Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Платная рыбалка на реке Волга!!!  (Прочитано 239192 раз)

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Re: Платная рыбалка на реке Волга!!!
« Ответ #900 : 05 Марта 2011, 16:15:25 »

Теперь я хочу знать, из 6,5 тыс. РПУ сколько приходится на Самарскую обл. и где они расположены. И я не желаю узнавать это летом методом тыка.
Только митинг!
где какие РПУ в самарской области на сайте не один раз были выложены
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #901 : 05 Марта 2011, 16:19:58 »
...Теперь я хочу знать, из 6,5 тыс. РПУ сколько приходится на Самарскую обл. и где они расположены. И я не желаю узнавать это летом методом тыка.
Только митинг!

Для спорт-люба четыре РПУ, Пожабный, Васили, Пойменное (Чапаевские луга, Новокуйбышевские луга), и какая-то полосочка близко к ГЭС, 2-4км от неё.
Посещать воду - сколько угодно! Землю, 20 метров берега - общие! И только рыбалка - платная. Именно водные био ресурсы являются предметом Закона "О рыболовстве", имено их берёт в аренду хозяин РПУ.

Для товарного рыбоводства знаю один РПУ - Мякотное.

2км от ГЭС - запретка. РПУ там нет, но рыбачить вобще запрещено.
Черту города тоже нельзя сдавать. Вроде бы рыбачь сколько угодно, вот только по правилам судоходства можно ходить вдоль правого берега и пересекать Волгу в считанных местах.

Абсолютно вся остальная Волга отдана под РПУ для промысла. Отдана не новым законом, а очень-очень давно. Рыб хозяйства, старые и новые.

50 метров воды вдоль правого берега Волги относятся к нац парку "Самарская Лука". Там любители могут рыбачить спокойно, а промысловики - исключено.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Prost

• Просмотр профиля
« Ответ #902 : 05 Марта 2011, 16:34:33 »
Ну вот, все понятно.
А то "утренние посты" ;D
Во как

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #903 : 05 Марта 2011, 16:38:00 »
А что понятно?  :D
Промысловые РПУ были всегда, и всё было нормально. Но сейчас очень нехороший пунктик в Законе появился, о котором я утром писал. Благодаря ему пром-РПУ могут свободную рыбалку для нас погубить полностью.
Можно рассуждать, что им нет смысла связываться с мелочью вроде любителей, и что нам нечего бояться. Но лучше просто отменить пункт в Законе, и всё.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Lukris

• Просмотр профиля
« Ответ #904 : 05 Марта 2011, 16:38:19 »
http://www.newsru.com/russia/05mar2011/ryba.html

Оффлайн Prost

• Просмотр профиля
« Ответ #905 : 05 Марта 2011, 16:49:22 »
А что понятно?  :D
Промысловые РПУ были всегда, и всё было нормально. Но сейчас очень нехороший пунктик в Законе появился, о котором я утром писал. Благодаря ему пром-РПУ могут свободную рыбалку для нас погубить полностью.
Можно рассуждать, что им нет смысла связываться с мелочью вроде любителей, и что нам нечего бояться. Но лучше просто отменить пункт в Законе, и всё.
А понятно следующее: На промысловых РПУ мы как рыбачили, так и будем. А вот любительские - без путевки низзя. Услуга и путевка - вещи разные. Даже если не беру в аренду лодку, и т.п. все равно - плати, за путевку.  Поправь, если ошибаюсь.
Разговоры про 2 млн рек и 6,5 т РПУ - демагогия. Важно знать ГДЕ эти РПУ
Во как

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #906 : 05 Марта 2011, 16:53:33 »
Теперь разрешено одно РПУ использовать под разные темы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

То есть пром-РПУ может вписать строчку в устав, что занимается ко всему прочему ещё и организацией спорт-люб рыболовства, и всё! Требовать денег за путёвки, без которых рыбалка на его участке по новому Закону будет запрещена!

Может вписать. А может и не вписать. Но к чему надеяться на "может"? Лучше добиваться, что бы одно РПУ - под один вид лова.

Оффлайн Prost

• Просмотр профиля
« Ответ #907 : 05 Марта 2011, 16:57:41 »
Под разные виды.
Жесть.
Ясно, спасибо Андрей.
Т.е. реально ВСЯ Волга платная...
Во как

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #908 : 05 Марта 2011, 17:15:14 »
Промысловики пока этот пункт не вкурили, да и промысел несравнимо выгоднее возни с нами, любителями. Но, повторюсь, к чему рисковать? Вдруг в каких-то условиях этот пункт в Законе выстрелит по нам? Лучше что бы его вообще не было.

Онлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #909 : 05 Марта 2011, 17:27:05 »
Тока счас по НТВ в приемной у Путина сидел чел похож на КРАЙНЕГО!!!
Путин ему вопрос- если чел захочет половить рыбки на РПУ платить
нада- НЕТ говорит. Нада смотреть НТВ В 19 00 пока звук
прибавлял все кончилось.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Igor 734

• Просмотр профиля
« Ответ #910 : 05 Марта 2011, 17:32:10 »
Всем привет. Сейчас по новостям Путину докладывал какай то чел про платную рыбалку. Суть такова промысловые участки если облагородят и предоставят какие то услуги на промысловом участке то это платно, а на остальной части реки  вся рыбалка без платно.
Групер 330s - мотор HDX-T9.8

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #911 : 05 Марта 2011, 17:39:36 »
Всем привет. Сейчас по новостям Путину докладывал какай то чел про платную рыбалку. Суть такова промысловые участки если облагородят и предоставят какие то услуги на промысловом участке то это платно, а на остальной части реки  вся рыбалка без платно.

Ответ на всё это ты можешь прочитать на нескольких страницах ДО твоего сообщения.

Оффлайн Timon

• Просмотр профиля
« Ответ #912 : 05 Марта 2011, 17:41:36 »
Да нет никакой остальной части у реки - вся самарская Волга от плотины до плотины поделена на РПУ. См. посты Гонсалеса. Я не поленился, сам внимательно и документы прочитал, и по карте прикинул - шансов нет.

Оффлайн макс82

• Просмотр профиля
« Ответ #913 : 05 Марта 2011, 18:05:52 »
К сожалению "остальная часть реки" где-то там!!! А где?

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #914 : 05 Марта 2011, 18:13:57 »

Путин ему вопрос- если чел захочет половить рыбки на РПУ платить
нада- НЕТ говорит.
Еще бы он ответил: "ДА!" ;D ;D ;D ;D ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal