Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: UL Ультралайт спиннинг  (Прочитано 208943 раз)

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
Re: UL Ультралайт спиннинг
« Ответ #1020 : 12 Декабря 2014, 20:01:50 »
Все мелочи и поводы о которых мы думаем при выборе того или иного удилища это конкретное имхо каждого человека !!! Ни чего плохого в этом нет этим и определяется индивидуальность каждого комплекта у определенного рыболова!!! Но необходимость этих мелочей под большим вопросом а вообще эта демогогия бесполезна так что я пасс)))
Хотя я бы Ул дешевле 7-8 тыс уже не взял ;D
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн chalai

• 89608149491 Ремонтирую швейные машины
    • Просмотр профиля
« Ответ #1021 : 12 Декабря 2014, 20:24:45 »
Все мелочи и поводы о которых мы думаем при выборе того или иного удилища это конкретное имхо каждого человека !!! Ни чего плохого в этом нет этим и определяется индивидуальность каждого комплекта у определенного рыболова!!! Но необходимость этих мелочей под большим вопросом а вообще эта демогогия бесполезна так что я пасс)))
Хотя я бы Ул дешевле 7-8 тыс уже не взял ;D
Значит что-то вы для себя решили , не просто так , а на основании чего-то(опыта , тактильных ощущений , личных предпочтений ) . Я правильно думаю ?

Оффлайн Arcomp

• Просмотр профиля
« Ответ #1022 : 12 Декабря 2014, 20:29:19 »
Угарно смотреть, когда чайник с дешёвым китайским дубьём дрючит по улову феншуиста с драгоценнейшим чудо спиннингом из окаменелой сопли мамонта ;D...
Да чего ж угарного то? Феншуист ведь, верно, ловит ради удовольствия ОТ ПРОЦЕССА рыбалки и наслаждается работой сбалансированной снасти, а вот чайнику-то как раз и нужна РЫБА-А-А!

Оффлайн Arcomp

• Просмотр профиля
« Ответ #1023 : 12 Декабря 2014, 20:31:05 »
А я с Серегой согласен на 150% и те кто пишет что улов не так важен, главное время хорошо провели ( сам так пишу ) просто лукавят!!!!

И 100% люди покупают дорогие снасти не от необходимости а просто потому что "хочу".
Не факт, и не все!

Оффлайн DrVrach

• Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 12 Декабря 2014, 20:58:08 »
Может кто знает, скажите, будет полезно многим послушать, прочитать? Какой толк от чуйки, комфорта,процесса в целом, если поклевку так и не почуствовал, с рыбой не поборолся? Может лучше в бассейн приманки кидать,потерь не будет, рыба не пострадает+ комфорт и процесс тот-же?

Оффлайн Arcomp

• Просмотр профиля
« Ответ #1025 : 12 Декабря 2014, 21:03:51 »
Может лучше в бассейн приманки кидать,потерь не будет, рыба не пострадает+ комфорт и процесс тот-же?...
Ну ты даешь, доктор... :^{ ;D

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #1026 : 12 Декабря 2014, 21:17:27 »
Да чего ж угарного то? Феншуист ведь, верно, ловит ради удовольствия ОТ ПРОЦЕССА рыбалки и наслаждается работой сбалансированной снасти, а вот чайнику-то как раз и нужна РЫБА-А-А!
Интересные рассуждения .Если я правильно понял ;обладателю приятной снасти рыба не нужна? а начинающий рыболов не получает удовольствия от рыбалки?
ONLY VODKA

Оффлайн DrVrach

• Просмотр профиля
« Ответ #1027 : 12 Декабря 2014, 21:20:07 »
Ну ты даешь, доктор... :^{ ;D
Я то ещё ничего,а вот Феншуисты, похоже - те ещё ребята.

Оффлайн Aleksandr_

• Просмотр профиля
« Ответ #1028 : 12 Декабря 2014, 21:20:38 »
Рыбу не снасти ловят, а рыболов.
Примерно с этих слов и начинаю разговор когда новички обращались с просьбой типа подскажи, покажи научи. Подсказывал, показывл, брал с собой... Видел всякое, что только не видел, и как новичёк зацепив блесной старую сеть, пытаясь отцепить тройник умудрялся утопить свой спиннинг. Приходилось якорем багрить сеть и доставать ему его снасть. А уж как заломить палку, для некоторых новичков это вообще плёвое дело. Часто для новичков прерогативным критерием является запас прочности, поэтому и рекомендовал катану, хотя "убить" можно всё что угодно было бы желание ;D
Угарно смотреть, когда чайник с дешёвым китайским дубьём дрючит по улову феншуиста с драгоценнейшим чудо спиннингом из окаменелой сопли мамонта
Ничего угарного в этом не вижу, часто облавливал, но старался наоборот как то ободрить, чтоб человек не расстраивался..., мол снасти у меня получше..., опыта чуть по больше..., всё со временем придёт...
нахрена ему такие советы, типа: "Копи деньги, а то рыбу не поймаешь этим гов... китайским"?!
Не видел что бы на форуме кто то так высказывался..., не выдумывайте!
Предлагаю отбросить эмоции и вести нормальный диалог
morozzz предлагайте Ваш вариант, только не обобщённо, а конкретную модель

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1029 : 12 Декабря 2014, 21:24:44 »
Мороз ... :) Хорошая шутка :))
Сам то Микадами, Кобрами и шнурами за 500р ловишь ??
Хотя может что поменялось и появились дешевые легкие катушки, которые хорошо дружат с реально вдруг дешевыми тонкими шнурами, лесками ??? Названия в студию ... и спиннинга тоже , который УЛь и цены.
ИМЕННО УЛь в первую очередь феншуй и кайф и не надо говорить про количество и размер рыбы.... хотя и без рыбы не есть хорошо. Этого проще добиться другими зачастую незаконными снастями.
Если нравятся в работе недорогие снасти , это совсем не значит что снасти дороже будут такие же.  Это самообман.
Просто тупо не хватает денег, кредиты или мало платят или еще не дорос.
А скоро цены прыгнут ...очень. Потому что покупается все за валюту, поэтому если есть деньги и покупать сейчас надо максимально лучшее.
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #1030 : 12 Декабря 2014, 21:24:54 »
Как все категорично то )))

У меня просто есть свое "хочу" у кого то - свое)))
И каждый от своего получает те свойства которыми обладает снасть!!!
Незнаю, не спортсмену ненужно супер чуйкое удилище чтоб ловить рыбу и в моей карьере было минимум случаев когда я поймал окунька тольк ли за супер чувствительной снасти ! Все это фигня!!!
Снасть всего лишь должна быть сбалансирована !
Ул + 1000-2000, лайт + 2000-2500, И так далее и тп ! К примеру
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн ВладимирTLT

• Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 12 Декабря 2014, 21:42:07 »
А камрад только спросил совета...
И попер вечный холивар)))))
Еще нехватает двух товарищей-тогда и начнется полноценный батл!!!!

Оффлайн Arcomp

• Просмотр профиля
« Ответ #1032 : 12 Декабря 2014, 21:45:21 »
...обладателю приятной снасти рыба не нужна? а начинающий рыболов не получает удовольствия от рыбалки?
Не каждый начинающий рыболов получает удовольствие от рыбалки (а вот от количества пойманной - каждый), а вот каждый создавший одному ему известную (а может и не только ему)  сбалансированную снасть (как бы "феншуист") получает, и не важно сколько рыб и каких он поймал.

Оффлайн DrVrach

• Просмотр профиля
« Ответ #1033 : 12 Декабря 2014, 22:06:56 »
К покупке "условно дорогих" (зависит от бюджета) снастей человек должен дойти самостоятельно и не важно кто ему что тут напишет, конкретно сейчас он марально готов потратить именно определенную сумму. А в дальнейшем, если понравится и затянет, он поймет, что нужно что-то лучшее и уже осознанно будет готов потратить больше денег. Но, опять повторюсь, для начала нужно "поработать" хотябы с чем-то, пусть с дешевым и китайским.
Моё личное мнение.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #1034 : 12 Декабря 2014, 23:24:30 »
Давайте для примера рассмотрим два комплекта. Не будим мудрствовать, без всяких скидок, покупок из-за бугра и родбилдерства. Просто возьмём цены с SL.
Вот вам рецепт недорого УЛя:
Maximus Legend 18UL - 2010р
Daiwa 12 CREST 2004 - 2685р
Sunline Super PE #0.6 - 950р
итоговая цена 4585р
вес такого комплекта 341гр

А вот рецепт МЕГАОХЕРИТЕЛЬНО дорогого УЛя:
Graphiteleader Super Bellezza 632XUL-T 30290р
Daiwa 12 EXIST 2004 - 46180р
Sunline SWS SMALL GAME PE #0.3 - 3000р
итоговая цена 79470р
вес такого комплекта 236гр

Разница в весе этих комплектов 105гр, разница в цене 74885р. Не кисло, да? :D

Вот давайте теперь ответим на вопрос. Кто больше сможет поймать рыбы, новичок с дорогим комплектом или УЛяляйский задротик с дешёвым? Думаю ответ очевиден, что УЛь профи сможет наловить больше. Вывод напрашивается сам собой, не снасти ловят рыбу.
От сюда напрашивается другой вопрос. Зачем втирать человеку, что надо подкопить и взять что-то получше? Человек обозначил бюджет. Может он на рыбалку то два раза за сезон выберется. И зачем ему лишние траты.
Понятно, что цены на снасти не из башки берутся. Если одна палка дороже, то значит она лучше. Легче, стройнее, изящнее, более дорогой бланк и фурнитура, именитый производитель. Но только новичку всё это по барабану.

А уж если и говорить о феншуизме, то для всех он разный. Для меня УЛь это не феншуй, больше феншуизма вижу в ловле на дорогущие деревянные свимбейты, тяжёлой мощной снастью, чем УЛь комплектиком подёргивать мормышечку граммовую с берклевским мотылём. Но в отличии от многих, я свой феншуизм не навязываю ни кому. Я же не говорю, человеку, который выбирает УЛЬ: "Да брось ты эту херню! Бери ДЖЕРКИ!!!"
Товарищи феншуисты, давайте не будем ни кому навязывать своё мнение. Две тысячи у человека на палку, вот и исходим из этой суммы.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal