуку???

Оффлайн Алексей 163

• +79279066077
    • Просмотр профиля

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #1808 : 07 Мая 2011, 20:00:27 »
http://63.ru/newsline/390924.html#videoОпять из пустого в порожнее [smiley=molot.gif]....

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1809 : 08 Мая 2011, 07:21:43 »
http://www.fish.gov.ru/DocLib3/новость005702.aspx

"и приостановлено действие 4 договоров по Самарской области"
Это Поджабный, Рождественская воложка, Васили и Пойменное. А Моркваши, что, в этот список не попали или тольяттинские пацаны сказали нашим чиновникам, типа, дитенах и читайте ФЗ? :)
Приостановлено - это как раз и есть этот самый мораторий. Приостановлено, но не расторгнуто.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #1810 : 08 Мая 2011, 09:35:24 »
типа, дитенах и читайте ФЗ? :)
кто то писал 2 договора по самаской обл. расторгли, можт  как раз и есть моркваши и муранка
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Dru

• Подвохи среди НАС.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1811 : 09 Мая 2011, 20:30:29 »
Путевки, штрафы! А если стоит шлагбаум что делать?
DEERик проложит нам дорогу, как Олень!!!

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1812 : 09 Мая 2011, 21:51:45 »
Дублирую из астраханской ветки.

Автор Борода.

Всем привет. В конце апреля приехал с Нижней Волги. говно кипит до сих пор. Хотел поделиться информацией на митинге, но не рискнул. Для ветеранов, что рыбалка на Нижней Волге, что дайвинг на Марианских островах одно и тоже - зажрались. Начну с главного - мало воды и мало рыбы. Из-за прошлогодней жары, частная волгоградская ГЭС держала воду ориентируясь на свои интересы, до сих пор уровень воды ниже нормы. В низовье температура воды доходила до 30 градусов, а в ильменях и ериках и того выше. Рыба гибла массово. Местные рассказывали, что к ильменям нельзя было подойти, такая была вонь. Как то заплыли в ерик Чертарлык. Четыре года назад лайтовым спинингом практически на любую приманку  за два часа можно было "набить" (при воспалении "жлобской" железы) 20-30 кг половозрелой щуки и крупного окуня. Этой весной - ноль. Мы находились в 20-30 км от Каспийского моря. С 10 по 20 апреля хода морской воблы не было, а с 22 апреля - пуск воды с Волгоградской ГЭС, рыбе подняться против такой течки огромная проблема. Те же четыре года назад, в районе посёлка Троицкий, я доставал до воблы 6 метровой маховой удочкой, стоя в болотных сапогах, а сейчас не брал её с 50-70 метров, ловил средним квивером. Вобла(жилой подвид в основном молочники) стояла узкой полосой на расстоянии 100-500м от берега и ловить приходилось её в отвел с лодки. Причём воблу явно поджимала плотва и мелкая густера(по местному - тарашка) Спустились ниже, до ремонтной базы Каспийской военной флотилии, посёлка Трудфронт. Здесь я увидел, как Бахтимир(Большая Волга) "оздоравливают" сейнерным ловом. Бахтимир раза в два уже нашей Волги, судовой ход искуственно углублён. Глубина 15-20 метров, всего в 20-30 м от берега. Рыба кормится на редких мелководных прибрежных косах и в нескольких заливах. Вот в одном из таких заливов(место впадания Малой Ямной в Бахтемир) и шли три сейнера с тралещями снастями. Шли строем уступом влево, держа дистанцию и скорость. Я раньше такого лова не видел, поэтому подплыл к местным( оказалось бывшие браконьеры-сетивики) и получил полное объяснение и о способе ловли, и об экипажах сейнеров и о хозяивах. И военная флотилия и морской рыболовный флот укомплектован в основном жителями Дагистана, а иногородним на местную Волгу плевать, тем более все рыбные места(косы, устья рукавов, заливы) порезаны на РПУ, чьи хозяева и нанимают эти гребущие флотилии. Кроме убийства рыбы, убийство воды. При мне, какой-то древний ровесник "Титаника" сливал в Волгу подсланивую воду, пустив соляру на несколько километров вниз. Ни сома, ни судака поймать не удалось. Ловил спинингом джиговой проводкой на поролонку и тяжёлую призму(приманка типа жереховых блёсен Вадика Ишутина) Ночью сидел до поздна не зажигая огня с мощным биноклем. Четыре года назад ночная река активно посещалась и "сетевиками" и "крючниками", а сейчас пусто, нет ни только осетровых, но и судак не подымается. Кстати по правилам, сейчас можно облавливать только 1/3 часть форватора или залива и только в дневное время. Но на РПУ запретов нет. Греби хоть всю ночь. Видел лов и береговыми, завозными неводами. Ловят там, где форватор жмётся к одному берегу, а противоположный - меляк. Вот на этих меляках и завозят моторными лодками многокилометровые невода, а потом бригадой вытягивают на берег. Берег полон машин  с перекупщиками, строго следящими за очередью. Мы уже возвращались, были собраны и ехали на автомобиле вдоль реки. Вылез. Разговорил дедка из бригады рыболовов. Это оказался рыбколхоз(РПУ или "чего ишшо" дед не знал) Причём этот лов , как выяснилось, ни кого не обогащал т.к холодильных мощностей нет и рыбу они продают на месте за бесценок. "Щедящие" виды промыслового лова(ставные сети, морды, вянтеря и т.д) не рентабельны, т.к рыбы нет. Осталось только дочерпать остатки и запускай рыболовов-любителей. Приехал, будет ловить и оплатит лов, а уедет без рыбы, так ему всё равно больше 5 кг везти нельзя. Это я описал промысловые детища Крайней плоти, теперь о "богатых буратинах". Плотного наезда на нас всяких сборщиков не было. Подъехали пару раз на воде и столько же на берегу. Но не доставали, т.к мы ловом в это время не занимались(плыли или ставили лагерь) А вот рыболовам из Ставрополя досталось. Они на трёх оборудованных "мерседесовских" фургончиках, проехав с запада через Калмыкию, выехали к последнему по правому берегу Волги, населённому пункту - посёлку  Вышка. Что интересно, раньше этот посёлок входил в погранзону и оформлять документы для рыболовов при посящениях погранзоны - было хлопатно. Вот в "доброй" Москве и исключили несколько посёлков( Вышка, Краса, Мумра, Зюзино и т.д) из погранзоны. Ну вот 10 ставропольцев расчехлились, "приняли" за приезд, закинули фидеры и успели поймать с дисяток подлещиков. Тут то из стоящих недалеко джипов вылезло человек 15 в профессиональной упакьвке "спецухе" Кабурное оружие, электрошокеры, "браслеты", дубинки, и т.д, а подбор контенгента не из блокадников. 30-35 лет, плечи, руки, скулы, рост - в общем не берданочные деды. Молча сняли на фото и видео аппаратуру номера машин, пойманную рыбу, накрытый стол и коротко скомандовали: "Уёб..те". Разговоры о нетрезвости водителей о хорошем настроении, которое ненадо портить, о готовности заплатить - по барабану. "Копейки в жопу, рыбу в кусты, сами в машину. Вон". В этом РПУ ни промысловики, ни рыболовы-любители не нужны. Я думаю туда сейчас и господина Крайняя плоть не пустят. Там отдыхают ЕРастовские авторитеты, ну а какой воровской авторитет потерпит рядом с собой "фраера".
Около ерека Бушма и пос. Светлое, посетил буфеты пустых рыболовных баз. Базы низовья Волги сделаны совсем подругому, чем базы Ахтубы, Бузана и Харабалей. Там базы рыболовов - это бывшие базы профсоюзов и местных предприятий( в основном). А в низовье строится не база, а загородная усадьба. Перегородки между номерами легко убираются и вот вам каминный зал или столовая. VIP-номера( 2 комнаты, ванна, туалет, душ, биде и т.д) - типичные спальни хозяев. Ну а остальные постройки надо - будут домиками обслуги, конюшней, гаражом и т.д
Мы, признаюсь, везли в Самару по 10-15кг солёной воблы. Вот я и хапуга. По словам Крайней плоти "нахапал" рыбы. Только хочется спросить этого членного идиота, почему из Египта я могу вывезти 15кг нильского окуня, а из Российского города Астрахань, за 12 дней рыбалки - 5 кг. Кстати, меня слеза пробивала, когда Володя(тогда президент), объяснял и показывал как у нас на спец заводах "кесорят" осетровых икрянок, что бы извлечь икру, а потом гуманно зашивают им брюхо. Икра полезна, особенно для президента и премьера. Ну так вы хотя бы закрыли её продажу в Астраханском поезде, а то ест её Российское быдло и не уважают ЕРастов. Тронуться не успели, а крики на весь вагон: "Кому малосольной чёрной икры?" Недорого. Отпустим на вес." И куча небоящихся поездных полицменов, тёток. В общем, парни,  "поездной" маршрут интересен, на воде ты не привязан к машине, облавливаешь разные акватории разными снастями. Но осадок остался мерзкий, физически ощущаем презрения и тебе и России.

Оффлайн diman

• мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1813 : 09 Мая 2011, 22:52:50 »
ПОРА менять власть иначе ж... водоемам :^{ :^{ :^{

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1814 : 09 Мая 2011, 22:58:03 »
Путевки, штрафы! А если стоит шлагбаум что делать?
Газорезку с собой вози.....
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal