Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Платная рыбалка на реке Волга!!!  (Прочитано 238851 раз)

Оффлайн Федор

• Нам разум дал стальные руки-крюки.
    • Просмотр профиля
Re: Платная рыбалка на реке Волга!!!
« Ответ #660 : 27 Февраля 2011, 09:53:35 »
Как я понял в РПУ для пром. лова рыбачить можно и без каких либо разрешений со стороны пользователей. Единственное нельзя ловить ближе 500 метров от их орудий лова, каторые должны быть обозначины знаками. И раньше такое было. А разрешение от них нужно было только для того, что бы любители не цепляли их сети. Подплывали и говорили - Здесь мол не рыбачь, у нас тут сети, вон там рыбачь там можно. Только в этом смысле и нужно было разрешение, причем устное. Теперь не подплывай к их сетям и рыбачь наздоровье.

и) обеспечить беспрепятственное осуществление гражданами неорганизаванного любительского и спортивного рыболовства на территории рыбопромыслового участка, за исключение мест постановки промысловых орудий лова и тоневых участков.

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #661 : 27 Февраля 2011, 10:24:54 »
Это всего лишь договор между двумя организациями. В Правилах рыболовства с "разрешения пользователя" осталось.

Оффлайн vasya

• Самый лучший рыболов...
    • Просмотр профиля
« Ответ #662 : 27 Февраля 2011, 11:58:50 »
В общем новые изменения воспринимаются двояко...
В законе очень много дыр...и это дает много возможностей обирать честных граждан...

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #663 : 27 Февраля 2011, 12:50:45 »
Закон изначально заточен под то, чтобы сделать рыбалку платной и рано или поздно это случилось бы, но в том виде в котором нам это всё преподнесли, это неприемлемо.
Удивлён, а скорее наоборот ;), полным отсутствием представителей от пользователей РПУ. Это говорит только об одном, в этот бизнес пришли люди, которым глубоко и фиолетово до чаяний простых рыболовов, а вместо обсуждения перспектив развития этого бизнеса, ведь, теоретически, их благосостояние зависит от нас с вами и от нашего отношения к тому или иному "арендатору", имеем полный информационный вакуум.
С превеликим удовольствием завёл бы ветку, где пользователи или их представители отвечали бы на наши вопросы, где мы вместе пытались бы решить какие-то общие проблемы, предложили бы помощь, в конце концов, по приведению РПУ в божеский вид и т.д. Но пока видимо не с кем...

Оффлайн Otter

• Просмотр профиля
« Ответ #664 : 27 Февраля 2011, 13:04:57 »
Закон изначально заточен под то, чтобы сделать рыбалку платной и рано или поздно это случилось бы, но в том виде в котором нам это всё преподнесли, это неприемлемо.
    Правильно, неприемлемо. >:(
     Когда всё понятно и прозрачно платить можно и нужно. Мы за собой на остовах весь свой и чужой мусор вывозим в контейнера, сети я сам лично снимаю и вынимаю с водоёмов, притом и с браками при этом бьюсь в прямом смысле, это часть отдыха получается. Если какая либо организованная структура возьмёт это на себя - я заплачу. Но если подъедут, нахамят, начнут бабло вымогать не пойми за что, штрафовать за отсутствие путёвок, которые надо было купить в рабочие дни по адресу....... в городе, да ещё и с паспортом, да ещё и с предварительной заявкой на вид и к-во определённых рыб... А ещё хуже просто гнать начнут. :%
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2011, 13:13:35 от Otter »

Sergiy

• Гость
« Ответ #665 : 27 Февраля 2011, 14:19:52 »
Если учесть что все законы у нас выходят из под пера партии ЕР, а про нее уже вот что говорят.http://finam.fm/archive-view/3719/ 

Я в шоке... Это не просто задница, но еще и с запором... :%
И вариантов то нет... Просто нет...

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #666 : 27 Февраля 2011, 15:05:14 »
Cпросил у новоявленного арендатора (кусок на Волге оторвал в феврале прошлого года) как он будет организовывать рыбалку с 15 июня... Жесть. Все подъезды перерою, стоянка платная, путевка - на сутки, месяц, сезонная - от запрета до запрета. Вопрос ценообразования - творческий процесс. Первобытная жадность сделает свое дело... :-X 

Отдыхал я как-то на Байкале, так вот из Иркутска километров 300 с копейками мы ехали к Байкалу (малому морю), проезжали через территорию Бурятии, заезжали в кафе, кемпинги, отдыхали..., ехали дальше, НИ ОДНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ВЛАСТИ НЕ ВИДЕЛИ. И не смотря на это, люди живут хорошо, не бедствуют, рады гостям, туристам, НИКТО не пытался даже грубить (это при условии, что самарская речь для местных - как "блатная музыка: "на распев" и "слова Вы тянете" ). А всё это потому, что местные жители прекрасно понимают и научены опытом, что просто так, с неба, деньги не падают, что все разумные люди готовы заплатить за необходимые (нужные) и реально оказанные услуги, а в случае требования "платы за проезд" возможны варианты :-X.
Думаю, что и у нас на Волге, не смотря на ажиотаж и неопределенность, за один-два летних месяца все станет на свои места: если ты порядочный арендатор РПУ, реально оказывающий требуемые услуги рыболовам и отдыхающим, то тебе разумную сумму заплатят, но если ты тупо собираешь бабло за право проезда к берегу - возможны варианты :-X
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #667 : 27 Февраля 2011, 15:13:46 »
Из всего сказанного тобою вытекает не то, что ты в последнем абзаце написал, а совсем противоположное.

Там всё по-людски, а значит и в вопросе платной рыбалки будет более-менее порядок.

А у нас правят уроды, а значит и в вопросе платной рыбалки будет уродство.
Да и в денежном вопросе у многих из нас мысли, полностью отличные от принятых среди людей там. Не следствием ли этого является происходящее у нас во всех отраслях жизни???
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #668 : 27 Февраля 2011, 15:42:26 »
Андрей, слегка похоже на провокацию :D, но все же:

я хотел сказать, что в случае, если со стороны арендатора участка и его представителей будет тупое безосновательное требование платы "за нахождение" на территории участка, проезд к берегу, разматывание удочек, "если застрял - то твои проблемы", зацепил блесну за сеть - заплати за сеть, дочь порезала ногу об стекло в воде - заплати за стекло, жена села или легла на песок - заплати за песок, то я платить не готов, скорее наоборот - буду требовать плату за эти, для меня серьезные, "косяки" участкопользователя.

А если предоставляется абсолютно чистый берег, душевые кабины и места для переодевания (зимой обогрева), питьевая и техническая вода, электричество 220 V, идеальные, ну или хорошие, пути подъезда, наживки и насадки: черви, мотыль, опарыш, живцы, прикорм..., блесны...., консультации на тему: там не купайтесь - родники, здесь лучше ловить "вполводы", вон там для детей огорожено и спасатель стоит, вон тот человек, при вашем  желании, рыбу почистит и приготовит, прокат беседок, мангалов, и прочие услуги, что есть и, главное не навязывается, в Бурятии - то разумную сумму за все это заплатить готов.

А про Бурятию: в начале 90 там местные князьки вроде бы тоже пытались деньги за всё брать, да почему-то не пошло >:(
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Otter

• Просмотр профиля
« Ответ #669 : 27 Февраля 2011, 15:49:37 »
.....А у нас правят уроды, а значит и в вопросе платной рыбалки будет уродство.
.........
     Кратко, правильно и в цель. [smile=klass]
     С этого и надо начинать обсуждение данного вопроса в нашем регионе. Именно с учётом нашего менталитета.
     По вопросам, как население поставить раком, мы в первых рядах по стране. Мэр Сысуев первым по стране коммуналку поднял, отчего и был зазван в столицу, в списке первых платных дорог (притом из приватизированных государственных!) нас в первую тройку с Москвой и Питером втыкали. По взяткам и коррупции мы тоже столицы постоянно догоняем. Вот и здесь, в водоёмах наших, принцип будет: хапнуть много и быстро, а там видно будет....
     Очищение берегов Волги в черте города от незаконных захватов берегов каждую весну, результат всегда один - ровно нулевой. И здесь контроль за деятельностью РПУ с стороны г-ва будет нулевой, одни откаты, и как следствие увеличение поборов под любыми предлогами.
    " Автор: Petrov^ А если предоставляется абсолютно чистый берег, душевые кабины и места для переодевания (зимой обогрева), питьевая и техническая вода, электричество 220 V, идеальные, ну или хорошие, пути подъезда, наживки и насадки: черви, мотыль, опарыш, живцы, прикорм..., блесны...., консультации на тему: там не купайтесь - родники, здесь лучше ловить "вполводы", вон там для детей огорожено и спасатель стоит, вон тот человек, при вашем  желании, рыбу почистит и приготовит, прокат беседок, мангалов, и прочие услуги, что есть и, главное не навязывается"
      Что то похожее на нижней Волге, но там цены за эти услуги высокие. Пару раз в год ещё можно, а по выходным всё это оплачивать - надо московские зарплаты иметь. (извиняюсь, что встрял в диалог)

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #670 : 27 Февраля 2011, 16:36:11 »
...если ты порядочный арендатор РПУ, реально оказывающий требуемые услуги рыболовам и отдыхающим, то тебе ...

Не думаю, что страшный секрет открою - у нас практически все арендаторы РПУ - чиновники (через афилированные фирмы или людей, а то и в открытую). Они не будут предоставлять никаких услуг, по началу может даже особо денег драть не будут с простых людей (другое дело с рыбколхозов, лесхозов и охотхозяйств и даже браков наверное), им бы выждать время и подороже переуступить права. Или усадьбочку рядышком поставить ;D Очень маленький процент владельцев, кто собирается профильным бизнесом заниматься. Хотя может кто и откусил кусочек богатств родины на старость ;)
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн vitalii

• Просмотр профиля
« Ответ #671 : 27 Февраля 2011, 18:24:13 »
Всем Здравствуйте!
Хотите Вы или нет,но указ есть,и он будет выполнятся,вопрос только как?
Я предлагаю, от нас от всех (рыболов), поставить/назначить (как Вам угодно) с НАШЕГО форума человека (например - Петровича) старшим на N участке реки. И этот участок реки выкупить,всем, СООБЩА.Чтобы Я...ВЫ и ваши друзья, имели возможность (на этом участке реки) спокойно там рыбачить.Чтобы не опасаясь рыбачить с фидером,спиннингом,встать на кольцо спокойно отдохнуть,как говорится душой и телом.
Нас ведь МНОГО (я имею ввиду нас САМАРСКИХ - кто зарегистрирован на этом форуме),одним словом - я готов сдать/внести,деньги.
Извините если я кого то обидел.
Пока писал,нечто тохожее появилось
Касатка 335 - Меркурий М15,2т
С уважением...

Оффлайн Otter

• Просмотр профиля
« Ответ #672 : 27 Февраля 2011, 18:27:06 »
Всем Здравствуйте!
Хотите Вы или нет,но указ есть,и он будет выполнятся,вопрос только как?
Я предлагаю, от нас от всех (рыболов), поставить/назначить (как Вам угодно) с НАШЕГО форума человека (например - Петровича) старшим на N участке реки. И этот участок реки выкупить,всем, СООБЩА.Чтобы Я...ВЫ и ваши друзья, имели возможность (на этом участке реки) спокойно там рыбачить.Чтобы не опасаясь рыбачить с фидером,спиннингом,встать на кольцо спокойно отдохнуть,как говорится душой и телом.
Нас ведь МНОГО (я имею ввиду нас САМАРСКИХ - кто зарегистрирован на этом форуме),одним словом - я готов сдать/внести,деньги.
Извините если я кого то обидел.
     Воду нам не продадут, мы под требования не подходим.

Оффлайн vitalii

• Просмотр профиля
« Ответ #673 : 27 Февраля 2011, 18:33:35 »
     Воду нам не продадут, мы под требования не подходим.

Почему нет,что на форуме нет юридических лиц.
Касатка 335 - Меркурий М15,2т
С уважением...

Оффлайн Otter

• Просмотр профиля
« Ответ #674 : 27 Февраля 2011, 18:39:22 »
Почему нет,что на форуме нет юридических лиц.
    Есть, я юридическое лицо. Требования к участникам в тендере очень определённые и совершенно не реальные, для того, что бы всех желающих отсеять и взять всё себе, на свои конторки. Требования эти есть либо на этой ветке, либо на аналогичной, что Олег (Пчела) делал.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal