поздно
Посоветуйте катуху под ультралайт, спин у меня Maximus High Energy-X 18UL. Поискал в нете, из бюджетных в основном советуют Дайва Реврос и Риоби Слэм. Как вам эти катухи? Может что еще присоветуете. Также попадалась инфа, что для качественной укладки плетни желателен "бесконечник" и упоминается катуха Шимано Наски, но она уже несколько дороже к сожалению. На каких-нибудь катухах с ценой Ревроса встречается этот "бесконечник" и влияет ли он на укладку?
Ryobi Krieger 1000 - 275 гр. Не добавит лишний вес ни чего положительного УЛ.
Была у меня и наски с бесконечником, щас реврос юзаю...Скажу так: к бюджетным шиманам больше никогда не вернусь, если только в мультовой теме.Наска может и мотает ровненько, но только частенько мотает сверху - на борт катушки - там где фрикцион. И на навой катушке с новой плетней я от рыбачил 4 раза по пару часов, далее плетня кончилась.Если делать тотальный контроль первых витков, закрывать дужку ЛУ не просто рукой а под при стальным взглядом рыболова то да, пользоваться можно.Взял реврос. 2004 без бэкинга намотал поетню, и забыл... Рыбалю в свое удовольствие и без всяких безконечников . И мотает нормально!Товарищ себе на максимус тоже не взял ! Норм катюха!!!!
А как у нее пружинка лесоукладывателя, не ломалась? У них вроде это слабое место... или я ошибаюсь? Не хочу ни чего плохого сказать, просто спросил