Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Платная рыбалка на реке Волга!!!  (Прочитано 232764 раз)

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
Re: Платная рыбалка на реке Волга!!!
« Ответ #90 : 09 Июня 2010, 21:01:16 »
Блин, опять эти буквоеды мосх мне плавят :)

Лех, а на практике в той же Хрящевке рыбколхозы действительно не свирепствуют. Зато, егерь местный пытается наезжать, ссылаясь на РПУ, заглядывает пристально в глаза, но после фразы "Я по пятницам не подаю" послушно идет нах. Три случая в прошлом году - ни хрена памяти нет у чудака :) Но судя по настойчивости, кто-то все-таки ведется и подает...

Оффлайн vladegpiston

• Просмотр профиля
« Ответ #91 : 09 Июня 2010, 23:08:46 »
не вижу выхода кроме организации повстанческого партизанского движения.
будем сражаца с империей зла.
я думал наглеж это когда пруд в пахаре сделали платным хотя там до этого ловились отличные сазаны а щас нифига.
но это вообще за рамками. они еще пусть решетками свои владения перегородят чтобы рыба не уходила никуда.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #92 : 09 Июня 2010, 23:57:27 »
   Сегодня с челом разговаривал близким к легализованным бракам. Сказал, что в Поджабном только у одного брака около 30 штук сетей сняли новые хозяева. Такие примеры могут только радовать.
   Всегда веришь во что то хорошее, но потом понимаешь, что все таки не ту страну назвали гондурасом. У нас я думаю будет наихудший из возможных вариантов. Тупой сбор денег.
    В лучшем случае понастроят баз рыболовных. Нижняя Волга иссякает. Где то москвичей с тугими кошельками обилечивать надо,

Трудно не согласиться.

да и всеми любимый КК я думаю не просто так в наши края зачастил.
    Лично я ничего хорошего не жду. :(

Уже есть такая турбаза. Она напротив Печерска примерно, на твоем берегу. КК там ролики свои снимает для Охоты и Рыбалки.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн vladegpiston

• Просмотр профиля
« Ответ #93 : 10 Июня 2010, 08:32:30 »
напротив печорска помойму ничо кроме болот и сетей нету ты наверное имел базу удача чуть ниже там где бестужевка

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 10 Июня 2010, 08:48:40 »
Вестями с водоемов , фотоотчетами с мегарыбками МЫ усердно помогаем неотвратимости нашествия "москвичей с тугими кошельками"(с)....со всеми вытекающими

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 10 Июня 2010, 08:55:00 »
Вестями с водоемов , фотоотчетами с мегарыбками МЫ усердно помогаем неотвратимости нашествия "москвичей с тугими кошельками"(с)....со всеми вытекающими
А ведь так и есть!!!!! И наверное отэтого ни куда не деться!
Ибо язык рыбака похлещще , чем у бабы!
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн Sergey_116km

• Просмотр профиля
« Ответ #96 : 10 Июня 2010, 10:08:41 »
табличка
« Последнее редактирование: 10 Июня 2010, 13:32:54 от Иноходец »

Оффлайн Karabas

• Просмотр профиля
« Ответ #97 : 10 Июня 2010, 10:44:09 »
Позвонил ради интереса по указанному на табличке телефону, одна путёвка стоит 250 руб. в сутки, документы для покупки ни какие не нужны, однако приобрести её можно только на названной там турбазе.....

Оффлайн Prihod

• 89879897393 Серега
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 10 Июня 2010, 11:13:56 »
А будет ли считаться нарушением, рыбалка без путевки, грубо говоря ко мне подъезжает "егерь" говорит рыбалка по путевкам предъявите, у меня естно нету, но готов купить, это нарушение ведь я должен получается перед рыбалкой сам поехать на турбазу, спалить бензин ,купить путевку и быть безумно радостным от улыбнувшегося мне счастья, у меня видео камера всегда с собой буду специально искать моменты для отправки в контролирующие органы, не пожалею ни времени не сил, сделать платными рыбацкие места где я каждую коряжку знаю, мой знакомый уже сделал фото сетки в Поджабном, но вот здесь вопрос как доказать что это именно Поджабный и платный участок? Панорамные фотокамеры есть мало у кого
"Мы, мужчины, честнейшие существа!"

Оффлайн Пионер

• Кому что ближе? Присоединяйтесь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 10 Июня 2010, 14:41:09 »
А будет ли считаться нарушением, рыбалка без путевки, грубо говоря ко мне подъезжает "егерь" говорит рыбалка по путевкам предъявите, у меня естно нету, но готов купить, это нарушение ведь я должен получается перед рыбалкой сам поехать на турбазу, спалить бензин ,купить путевку и быть безумно радостным от улыбнувшегося мне счастья, у меня видео камера всегда с собой буду специально искать моменты для отправки в контролирующие органы, не пожалею ни времени не сил, сделать платными рыбацкие места где я каждую коряжку знаю, мой знакомый уже сделал фото сетки в Поджабном, но вот здесь вопрос как доказать что это именно Поджабный и платный участок? Панорамные фотокамеры есть мало у кого
как вариант, фото с телефона с GPS - привязкой! Но будут ли это рассматривать органы? Большой вопрос!

Ulis

• Гость
« Ответ #100 : 10 Июня 2010, 14:54:19 »
Надо просто писать, ну так скажем, "куда следует", тем кто эту беду организовал, как их звать-не вспомню. Можно еще всяким там экологам. Можно в Городскую Администрацию, скоро выборы, а там областные власти с городскими собачаться. Городские будут на областные наезжать, ну и тд. и тп. Прикладывать фото, видео. А те, кому пишем, пусть сами езьдиют и разбираются. В общем надо капать на мОзги всем.

Оффлайн Ravik63

• Просмотр профиля
« Ответ #101 : 10 Июня 2010, 19:23:26 »
Странно, почему штраф 5000 руб. в Кодексе написано:
Статья 7.11. Пользование объектами животного мира и водными биологическими ресурсами без разрешения
Пользование объектами животного мира или водными биологическими ресурсами без разрешения, если разрешение обязательно, либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением, а равно самовольная уступка права пользования объектами животного мира или права на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.17 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
Или это не о том, есть юристы?
Коли кто медком решит побаловаться, готов из запасов снабдить. Своя пасека - гарантия качественного продукта.

cruiser

• Гость
« Ответ #102 : 10 Июня 2010, 20:59:54 »
КОАП, статья 8.37:
2. Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.17 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой;
Да, кстати:
в Правилах  любительского и спортивного рыболовства, в общих положениях:
Примечание. Размер платы и категория физических лиц, которым предоставляются льготы, а также размеры льгот устанавливаются органами рыбоохраны по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

То есть тупой ЧОПовец должен возить с собой согласование стоимости платы за рыбалку на данном участке, подписанное полномочным представителем исполнительной власти... кстати, а кто в данном вопросе из администрации уполномочен согласовать стоимость? Я не знаю. И штраф может наложить только инспектор рыбохраны. А сколько их на область человек? А что выгодней: сети в одиночку снимать браковские или за любителями с поддержкой ЧОПа ездить, тут и проблема бензина-транспорта решена..
« Последнее редактирование: 10 Июня 2010, 21:07:09 от cruiser »

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 10 Июня 2010, 21:14:57 »
Prihod, с какой инстанцией ты общался, которая обьясняла тебе тонкости момента? Куда жаловаться на происходящее на РПУ?

Кто-нить подскажет, можно ли где-нить почитать договор о предоставлении РПУ?

Насчёт штрафа, если только заикнутся о 5000, надо отмечать подробности происходящего, и быстро заявление в милицию или прокуратуру о вымогательстве.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн главбух

• Просмотр профиля
« Ответ #104 : 11 Июня 2010, 08:35:16 »
грят сами арендаторы в поджабном на сетях были пойманы водной милицией. на возражения, типо. это наше, законное-были посланы на йух. мол, рыба сюда с волги заходит. воздвигайте дамбы и тогда пользуйтесь.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal